Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.05.2015 09:41
Зарплата педагогов в тагильских загородных лагерях выросла
Зарплата педагогов в тагильских загородных лагерях выросла
Последние новости
Теги: загородные лагеря Нижний Тагил зарплата

Мониторинг подготовки муниципальных загородных лагерей к летней оздоровительной кампании стал темой совещания накануне праздника Победы в администрации города. Глава города Сергей Носов и члены комиссии выслушали директоров детских оздоровительных комплексов «Антоновский», «Звездный», лагеря «Золотой луг» и центра «Сосновый бор» и призвали активизировать работу по подготовке к сезону.


В целом подготовка идет в штатном режиме, заключены договоры на дератизацию и акарицидную обработку территории. В этом году затраты на ремонтные работы поровну разделили областной и муниципальный бюджеты, на оздоровление почти 90% средств дал областной бюджет. А на уничтожение клещей и грызунов на территории лагерей и медицинские осмотры педагогов, вожатых и персонала средства изыскали из местного бюджета. Так же, как и деньги на повышение заработной платы педагогам. В этом году она составит около 17 тысяч рублей. Повышение заработной платы позволило обеспечить кадровый состав почти во всех лагерях.


В каждом лагере возникали и специфические проблемы, которые руководство устраняло за счет собственных средств. В «Звездном» в некоторых корпусах сделали косметический ремонт, заменили устаревшую кафельную плитку и холодильники. В «Золотом луге», где много лет была столовая-шатер, решено было не латать дыры, а сделать новую столовую. Деревянные полы заменят заливные бетонные. До начала первой смены будет приобретен линолеум и постелен на пол.


Решен вопрос и по устройству дорог до лагерей «Золотой луг» и «Северянка». Обе дороги будут выровнены грейдером и укреплены бетонным ломом по бокам.


Лагерные смены начнутся 1 июня, а объезды для определения готовности загородных лагерей отдыха - с 26 мая. Практически все контракты с поставщиками продукции для кухни и исполнителями ремонтных работ заключены и будут выполняться до конца года. Многие директора оценивают готовность муниципальных загородных лагерей к летней оздоровительной кампании - 2015 года более чем на 85 %.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments