Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2019 09:26
В Нижнем Тагиле водитель грузовика сбил ребенка и скрылся с места ДТП
В Нижнем Тагиле водитель грузовика сбил ребенка и скрылся с места ДТП
Последние новости
Теги: ДТП ГИБДД пешеход

14 февраля из детской городской больницы в отдел Госавтоинспекции поступила информация о получении ребенком травмы во время ДТП на улице Гвардейской.

Выяснилось, что в этот день, в 14 часов 15 минут, водитель автомашины «Исузу Эльф», следуя по двору дома № 21 на улице Гвардейской, допустил наезд на пешехода, идущего в попутном направлении по тротуару. Водитель с места происшествия уехал.

Несовершеннолетнюю девочку госпитализировали в детскую городскую больницу с сотрясением головного мозга.

По словам ребенка, она шла по тротуару, сзади услышала шум приближающейся автомашины и отошла влево. Потом почувствовала удар по затылку и упала. Когда девочка поднялась, увидела удаляющуюся грузовую автомашину. Потом водитель остановился, вышел, что-то сказал, снова сел в машину и уехал.

Сотрудники Госавтоинспекции объявили водителя в розыск, проверили все ближайшие камеры наружного наблюдения. В течение суток автомашина была установлена, водитель найден и привлечен к административной ответственности за оставление места происшествия. Им оказался 33-летний мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся за различные нарушения правил дорожного движения.

Случай – показательный. Инспекторы в очередной раз напоминают водителям, что после дорожно-транспортного происшествия нельзя убирать машину с места происшествия и тем более уезжать. Необходимо обязательно сообщить о произошедшем в дежурную часть ГИБДД. За оставление места происшествия, как и за уезд с намерением скрыться с места происшествия, предусмотрена административная ответственность.

По итогам прошлого года с мест происшествий скрылись 32 водителя,  из них 29 были разысканы, за январь 2019 года скрылись три водителя, все были найдены.

За уезд с места происшествия водителю грозит административная ответственность по статье 12.27 Кодекса об Административных правонарушениях, по которой предусмотрена ответственность вплоть до лишения специального права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, административный арест до 15 суток.  
  
Напоминаем, что на дворовой территории преимуществом в движении пользуются пешеходы, а скорость транспортного средства на дворовой территории не должна превышать 20 километров в час.


   



Читать еще
Под Нижним Тагилом в результате ДТП сгорела машина
26.06.2019 16:38 /
Неустановленный водитель на автомобиле "Рено Меган",  следуя по автодороге "Екатеринбург -  Серов" со стороны Серова   на 167 км 290 м автодороги допустил столкновение со следующим во встречном...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  будут судить внука, укравшего деньги  с банковской карты бабушки
26.06.2019 16:25 /
Обвинение предъявлено 19-летнему жителю Пригородного района.
Комментариев: 0
Полиция подвела итоги антинаркотических рейдов «Притон»
26.06.2019 11:07 /
За время действия профилактической акции пресечена деятельность наркопритонов в Дзержинском, Ленинском и Тагилстроевском районах города
Комментариев: 0
Тагильчанин спас на пожаре ребенка
26.06.2019 10:45 /
Пожар в квартире на 1 этаже 5-этажки произошел, когда взрослых дома не было
Комментариев: 0
Свердловское МВД объявило в федеральный розыск босса финансовой пирамиды
25.06.2019 16:43 /
Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области объявили в федеральный розыск руководителя кредитно-потребительского кооператива «Финансовые активы» Ришата Батыршина, 1982 года рождения
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержали подозреваемых в краже бензина из автомашин
24.06.2019 22:09 /
Жители Дзержинского района 1994 и 1999 годов рождения ранее уже были судимы за имущественные преступления, в том числе и аналогичные.
Комментариев: 0

comments