Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2019 09:26
В Нижнем Тагиле водитель грузовика сбил ребенка и скрылся с места ДТП
В Нижнем Тагиле водитель грузовика сбил ребенка и скрылся с места ДТП
Теги: ДТП ГИБДД пешеход

14 февраля из детской городской больницы в отдел Госавтоинспекции поступила информация о получении ребенком травмы во время ДТП на улице Гвардейской.

Выяснилось, что в этот день, в 14 часов 15 минут, водитель автомашины «Исузу Эльф», следуя по двору дома № 21 на улице Гвардейской, допустил наезд на пешехода, идущего в попутном направлении по тротуару. Водитель с места происшествия уехал.

Несовершеннолетнюю девочку госпитализировали в детскую городскую больницу с сотрясением головного мозга.

По словам ребенка, она шла по тротуару, сзади услышала шум приближающейся автомашины и отошла влево. Потом почувствовала удар по затылку и упала. Когда девочка поднялась, увидела удаляющуюся грузовую автомашину. Потом водитель остановился, вышел, что-то сказал, снова сел в машину и уехал.

Сотрудники Госавтоинспекции объявили водителя в розыск, проверили все ближайшие камеры наружного наблюдения. В течение суток автомашина была установлена, водитель найден и привлечен к административной ответственности за оставление места происшествия. Им оказался 33-летний мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся за различные нарушения правил дорожного движения.

Случай – показательный. Инспекторы в очередной раз напоминают водителям, что после дорожно-транспортного происшествия нельзя убирать машину с места происшествия и тем более уезжать. Необходимо обязательно сообщить о произошедшем в дежурную часть ГИБДД. За оставление места происшествия, как и за уезд с намерением скрыться с места происшествия, предусмотрена административная ответственность.

По итогам прошлого года с мест происшествий скрылись 32 водителя,  из них 29 были разысканы, за январь 2019 года скрылись три водителя, все были найдены.

За уезд с места происшествия водителю грозит административная ответственность по статье 12.27 Кодекса об Административных правонарушениях, по которой предусмотрена ответственность вплоть до лишения специального права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, административный арест до 15 суток.  
  
Напоминаем, что на дворовой территории преимуществом в движении пользуются пешеходы, а скорость транспортного средства на дворовой территории не должна превышать 20 километров в час.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле устраняют коммунальную аварию, из-за которой остановили движение трамваев по Вагонке
15.08.2020 11:44 /
Вчера, 14 августа, произошел порыв трубы канализационного коллектора, после чего обрушился грунт
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила попытался обмануть полицию. Не получилось
15.08.2020 09:27 /
Мужчина рассказал, что из его дома при неизвестных обстоятельствах были похищены строительные инструменты
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 11-летний пешеход попал под колеса
14.08.2020 19:50 /
ДТП произошло на улице Ульяновской.
Комментариев: 0
Жительнице Нижнего Тагила грозит до 20 лет лишения свободы за распространение наркотиков
13.08.2020 17:18 /
Ее преступный бизнес пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков  Главного управления МВД совместно с оперативниками Нижнего Тагила весной этого года.
Комментариев: 0
Без доступа к Надежде : в Нижнем Тагиле дом 5 месяцев стоял без газа
13.08.2020 12:06 /
В восьми квартирах  дома №77 на улице Зари люди  живут без газа пятый месяц. После  проверки газовики перекрыли два стояка, поскольку обнаружили утечку и не смогли попасть в квартиру.
Комментариев: 0
Пенсионерка из Нижнего Тагила перевела мошенникам более миллиона рублей
13.08.2020 11:59 /
Полиция Нижнего Тагила предупреждает: мошенники продолжают похищать денежные средства граждан, придумывая все новые схемы обмана
Комментариев: 0