Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.02.2019 13:10
Соглашение о сотрудничестве подписали первый вице-губернатор Алексей Орлов и начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Федоров
Соглашение о сотрудничестве подписали первый вице-губернатор Алексей Орлов и начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Федоров
Последние новости
Теги: соглашение сотрудничество ГУФСИН

Сегодня первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, члены областного правительства, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Федоров посетили тагильскую колонию ИК -12 ГУФСИН России по Свердловской области. Цель визита – знакомство с местным производством и подписание соглашения о сотрудничестве.

IMG_6742.JPG

В колонии № 12 содержатся осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, осужденные при рецидиве преступлений, иначе говоря, сидят не первый раз. Колония строгого режима, ее лимит составляет - 2173 места. Сегодня здесь содержатся 1850 осужденных.

IMG_6822.JPG

В ИК-12 производят большой объем промышленных товаров. К примеру, только за прошлый год в производственных цехах колонии произведено продукции более чем на один миллиард рублей. Причем чистая прибыль составила – порядка 160 миллионов рублей. Заработанные средства вкладываются в улучшение материально-бытовых условий для осужденных, развитие производства и приобретение транспортных средств.

IMG_6839.JPG

Основное производство колонии связано с выполнением заказов Уралвагонзавода – торцевые стены и другие металлические конструкции производят три основных цеха. На втором месте по объемам – лесопереработка. В декабре прошлого года открылся швейный участок на 50 рабочих мест. Для него было закуплено новое швейное оборудование, установлены столы раскроя ткани со всем необходимым оснащением. Теперь в колонии шьют постельное белье, полотенца, рабочую одежду, одежду для отдыха, рыбалки и охоты, туристические костюмы, Ассортимент – и летний, и зимний.

IMG_6968.JPG

А еще здесь есть подсобное хозяйство, благодаря которому осужденные обеспечивают колонии продуктами питания – яйцо, мука, курица (совсем недавно открылась собственная птицефабрика), сосиски, пельмени, котлеты, выпечка, маргарин, молоко.

IMG_6931.JPG

Есть небольшое производство обуви. Запущено в работу оборудование для производства одноразовых бритвенных станков, туалетной бумаги. Есть собственное производство мебели – офисной, садовой, для детских садов, больниц. Качели, скамейки, остановочные комплексы, урны, мангалы, элементы декора, настольные игры.
Производство в колонии необходимо. Прежде всего, осужденным. У них есть возможность заработать, помочь своим близким на свободе, погасить долги по исковым требованиям, если они есть. Работа – это шанс выйти на свободу по условно-досрочному освобождению. Многие из осужденных осваивают востребованные специальности именно здесь, в колонии, отбывая наказание.

IMG_7079.JPG

- Надо помнить, что живут и работают здесь такие же люди, как и мы. Срок наказания у всех заканчивается, они выходят на свободу, имея на руках профессию и навыки, которые однозначно им пригодятся на свободе, - отметил Алексей Орлов. – Это уменьшает риски рецидива, это, скорее всего, будет благополучный в социальном плане человек. Мы здесь для того, чтобы понять возможности предприятий ГУФСИН, возможно удастся наладить сотрудничество с рядом промышленных предприятий региона. Хороший пример – взаимовыгодное сотрудничество ИК с Уралвагонзаводом, которое длится уже более сорока лет. Продукция – востребована, высокого качества, соответствует всем необходимым стандартам для производства вагонов.

По словам мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева, продукция, действительно высокого качества и, безусловно, востребована, начиная от продуктов питания до детской мебели, которая изготавливается из натуральных материалов. Не исключено, что в новую школу на Муринских прудах и в два новых детсада, которые город построит в этом году, часть мебели можно будет приобрести здесь.

IMG_6961.JPG

Производство в колонии постоянно расширяется, появляются новые. Внутри системы ГУФСИН продукция активно расходится, а вот возможность выйти за пределы, не всегда есть. Главная проблема найти инвесторов и заказчиков.

Как рассказал начальник ИК -12 Игорь Панкратов, среднедневная оплата работающего осужденного составляет 407 рублей. Если работник трудится на объектах, предназначенных для Уралвагонзавода, то он в среднем за месяц может заработать не менее 20 тысяч рублей. Было бы желание работать.

Всего в 2018 году на содержание, укрепление материально-технической базы, модернизацию и развитие производства ИК-12 было потрачено 44,141 миллиона рублей. Из них 12,5 миллиона рублей - на приобретение двух единиц спецтехники – это два новых автопогрузчика, 4,1 миллиона рублей - на приобретение МАЗа, 1,8 миллиона рублей на сварочное оборудование, 0,6 миллиона рублей - на швейное оборудование, 2,3 миллиона рублей на приобретение двух компрессоров, 2,1 миллиона рублей - на капитальный ремонт системы отопления промышленной зоны, 20,6015 миллиона рублей - на капитальный ремонт фасада производственного корпуса. Фасад на самом деле выглядит современно и красиво.

IMG_7148.JPG

После экскурсии по производственным цехам было подписано соглашение, в рамках которого правительство Свердловской области и все предприятия ГУФСИН, расположенные на территории региона, будут активно взаимодействовать, с пользой и выгодой друг для друга.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0
В Свердловской области проголосовала почти половина избирателей
01.07.2020 18:30 /
На 15.00 явка составила 46,2% – проголосовали 1 543 076 участников.
Комментариев: 0
Поправки к Конституции поддержали 72,92% проголосовавших
01.07.2020 18:10 /
Обработано 0,79% протоколов
Комментариев: 0