Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.02.2019 14:18
В Нижнетагильской филармонии – «От классики до джаза»
В Нижнетагильской филармонии – «От классики до джаза»
Последние новости
Сегодня вечером в Нижнетагильской филармонии состоится долгожданный  концерт: народный артист, известный джазовый музыкант России Даниил Крамер сыграет на новом рояле, о необходимости которого он говорил в течение многих лет

А днем состоялась «звездная» репетиция, во время которой представителям СМИ разрешили посмотреть, как рождается музыкальное событие «От классики до джаза».

Во время репетиции пианиста с оркестром «Демидов-камерата» на сцене обсуждались рабочие моменты, сглаживались шероховатости. По словам Даниила Крамера, нужно добиться того, чтобы дирижер и солист были единым инструментом.

В филармонии помнят, как звездный гость впервые приехал в наш город осенью 1995 года, и с тех пор он сам постоянно приезжает в Нижний Тагил с концертами и привозит с собой интересных исполнителей. Именно он много лет назад начал говорить о том, что городу для дальнейшего развития музыкальной культуры и привлечения известных музыкантов мирового уровня просто необходим новый современный концертный рояль. И именно Даниила Крамера называют крестным отцом джазовой аудитории во многих городах России, в том числе и в Нижнем Тагиле.

Улыбаясь, он рассказал журналистам, что иногда получает сообщения от людей, которые рассказывают, как они познакомились на его концерте, поженились и у них уже родился ребенок. А может, и сегодня кому-то повезет, и кто-то из тагильчан не только услышит прекрасную музыку в шикарном исполнении, но и встретит свою судьбу?

Фоторепортаж Сергея Казанцева

   



Читать еще
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0
 Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы
13.09.2019 15:44 /
Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино  Best Sci-Fi
13.09.2019 11:34 /
С 12 по 18 сентября 2019 года в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира.
Комментариев: 0
«Война. Театр. Жизнь»  в Нижнем Тагиле
13.09.2019 10:35 /
Вчера в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Война. Театр. Жизнь»  (12+). Она посвящена Году Театра и грядущему в 2020 году юбилею  Победы в Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялся «Филармонический фейерверк»
11.09.2019 09:53 /
Вчера на большой сцене Нижнетагильской филармонии состоялся гала-концерт, посвященный открытию 25-го творческого сезона.
Комментариев: 0

comments