Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.02.2019 17:00
Семь лет дал суд предпринимателю из Висима за поджоги и мошенничества
Семь лет дал суд предпринимателю из Висима за поджоги и мошенничества
Последние новости
Теги: Предприниматель поджоги мошенничество

В Нижнем Тагиле по материалам полиции суд вынес приговор по фактам поджогов и мошенничества. 51-летний житель поселка Висим Горноуральского городского округа обвинялся в ряде умышленных преступлений против собственности, совершенных с февраля 2016 по октябрь 2017 года.

По данным следствия, индивидуальный предприниматель обманом завладел деньгами многодетных семей, которые были выделены им из областного бюджета в рамках социальной программы по улучшению жилищных условий. В одном случае граждане лишились 800 тысяч рублей, в другом – около двух миллионов рублей.
Заключив договоры на строительство домов, недобросовестный предприниматель, используя подставных лиц, получал денежные средства, часть тратил на приобретение стройматериалов, возведение хозяйственных построек для создания видимости выполняемых работ. Остальные деньги присваивал, используя на личные нужды.
В ходе тщательного расследования уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества в крупном и особо крупном размерах, следствие установило причастность обвиняемого мужчины к поджогам.

2+.jpg

Мужчина был уличен в поджоге недостроенного дома одной из многодетных семей. Затянувшееся на несколько лет строительство вызвало недовольство заказчиков, которые потребовали у исполнителя отчета о расходах полученных им денежных средств, после чего и произошел пожар.

В качестве исполнителя задуманного предприниматель привлек своего работника, пообещав тому денежное вознаграждение и обеспечив канистрами с горючей жидкостью. Этот же мужчина стал его соучастником в поджоге автомашины Nissan, принадлежащей бывшей сожительнице злоумышленника, и оставленной ею на ночь в Нижнем Тагиле на улице Дружинина. С поджогом автомашины Нива возможного своего конкурента, выполняющего в поселке строительные работы, предприниматель справился самостоятельно. В результате поджогов потерпевшим причинен общий ущерб более двух миллионов рублей. Начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров лично контролировал расследование резонансного уголовного дела.

По словам заместителя начальника отдела следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» капитана юстиции Константина Перезолова, обвиняемый в ходе предварительного следствия признал свою вину по всем преступным эпизодам, однако во время судебных заседаний отказался от данных ранее показаний
Пригородный районный суд признал обвиняемого виновным по всем эпизодам преступной деятельности и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Его подельник, уже осужденный за другие имущественные преступления, приговорен к семи годам 10 месяцам с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также обязал подсудимых возместить потерпевшим сумму причиненного имущественного ущерба.
Приговор в законную силу не вступил.


   



Читать еще
Полицейские  устанавливают личности подозреваемых, совершивших кражу в банке
17.06.2019 10:42 /
В отделе  полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации - кража.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом пассажирский автобус наехал на пешехода
17.06.2019 09:41 /
ДТП произошло 15 июня в 20 часов 20 минут в селе Николо - Павловское.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались восстановительные работы в доме, где взорвался газ
14.06.2019 10:59 /
Сегодня на аппаратном совещании главе города Владиславу Пинаеву доложили, что специалисты подрядной организации уже приступили к установке новых оконных блоков.
Комментариев: 0
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
13.06.2019 16:17 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом во время пожара погибла семья
12.06.2019 13:38 /
В коллективном саду у станции Анатольская под Нижним Тагилом погибли супруги и их четырехлетний сын. Сгорели дом и баня.
Комментариев: 0
Думали, что началась гроза
11.06.2019 16:08 /
10 июня в доме на ГГМ прогремел взрыв. Звук был похож на гром. Поэтому тагильчане подумали, что надвигается гроза.  
Комментариев: 0

comments