Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.02.2019 14:35
«Рифей» уточнил кое-какие данные по оплате квитанций
«Рифей» уточнил кое-какие данные  по  оплате квитанций
Сегодня глава города Владислав Пинаев поручил детально разобраться в вопросах, возникших у тагильчан при получении квитанций за ТКО. Задание дано руководителю аппарата мэрии Андрею Ленде и участникам специальной рабочей группы по «мусорной реформе».

Ранее мы публиковали на нашем сайте официальный пресс-релиз на эту тему, выпущенный региональным оператором «Рифей».

В свою очередь «Тагильский рабочий» направлял в «РиЦ» и «Рифей» просьбы прокомментировать целый ряд претензий, возникающих к качеству платежных документов. Тагильчане увидели в них данные о количестве проживающих, которые соответствуют пяти-десятилетней давности. Т.е. повторяется вся неразбериха, которую тагильчане много раз переживали при смене ресурсоснабжающих или управляющих организаций и переходе на прямые платежи.

Почему при том статусе, который имеет региональный оператор, нельзя было, например, запросить свежую информацию в Службе правовых отношений? Разве граждане обязаны ходить в РиЦ и МФЦ с пакетами документов, чтобы доказать, что платеж предъявили некорректно?

Почему в платежках от РиЦ нет полной информации о том, где можно оплатить счета за ТКО, кроме трех адресов РиЦ? Мы знаем, что по договору с почтой, комиссию в отделениях связи не берут, а как с другими агентами – с разными банками?
При этом дозвониться по тем телефонам, которые есть в открытом доступе, крайне сложно. Мы проверили это и убедились: после исполнения всех «нажмите цифру…», связь обрывается.

Сегодня от «Рифея» пришли ответы, где по поводу некорректных данных о числе прописанных повторяется все та же хорошо знакомая тагильчанам версия «К сожалению, произошел технический сбой». Правда, получили уточнение по поводу платежей через банки: во всех отделениях банка Агропромкредит, Сбербанка и Почты России, а также через мобильное приложение «Сбербанк-Онлайн» плату принимают БЕЗ КОМИССИИ.

   



Читать еще
Дорогу на Серова отремонтируют в апреле
19.03.2019 16:59 /
В конце апреля Тагилдорстрой выполнит свои гарантийные обязательства по ремонту участка дороги на улице Серова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась подготовка к строительству мусоросортировочного комплекса
19.03.2019 14:49 /
АО «Облкоммунэнерго» приступило к подготовке площадки под строительство мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле. Эксперты проводят инженерно-геологические изыскания, изучают особенности рельефа и грунта, чтобы определить площадки под...
Комментариев: 0
Налог за квартиру по кадастру:  как  будут определять стоимость старого жилья?
19.03.2019 13:58 /
Через неделю свердловские депутаты примут закон, который существенно повлияет на размеры налоговых взносов, которые платит каждый владелец недвижимости.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле утверждены дороги, которые капитально отремонтируют в рамках нацпроекта
18.03.2019 16:03 /
Владислав Пинаев подписал постановление об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, в отношении которых будет осуществляться реализация мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные...
Комментариев: 0
Участок улицы Аганичева в Нижнем Тагиле закрыт на две недели
18.03.2019 14:51 /
С 18 по 31 марта будет закрыто движение транспорта по улице Аганичева на участке от Фрунзе до Красноармейской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался ямочный ремонт
15.03.2019 09:31 /
МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис» начали укладку «холодного асфальта» на оживленных участках дорог. Старт ямочному ремонту дан на месяц раньше первоначально установленного срока, чтобы избежать аварийных ситуаций из-за дефектов дорожного...
Комментариев: 0

comments