Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.02.2019 14:50
Без тепла из-за соседа
Без тепла из-за соседа
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ЖКХ тепло

Если уж не повезло с соседом, прощайся с нормальной жизнью - начнется череда бытовых неурядиц, скандалов и судебных тяжб. Все это пережила Любовь Михайловна, жительница 9-го поселка. В доме на две квартиры живет давно, с 1964-го.

В декабре женщина, отчаявшись, обратилась за помощью в «ТР», и мы посещали ее холодное жилище. Центральное отопление, когда-то проведенное в поселке заводом, в ее квартире отключено с апреля 2017-го. Почему? Отводка от теплокамеры идет к квартире соседей, а потом уже к ней, а сосед просто взял и перекрыл эту трубу.

Благо в доме Любови Михайловны сохранилась печка, которая, конечно, спасала от холода, но постоянно ее топить возможности у одиноко живущей вдовы и работающей пенсионерки не было.

IMG_9438.jpg

- История давняя, - говорит читательница, - мудрить с отоплением соседи начали еще в 90-е годы - вырезали часть труб в квартире и провели через пристрой. Давление упало. Потом провели трубы в гараж. В 2003 году мы пошли у них на поводу, договорились и сделали разводку, а через год начались постоянные перебои с отоплением. Пишу заявления – они сброс делают в гараже. Потом обрезали мне трубы ХВС. В 2007 году подала в суд на восстановление ХВС – они тянули до 2009 года, пока трубы не перемерзли. В 2012 году соседи уничтожили сточную канаву, все стоки бежали на мой участок, и фекалиями заливало теплокамеру. Сын соседки, который сам в квартире не живет, делает там все, что хочет, не считаясь с тем, что коммуникации в доме общие, связанные. Он пытается принудить меня проложить отдельный ввод от магистральной сети.

С 2015 года пишу заявления по поводу того, что сосед неправильно подключил коммуникации – разделил систему на две трубы. Получила ответ руководства Горэнерго, что никаких разрешений на переделку системы соседу не давали. И вот вместо того, чтобы устранить нарушения, он вообще отрезал трубу, ведущую в мою квартиру. Специалистов, которые приходят восстановить теплоснабжение, не пускает, внушая все ту же идею об автономном подключении.

Когда суд удовлетворил мои требования, они подали апелляцию. В итоге ввод остался через их квартиру, но доступа туда нет.

IMG_9443.jpg

Многолетняя эпопея закончилась после того, как редакция обратились за поддержкой к руководителю Горэнерго Дмитрию Шурупову. Любовь Михайловна вызвала специалистов предприятия, и буквально в канун нового года они привели в порядок сети в доме, проложили новую трубу, запустили отопление, как положено – через трубу соседской квартиры. Женщина заплатила за работу и материалы 16 тысяч и осталась довольна результатом – в морозы в квартире было 20 градусов.

   



Читать еще
На 13 улицах Нижнего Тагила проведен ямочный ремонт
23.03.2019 11:03 /
К ямочному ремонту на тагильских улицах организации «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» приступили на прошлой неделе.
Комментариев: 0
Проект моста через пруд прошел госэкспертизу
22.03.2019 13:25 /
О положительном заключении экспертов сообщил глава города Владислав Пинаев
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле по нацпроекту отремонтируют 30 км автодорог
22.03.2019 11:23 /
В Нижнем Тагиле началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
22.03.2019 09:54 /
Мэр встретился с инициативной группой жителей микрорайона Старая Гальянка, пообщался с руководством школы № 48 по улице Радищева и рассмотрел возможность обустройства пешеходной дорожки на участке вдоль улицы Носова.
Комментариев: 0
Задача, поставленная президентом, находится на контроле
21.03.2019 12:46 /
Владислав Пинаев провел открытую рабочую встречу  в администрации города по реализации приоритетного национального проекта. Сегодня в работе – три основных направления.
Комментариев: 0
Ливневке на Попова быть однозначно
21.03.2019 09:35 /
Весь сарказм  ситуации, в которой оказался двор на улице Попова,19, заключается в том, что главной задачей благоустройства жители считали избавление от бурных потоков воды.
Комментариев: 0

comments