Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.02.2019 09:40
ФАС проводит проверку законности утвержденного тарифа на вывоз мусора в Нижнем Тагиле
ФАС проводит проверку законности утвержденного тарифа на вывоз мусора в Нижнем Тагиле
Теги: ФАс проверка прокуратура

Вопросы сбора ТКО обсудили прокурор Ленинского района Нижнего Тагила Владимир Мартынов, руководитель Нижнетагильской природоохранной прокуратуры Денис Исаков и представители общественности – депутаты городской Думы, руководители администрации, председатели ТОСов, ТСЖ, экологи, пенсионеры и многие другие активисты Нижнего Тагила.

Встреча сопровождалась бурными обсуждениями, многие из присутствующих общественников не выдерживали и срывались на крик. Кто-то, это было заметно, пытался устроить провокацию и сорвать мероприятие.

Один из популярных вопросов, который задают тагильчане: насколько правомерно включение инвестиционной составляющей – 38 процентов - в состав платы за сбор мусора? По словам Дениса Исакова, расходы регионального оператора, который будет строить мусоросортировочный завод в Краснотурьинске, в равной степени делятся на всех получателей услуги. Таким образом, тагильчане, как и все жители Свердловской области, опосредованно будут участвовать в строительстве будущего завода и, в том числе, мусоросортировочного комплекса, который появится в Нижнем Тагиле. Такое решение было принято на уровне министерства ЖКХ Свердловской области.

IMG_7820.jpg

Прозвучали вопросы о льготах и компенсациях. Каким образом они будут начисляться, если в платежках допущены грубейшие ошибки? Слово взяла тагильчанка, мама ребенка-инвалида. Она оплатила услугу по обращению с ТКО за январь, а компенсацию не получила. Почему? Где искать виноватых? Другая многодетная мама показала платежку за январь: на двухкомнатную квартиру, где проживают и прописаны четыре человека, пришла сумма на шестерых! И самое печальное: женщине начислили компенсацию с неправильной суммы. Теперь ей придется обивать пороги консультационных пунктов «Рифея» и отделов соцзащиты, чтобы первые исправили свою ошибку, а вторые сделали перерасчет неверно начисленной компенсации.

Многие из присутствующих спрашивали: кто устанавливал норматив на вывоз мусора? Почему тариф в Нижнем Тагиле – один из самых высоких? Как можно заставлять платить, если договор не заключался? Почему так много ошибок в информационных листах? Так или иначе ответы на все эти вопросы регулярно звучат в местных СМИ, включая «Тагильский рабочий». Причем на полосах нашей газеты и на сайте «ТР» - не единожды. Тем не менее, судя по происходящему на встрече с прокурорами, горожане не достаточно информированы о «мусорной» реформе.

IMG_7809.jpg

Важную, на наш взгляд, информацию озвучил Денис Исаков. По поручению прокуратуры Свердловской области управлением федеральной антимонопольной службы России проводится проверка законности утвержденного тарифа. После 25 марта ФАС озвучит ее результаты. Если будет установлена неправомерность принятого тарифа, то к делу сможет подключиться областная прокуратура.

Руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда сообщил, что по вопросам «мусорной» реформы в городе создана рабочая группа. Ей предстоит провести огромную работу – организовать и провести повторные замеры нормативов накопления мусора, которые главным образом определяют стоимость тарифа за обращение ТКО. Замеры должны быть проведены в течение всех четырех сезонов, затем будет проведен перерасчет. Все данные будут направлены в министерство ЖКХ, и вполне возможно, что это даст веские основания для пересмотра действующего тарифа. В состав рабочей группы вошли чиновники, депутаты горДумы, общественники и журналисты.

   



Читать еще
Возведение моста через Нижнетагильский пруд идет в круглосуточном режиме
03.07.2020 14:27 /
О ходе работ рассказали в пресс-службе компании «АльмакорГруп».
Комментариев: 0
В парке Победы начали укладывать плитку
03.07.2020 12:06 /
Продолжается благоустройство главной зеленой зоны Гальяно-Горбуновского массива.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта "БКАД"
03.07.2020 11:57 /
Специалисты Тагилдорстроя приводят в порядок две дороги в Гальяно-Горбуновском массиве.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отремонтировали 6 дорог из 23 в рамках национального проекта
02.07.2020 20:11 /
К концу месяца  удалось освоить уже порядка 200 млн рублей из общего объема в 621 млн рублей, выделенного на эти цели
Комментариев: 0
До середины июля в Нижнем Тагиле будут перекрыты несколько участков дорог
30.06.2020 16:38 /
Причина - проведения ремонтных работ на городских теплотрассах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле идет ремонт путепровода на одной из главных улиц
30.06.2020 14:59 /
ООО «УБТ-Сервис» ведет  работы по ремонту моста проспекте Мира, ведущего через автодорогу на улице Серова.
Комментариев: 0