Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.05.2015 09:41
Зарплата педагогов в тагильских загородных лагерях выросла
Зарплата педагогов в тагильских загородных лагерях выросла
Теги: загородные лагеря Нижний Тагил зарплата

Мониторинг подготовки муниципальных загородных лагерей к летней оздоровительной кампании стал темой совещания накануне праздника Победы в администрации города. Глава города Сергей Носов и члены комиссии выслушали директоров детских оздоровительных комплексов «Антоновский», «Звездный», лагеря «Золотой луг» и центра «Сосновый бор» и призвали активизировать работу по подготовке к сезону.


В целом подготовка идет в штатном режиме, заключены договоры на дератизацию и акарицидную обработку территории. В этом году затраты на ремонтные работы поровну разделили областной и муниципальный бюджеты, на оздоровление почти 90% средств дал областной бюджет. А на уничтожение клещей и грызунов на территории лагерей и медицинские осмотры педагогов, вожатых и персонала средства изыскали из местного бюджета. Так же, как и деньги на повышение заработной платы педагогам. В этом году она составит около 17 тысяч рублей. Повышение заработной платы позволило обеспечить кадровый состав почти во всех лагерях.


В каждом лагере возникали и специфические проблемы, которые руководство устраняло за счет собственных средств. В «Звездном» в некоторых корпусах сделали косметический ремонт, заменили устаревшую кафельную плитку и холодильники. В «Золотом луге», где много лет была столовая-шатер, решено было не латать дыры, а сделать новую столовую. Деревянные полы заменят заливные бетонные. До начала первой смены будет приобретен линолеум и постелен на пол.


Решен вопрос и по устройству дорог до лагерей «Золотой луг» и «Северянка». Обе дороги будут выровнены грейдером и укреплены бетонным ломом по бокам.


Лагерные смены начнутся 1 июня, а объезды для определения готовности загородных лагерей отдыха - с 26 мая. Практически все контракты с поставщиками продукции для кухни и исполнителями ремонтных работ заключены и будут выполняться до конца года. Многие директора оценивают готовность муниципальных загородных лагерей к летней оздоровительной кампании - 2015 года более чем на 85 %.



Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments