Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.05.2015 09:41
Зарплата педагогов в тагильских загородных лагерях выросла
Зарплата педагогов в тагильских загородных лагерях выросла
Последние новости
Теги: загородные лагеря Нижний Тагил зарплата

Мониторинг подготовки муниципальных загородных лагерей к летней оздоровительной кампании стал темой совещания накануне праздника Победы в администрации города. Глава города Сергей Носов и члены комиссии выслушали директоров детских оздоровительных комплексов «Антоновский», «Звездный», лагеря «Золотой луг» и центра «Сосновый бор» и призвали активизировать работу по подготовке к сезону.


В целом подготовка идет в штатном режиме, заключены договоры на дератизацию и акарицидную обработку территории. В этом году затраты на ремонтные работы поровну разделили областной и муниципальный бюджеты, на оздоровление почти 90% средств дал областной бюджет. А на уничтожение клещей и грызунов на территории лагерей и медицинские осмотры педагогов, вожатых и персонала средства изыскали из местного бюджета. Так же, как и деньги на повышение заработной платы педагогам. В этом году она составит около 17 тысяч рублей. Повышение заработной платы позволило обеспечить кадровый состав почти во всех лагерях.


В каждом лагере возникали и специфические проблемы, которые руководство устраняло за счет собственных средств. В «Звездном» в некоторых корпусах сделали косметический ремонт, заменили устаревшую кафельную плитку и холодильники. В «Золотом луге», где много лет была столовая-шатер, решено было не латать дыры, а сделать новую столовую. Деревянные полы заменят заливные бетонные. До начала первой смены будет приобретен линолеум и постелен на пол.


Решен вопрос и по устройству дорог до лагерей «Золотой луг» и «Северянка». Обе дороги будут выровнены грейдером и укреплены бетонным ломом по бокам.


Лагерные смены начнутся 1 июня, а объезды для определения готовности загородных лагерей отдыха - с 26 мая. Практически все контракты с поставщиками продукции для кухни и исполнителями ремонтных работ заключены и будут выполняться до конца года. Многие директора оценивают готовность муниципальных загородных лагерей к летней оздоровительной кампании - 2015 года более чем на 85 %.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0