Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.05.2015 14:02
Областная прокуратура обнаружила множество нарушений при содержании памятников Героям войны
Областная прокуратура обнаружила множество нарушений при содержании памятников Героям войны
Последние новости
Теги: Свердловская область памятники Великой Отечественной войны прокуратура

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение законодательства о государственной охране памятников Героям войны. Установлено, что на территории региона расположено свыше 1,8 тысячи военно-мемориальных объектов и более 630 воинских захоронений. Около 20 военно-мемориальных объектов периода Великой Отечественной войны отнесены к объектам культурного наследия федерального и областного значения и находятся под государственной охраной.


В ходе проверки прокуроры вскрыли многочисленные нарушения требований законодательства со стороны органов местного самоуправления. Так, в некоторых муниципалитетах они не следят должным образом за состоянием и благоустройством воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества. Например, в связи с неудовлетворительным состоянием памятника областного значения «Бюст Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова», расположенного на территории Талицкого городского округа, прокуратура Талицкого района внесла представление главе округа об устранении нарушений закона. В Каменск-Уральском, Первоуральске, Кушве, Серове, Сысертском районе прокуроры выявили бесхозяйные военно-мемориальные объекты, которые не включенные в реестры муниципальной собственности. В связи с этим прокуроры внесли главам соответствующих городских округов представления об устранении нарушений закона, в суд направлены исковые заявления.


Всего по результатам данной проверки прокурорами внесено около 40 представлений, принесено 3 протеста на незаконные нормативные правовые акты, объявлено 3 предостережения, в суды направлено 18 исковых заявлений, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments