Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.02.2019 12:05
В Нижнем Тагиле началась операция «Безопасная дорога». Инспекторы ГИБДД ловят пьяных водителей
В Нижнем Тагиле началась операция «Безопасная дорога». Инспекторы ГИБДД ловят пьяных водителей
Теги: Безопасная дорога ГИБДД рейды

С сегодняшнего дня и по 25 февраля в Нижнем Тагиле будет проходить оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

Мероприятие будет проводиться, прежде всего, для выявления и пресечения фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения
На территории Нижнего Тагила и Пригородного района за шесть недель этого года произошло 33 дорожно – транспортных происшествия, в которых 42 человека получили травмы различной степени тяжести и семь человек погибли.

На пешеходов совершено 13 наездов. При этом пять из них произошли по вине водителей транспортных средств.

ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» обращается к водителям, напоминая о том, управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо.

В случае выявления такого водителя, гражданин будет привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации. За управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. В случае совершения повторного деяния в течение календарного года, гражданин понесет уголовную ответственность предусмотренную  статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, наказание которой предусматривает лишение свободы.

Также напоминаем пешеходам, что переходить проезжую часть необходимо в специально обустроенных для этого местах, на пешеходных переходах.

При этом не следует забывать о том, что выходить на проезжую часть дороги на нерегулируемом пешеходном переходе, можно лишь после того, как вы убедитесь в безопасности перехода. Ни в коем случае нельзя выходя на проезжую часть отвлекаться (использовать различные гаджеты, в том числе наушники, вести телефонные разговоры), желательно снять капюшон, которые ограничивает угол обзора.   Напоминаем, что при использовании световозвращающих элементов риск гибели пешеходов уменьшается на 70 процентов.  

   



Читать еще
«Вместе к успеху»: в Нижнем Тагиле мэрия наградила лидеров территориального общественного самоуправления
14.08.2020 21:25 /
Сегодня на Руднике, в центре семейного отдыха  ТОС «Пограничный» подвели итоги работы  общественных самоуправлений. Мэр  Владислав Пинаев наградил активных тосовцев  за вклад в развитие  их...
Комментариев: 0
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Ваше плодородие. О главных компонентах хорошего урожая
13.08.2020 12:17 /
У моей соседки по саду Светланы Авдеенко вырос в этом году отменный лук, все проходящие заглядываются на грядки и цокают языками. У меня, правда, лук тоже неплохой, но в сравнение с соседским… нет, не идет.
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0