Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.02.2019 14:04
В Нижнем Тагиле шлифуют трамвайные рельсы
В Нижнем Тагиле шлифуют трамвайные рельсы
Последние новости
Теги: Нижний Тагил трамвай

И. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов рассказали об успешном первом испытании приволжского рельсошлифователя в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Специалисты из Нижнего Новгорода приступили в тестовом режиме к шлифовке рельсов на одном из участков трамвайных путей на проспекте Ленина. Жители домов, расположенных вдоль этой улицы, с десяти часов вечера могли наблюдать из окон работу необычной техники. Путеремонтная машина ПРМ-3М, модернизированная в рельсошлифователь и оборудованная пантографом для возможности хода во время производства работ, трудилась, чтобы придать головкам трамвайных рельсов зеркально-гладкую поверхность.

«Мы выбрали сложный участок пути, который отработал не один десяток лет без капитального ремонта. Люди, живущие в этом районе, не раз жаловались на громкий стук колес во время прохода трамваев, - объяснил Игорь Темнов. – Первые испытания признаны успешными. Мы обработали около 50 метров рельсов, устранив волнообразный износ их верхней части. Можно сказать, что плавный ход трамвайных поездов на данном участке восстановлен».

2.jpg

По словам специалистов, в случае принятия положительного решения о проведении шлифовки трамвайного полотна, этой процедуре будет подвергнуто около двадцати километров путей. Эта работа поможет не только устранить изъяны с верхней части рельсов, что приведет к снижению уровня шума от электротранспорта, но и погасить вибрацию при движении вагонов, которая разрушает технику, сами рельсы и примыкающее к ним автодорожное полотно. Это принесет серьезный экономический эффект. Ведь только срок службы рельсов при своевременной шлифовке увеличивается на 30%.

3.jpg

«Идея продлить жизнь старым путям и снизить расходы на содержание и ремонт подвижного состава родилась не вчера. Стоит отметить, что, к примеру, на железной дороге рельсошлифовальные поезда используются с 60-х годов прошлого века. Специалисты называют этот процесс созданием «бархатного» пути - подчеркнул Владимир Юрченко. - Компания, которая сейчас пробует устранять волнообразный износ на тагильских трамвайных путях, уже зарекомендовала себя в Санкт-Петербурге, где в прошлом году провела шлифовку головки рельсов типа Тв-62,Р-65 в совмещенном дорожном полотне общим объемом 5000 метров однопутного пути. Продолжим испытания и обсудим дальнейшие варианты сотрудничества. Уверен, оно сможет принести пользу и нашему транспортному предприятию, и жителям, и муниципалитету».

   



Читать еще
На 13 улицах Нижнего Тагила проведен ямочный ремонт
23.03.2019 11:03 /
К ямочному ремонту на тагильских улицах организации «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» приступили на прошлой неделе.
Комментариев: 0
Проект моста через пруд прошел госэкспертизу
22.03.2019 13:25 /
О положительном заключении экспертов сообщил глава города Владислав Пинаев
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле по нацпроекту отремонтируют 30 км автодорог
22.03.2019 11:23 /
В Нижнем Тагиле началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
22.03.2019 09:54 /
Мэр встретился с инициативной группой жителей микрорайона Старая Гальянка, пообщался с руководством школы № 48 по улице Радищева и рассмотрел возможность обустройства пешеходной дорожки на участке вдоль улицы Носова.
Комментариев: 0
Задача, поставленная президентом, находится на контроле
21.03.2019 12:46 /
Владислав Пинаев провел открытую рабочую встречу  в администрации города по реализации приоритетного национального проекта. Сегодня в работе – три основных направления.
Комментариев: 0
Ливневке на Попова быть однозначно
21.03.2019 09:35 /
Весь сарказм  ситуации, в которой оказался двор на улице Попова,19, заключается в том, что главной задачей благоустройства жители считали избавление от бурных потоков воды.
Комментариев: 0

comments