Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2019 12:48
Благоустройство скверов: тагильчанам предлагают посмотреть дизайн-проекты объектов второго тура
Благоустройство скверов: тагильчанам предлагают посмотреть   дизайн-проекты объектов второго тура
Последние новости
Теги: Нижний Тагил благоустройство парк Бондина парк Победы Нижне-Выйский сквер

В городе стартовал второй этап голосования по выбору общественной территории для реконструкции в 2020 году. Он проводится с 16 по 25 февраля. Голосование открыто на официальном сайте города и социальных сетях.

Тагильчан приглашают ознакомиться с дизайн-проектами объектов, вышедших во второй тур рейтингового отбора. Ими стали сквер Нижне-Выйский на улице Верхняя Черепанова, парк Победы на ГГМ и парк культуры и отдыха им. А.П. Бондина.

Жителям города предстоит выбрать один из предложенных дизайн-проектов. Объект, набравший наибольшее число голосов, в рамках проекта по формированию комфортной городской среды благоустроят первым. Ремонт двух других проведут, исходя из объемов областного финансирования.

Окончательное решение по вопросу благоустройства той или иной общественной территории в Нижнем Тагиле в 2020 году будет принимать областная межведомственная комиссия. Заявка с проектно-сметной документацией и результатами общественного голосования будет направлена на рассмотрение в область не позднее 28 февраля.

В рамках программы в 2018 году была обустроена первая очередь парка «Народный», в текущем году запланирована реконструкция центра семейного отдыха в ТОС «Пограничный» и сквера «Пионерский» в Дзержинском районе.

Отмечая важность начатой работы, вице-мэр Вячеслав Горячкин подчеркнул, что ключевую роль в выборе объектов для благоустройства играет активность тагильчан, заинтересованность каждого в позитивных изменениях, происходящих в городе.

Сквер Нижне-Выйский

Skver-Nizhne_Vyyskiy.jpg

Концепция благоустройства сквера предусматривает реконструкцию существующих объектов и создание новых детских игровых площадок, установку общественного туалета.

Здесь предполагается оборудовать три игровых площадки для детей дошкольного и школьного возрастов, реконструировать существующие площадки для размещения оборудования WORKAUT и комбинированной площадки для игры в волейбол и баскетбол, восстановить смотровую площадку. Кроме того, проектом предусмотрено размещение на территории сквера общественного туалета с отделениями для женщин, мужчин, маломобильных групп населения и отделения для технического персонала.


Концепцией благоустройства максимально сохраняются существующие зеленые насаждения и предусмотрено дополнительное озеленение территории сквера.


Твердое покрытие будет на пешеходно-тропиночной сети сквера, а на детских и спортивных площадках для безопасности предусмотрено резиновое покрытие.


Общая площадь благоустройства составляет 3,07 га, площади покрытий: детские игровые и спортивные площадки – 900 кв. м., площадь пешеходно-тропиночной сети – 5900 кв. м.


Парк Победы на ГГМ


park-Pobedy-eskiz1.jpg

Концепция благоустройства общественной территории «Парк Победы на ГГМ» предусматривает создание новых объектов благоустройства с учетом существующей планировки территории. Дизайн-проект разработан по принципу комплексного подхода.


В частности, проектом предусмотрены игровые площадки для детей дошкольного и школьного возрастов, зона скейтпарка, площадки для размещения оборудования WORKAUT и уличных тренажеров, комбинированная площадка для волейбола и баскетбола. Кроме того, в проекте заложено обустройство площадки для выгула собак. При этом проектировщики учли сохранение существующих зеленых насаждений, а также предусмотрели обустройство новых цветников.


Дизайн-проектом предусмотрено твердое покрытие основных пешеходных дорожек, а пешеходные дорожки, расположенные между зелеными насаждениями, предложено выполнить с применением песчано-гравийного покрытия.


На детских и спортивных площадках для безопасности предусмотрен монтаж резинового покрытия.


Общая площадь благоустройства составляет 2,55 га, площади покрытий: площадка для тренажеров – 156 кв. м., комбинированная площадка для волейбола и баскетбола – 540 кв. м., площадка для воркаута – 178 кв. м., площадка для игр детей дошкольного возраста – 380 кв. м., площадка для игр детей школьного возраста – 278 кв.м., площадка для выгула собак – 100 кв.м.


Парк культуры и отдыха имени Бондина


Park-Bondina-_-proekt-dlya-golosovaniya.JPG

Концепцией проекта благоустройства парка предусмотрен комплекс мероприятий, который включает новое зонирование его территории, ремонт, реконструкцию существующих, а также создание новых элементов благоустройства.

В западной части запланировано обустройство английского парка с установкой ротонды, оборудование площадки «Гигантские шахматы», площадок для отдыха.


В центральной части разместятся новые аттракционы и площадки с детским игровым оборудованием и резиновым покрытием, а также скейт-парк. Рассматривается возможность строительства кафе и сцены.


Запланирован ремонт каскада фонтанов с установкой нового инженерного оборудования, монтажом архитектурно-художественной подсветки, а также реконструкция центрального лестничного спуска.


По периметру парка будет установлено новое ограждение. На всей территории предусмотрено твердое покрытие пешеходных дорожек и площадок для отдыха, установка городской мебели, реконструкция линии наружного освещения и монтаж архитектурно-художественной подсветки. Учтена специфика передвижения инвалидов различных категорий, прежде всего с поражением опорно-двигательного аппарата, в том числе пользующихся креслами–колясками и дополнительными опорами.


Концепцией благоустройства максимально сохраняются существующие зеленые насаждения, предусмотрено дополнительное озеленение.


Общая площадь благоустройства парка составляет 8 га.


Описания проектов взяты с сайта ntagil.org


   



Читать еще
На 13 улицах Нижнего Тагила проведен ямочный ремонт
23.03.2019 11:03 /
К ямочному ремонту на тагильских улицах организации «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» приступили на прошлой неделе.
Комментариев: 0
Проект моста через пруд прошел госэкспертизу
22.03.2019 13:25 /
О положительном заключении экспертов сообщил глава города Владислав Пинаев
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле по нацпроекту отремонтируют 30 км автодорог
22.03.2019 11:23 /
В Нижнем Тагиле началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
22.03.2019 09:54 /
Мэр встретился с инициативной группой жителей микрорайона Старая Гальянка, пообщался с руководством школы № 48 по улице Радищева и рассмотрел возможность обустройства пешеходной дорожки на участке вдоль улицы Носова.
Комментариев: 0
Задача, поставленная президентом, находится на контроле
21.03.2019 12:46 /
Владислав Пинаев провел открытую рабочую встречу  в администрации города по реализации приоритетного национального проекта. Сегодня в работе – три основных направления.
Комментариев: 0
Ливневке на Попова быть однозначно
21.03.2019 09:35 /
Весь сарказм  ситуации, в которой оказался двор на улице Попова,19, заключается в том, что главной задачей благоустройства жители считали избавление от бурных потоков воды.
Комментариев: 0

comments