Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.02.2019 09:48
Глыба-дура упала на автомобиль
Глыба-дура упала на автомобиль
Теги: Нижний Тагил безопасность

Старожилы «транспортного» цеха, водители с многолетним стажем, говорят: зима - это время, когда нужно внимательно смотреть не только на дорогу, но и наверх.

Особенно, когда желаешь припарковаться под балконами и карнизами, в непосредственной близости к дому

Данной народной мудростью поделился с нами и Олег Николаевич Попов, один из владельцев гаража во дворе дома на улице Ленина 23/40. Здесь, на припаркованный у подъезда автомобиль недавно упала глыба из снега и льда.

«Железный» конь был серьезно поврежден.

К огромному счастью, не пострадал ребенок, находившийся внутри машины. Разумеется, его родители сильно напуганы, резонанс случившегося большой, и еще немало времени продлится разбирательство.

IMG_7198.jpg

Сейчас в той части многоэтажки, где все произошло (ближе к зданию Пенсионного фонда, – прим.авт.) натянуты оградительные ленты. Однако вдоль подъездов, буквально в метре-двух от входных дверей, все так же оставлены припаркованные авто – либо их владельцы не в курсе ЧП, либо их не проняло или же им все равно.

На крышах строения, как мы могли убедиться, огромных наледей нет, но сосульки все же свисают с кровли и с козырьков балконов.

Надеемся, данный факт учтут коммунальщики и владельцы облагороженных лоджий. Поскольку проектом дома навесы не предусмотрены, по закону, остекление балконов, устройство крыши – не что иное, как самовольная перепланировка, в случае чего – спрос с собственников.

IMG_7192.jpg

- Здесь внутри двора движение такое напряженное, что часто в свой гараж не могу пробраться, - рассказывает Олег Николаевич Попов. Ровно 50 лет он водит машину и столько же держит рядом с домом № 23/40 автомобильный бокс. По данному адресу бывает часто.

- Нередко вижу, что около подъездов чистят снег, время от времени - и крыши. Недавно во дворе работал снегопогрузчик. Но там постоянно стоят машины, мешают уборке, - говорит пенсионер.- Вблизи располагаются нескольких учреждений, куда постоянно приезжают посетители: врачебно-физкультурный диспансер, кулинария, пенсионный фонд. Водители – народ хитрый: чтобы с односторонней улицы Первомайской проехать налево к зданию Пенсионного, нужно сделать «неудобный» поворот, попадая на остановку общественного транспорта, где всегда стоят газели, автобусы. Гораздо проще пересечь перекресток прямо, а затем свернуть в наш двор, откуда до Пенсионного рукой подать.

- Так многие и делают - заезжают сюда и бросают машины под окнами. К вечеру жильцы на своих авто возвращаются, вовсе тесно становится, - заключает Олег Николаевич.

- Я бы ни за что свою «ласточку» не оставил у тех подъездов, - высказывает свою точку зрения наш собеседник. - Если бы возникла необходимость что-то загрузить, конечно, пришлось бы парковаться. Но мой принцип таков: вначале посмотреть влево-вправо, затем - наверх. С балкона или крыши не только снег может слететь, что угодно.

Поставил машину - подними глаза и убедись, что упасть на нее нечему и не с чего. А если что-то смущает, то лучше не рисковать.

IMG_7195.jpg

Мы продолжаем разговор с Олегом Николаевичем, одновременно отступая то в одну, то в другую сторону, чтобы машины, идущие навстречу друг другу по тонкой колее, смогли разъехаться. В моем дворе, на улице Карла Маркса, похожие проблемы. Но у нас активные жильцы и борются с самовольными парковщиками. Ведь это нарушение санитарных норм. Например, мы выяснили, что парковочный карман должен располагаться не ближе, чем в десяти метрах от жилого дома.

Владельцам транспортных средств стоит помнить, что норма, о которой говорит Олег Николаевич, это тоже закон. Его нужно исполнять всем проживающим в многоэтажке.
Тогда, возможно, и заваленных льдом машин станет меньше.

IMG_7197.jpg

Ведь глыба - она дура. Как пуля: летит, куда попало и откуда ей захочется – с кровли, за которую отвечает управляющая компания, или же с козырька частного балкона. Лавине все равно.

Поэтому, в первую очередь, сами не теряйте бдительность. Переиначим фразу известного литературного персонажа: в феврале лед тронулся.

   



Читать еще
Красотка с зачеткой - новый проект для тагильских студенток
19.03.2019 16:08 /
В городском дворце молодежи стартовал конкурс «Краса студенчества»
Комментариев: 0
Осужденным преподали Достоевского
19.03.2019 15:57 /
В одном из классов школы исправительной колонии № 5 в Нижнем Тагиле прошла лекция о произведении Ф.М. Достоевского «Игрок». Лекцию читал преподаватель православной гимназии, референт миссионерского отдела Нижнетагильской епархии Артем Ершов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле оптимизируют транспортную схему
19.03.2019 15:28 /
По итогам прямой линии в «Тагильском рабочем» глава города Владислав Пинаев провел совещание, на котором специалисты обсудили транспортную схему и организацию перевозки  пассажиров.
Комментариев: 0
22 марта - День бесплатной юридической помощи
19.03.2019 15:06 /
Ее проводит Ассоциация юристов России.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле объявлены неблагоприятные метеоусловия
19.03.2019 15:01 /
Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило о неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе метеоусловиях в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
В НТИ (ф) УрФУ вручили стипендии имени Евгения Зудова
19.03.2019 15:00 /
Церемония прошла сегодня в день 80-летия Почетного гражданина города, директора Нижнетагильского филиала УПИ в 1984-2004 гг.  
Комментариев: 0

comments