Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.02.2019 09:48
Глыба-дура упала на автомобиль
Глыба-дура упала на автомобиль
Последние новости
Теги: Нижний Тагил безопасность

Старожилы «транспортного» цеха, водители с многолетним стажем, говорят: зима - это время, когда нужно внимательно смотреть не только на дорогу, но и наверх.

Особенно, когда желаешь припарковаться под балконами и карнизами, в непосредственной близости к дому

Данной народной мудростью поделился с нами и Олег Николаевич Попов, один из владельцев гаража во дворе дома на улице Ленина 23/40. Здесь, на припаркованный у подъезда автомобиль недавно упала глыба из снега и льда.

«Железный» конь был серьезно поврежден.

К огромному счастью, не пострадал ребенок, находившийся внутри машины. Разумеется, его родители сильно напуганы, резонанс случившегося большой, и еще немало времени продлится разбирательство.

IMG_7198.jpg

Сейчас в той части многоэтажки, где все произошло (ближе к зданию Пенсионного фонда, – прим.авт.) натянуты оградительные ленты. Однако вдоль подъездов, буквально в метре-двух от входных дверей, все так же оставлены припаркованные авто – либо их владельцы не в курсе ЧП, либо их не проняло или же им все равно.

На крышах строения, как мы могли убедиться, огромных наледей нет, но сосульки все же свисают с кровли и с козырьков балконов.

Надеемся, данный факт учтут коммунальщики и владельцы облагороженных лоджий. Поскольку проектом дома навесы не предусмотрены, по закону, остекление балконов, устройство крыши – не что иное, как самовольная перепланировка, в случае чего – спрос с собственников.

IMG_7192.jpg

- Здесь внутри двора движение такое напряженное, что часто в свой гараж не могу пробраться, - рассказывает Олег Николаевич Попов. Ровно 50 лет он водит машину и столько же держит рядом с домом № 23/40 автомобильный бокс. По данному адресу бывает часто.

- Нередко вижу, что около подъездов чистят снег, время от времени - и крыши. Недавно во дворе работал снегопогрузчик. Но там постоянно стоят машины, мешают уборке, - говорит пенсионер.- Вблизи располагаются нескольких учреждений, куда постоянно приезжают посетители: врачебно-физкультурный диспансер, кулинария, пенсионный фонд. Водители – народ хитрый: чтобы с односторонней улицы Первомайской проехать налево к зданию Пенсионного, нужно сделать «неудобный» поворот, попадая на остановку общественного транспорта, где всегда стоят газели, автобусы. Гораздо проще пересечь перекресток прямо, а затем свернуть в наш двор, откуда до Пенсионного рукой подать.

- Так многие и делают - заезжают сюда и бросают машины под окнами. К вечеру жильцы на своих авто возвращаются, вовсе тесно становится, - заключает Олег Николаевич.

- Я бы ни за что свою «ласточку» не оставил у тех подъездов, - высказывает свою точку зрения наш собеседник. - Если бы возникла необходимость что-то загрузить, конечно, пришлось бы парковаться. Но мой принцип таков: вначале посмотреть влево-вправо, затем - наверх. С балкона или крыши не только снег может слететь, что угодно.

Поставил машину - подними глаза и убедись, что упасть на нее нечему и не с чего. А если что-то смущает, то лучше не рисковать.

IMG_7195.jpg

Мы продолжаем разговор с Олегом Николаевичем, одновременно отступая то в одну, то в другую сторону, чтобы машины, идущие навстречу друг другу по тонкой колее, смогли разъехаться. В моем дворе, на улице Карла Маркса, похожие проблемы. Но у нас активные жильцы и борются с самовольными парковщиками. Ведь это нарушение санитарных норм. Например, мы выяснили, что парковочный карман должен располагаться не ближе, чем в десяти метрах от жилого дома.

Владельцам транспортных средств стоит помнить, что норма, о которой говорит Олег Николаевич, это тоже закон. Его нужно исполнять всем проживающим в многоэтажке.
Тогда, возможно, и заваленных льдом машин станет меньше.

IMG_7197.jpg

Ведь глыба - она дура. Как пуля: летит, куда попало и откуда ей захочется – с кровли, за которую отвечает управляющая компания, или же с козырька частного балкона. Лавине все равно.

Поэтому, в первую очередь, сами не теряйте бдительность. Переиначим фразу известного литературного персонажа: в феврале лед тронулся.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
23.05.2019 13:34 /
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
Комментариев: 0
«Кейтеринбург» прокомментировал жалобу школьника на питание
23.05.2019 12:21 /
- Организация питания в детских учреждениях  – это сложный многоступенчатый процесс, многократно контролируемый и регламентируемый, - заявила директор филиала компании «Кейтеринбург» в Нижнем Тагиле Зульфия Комлева.
Комментариев: 0
Первая пятилетка «Солнышка»
23.05.2019 10:23 /
В мае свой первый, ясельный, юбилей отметили сотрудники детского сада комбинированного вида «Солнышко»   Пять шагов к новому, пять ступенек вверх, первая пятилетка… По-разному называли этот период становления новой организации...
Комментариев: 0
Два диплома, две профессии одновременно
23.05.2019 09:02 /
Центр параллельного и дополнительного профессионального образования студентов УрГЭУ за время работы с 2007 года оправдал свое назначение и завоевал популярность у студентов, желающих одновременно получить два диплома о высшем образовании. У центра...
Комментариев: 0
Магистратура формирует руководителей будущего
22.05.2019 16:16 /
25 мая Институт магистратуры Уральского государственного экономического университета приглашает на день открытых дверей тех, кто хочет освоить вторую ступень высшего образования. Марина РУСАКОВА, директор Института магистратуры, рассказала о...
Комментариев: 0
Впереди – экзамены…и вся жизнь! Сегодня в школах Нижнего Тагила звучат последние звонки
22.05.2019 14:50 /
Последний звонок…Волнующий, незабываемый и трогательный в жизни каждого момент – окончание школы.  Сегодня, 22 мая, этот праздник прошел почти во всех школах Нижнего Тагила. Почти полторы тысячи выпускников 11-х классов простились со...
Комментариев: 0

comments