Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2019 14:26
В каких случаях должникам не могут отказать в компенсациях на оплату ЖКУ?
В каких случаях  должникам не могут  отказать  в  компенсациях на оплату  ЖКУ?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ЖКУ ЖКХ

По вопросу о возможности выплаты компенсации при наличии задолженности есть решение Верховного Суда РФ

Как действует закон о выплатах коммунальных компенсаций льготникам – ветеранам, инвалидам, многодетным, участникам боевых действия и т.д.? Если у льготника возник долг хотя бы по одной из множества услуг, в его адрес приостанавливается выплата компенсаций по всему набору ЖКУ. Исключением, согласно ч. 3 ст. 160 Жилищного кодекса, является факт заключения и (или) выполнения гражданином соглашения по погашению задолженности.

Однако эта норма носит общий характер и не дифференцируется в зависимости от вида услуг. Приостановка выплаты лишь усугубляет ситуацию с долгами – они растут, а человеку неоткуда взять денег, чтобы начать их гасить по тому же соглашению о реструктуризации долгов. Очевидно, пленум Верховного Суда руководствовался реалиями жизни, приняв п. 47 постановления от 27.06.2017 N 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности". Там сказано, что само по себе наличие задолженности по оплате ЖКУ не может служить безусловным основанием для отказа в предоставлении мер социальной поддержки.

Льготнику не должны отказать в них при наличии уважительных причин возникновения задолженности. К таким причинам отнесены задержки выплаты заработной платы; тяжелое материальное положение нанимателя (собственника) и дееспособных членов его семьи в связи с утратой ими работы и невозможностью трудоустройства, несмотря на предпринимаемые ими меры; болезнь, нахождение на стационарном лечении нанимателя (собственника) и (или) членов его семьи; наличие в составе семьи инвалидов, несовершеннолетних детей и др.

   



Читать еще
Ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков
10.12.2019 15:31 /
Во вторник, 10 декабря, в мюнхенской больнице скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков.
Комментариев: 0
В Кольцово появятся новые прямые авиарейсы
10.12.2019 14:15 /
В преддверии новогодних праздников в расписании международного аэропорта Кольцово появятся прямые рейсы в израильский аэропорт Овда и в узбекистанский Самарканд.
Комментариев: 0
Жители Свердловской области будут получать ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка до трех лет
10.12.2019 12:58 /
Срок ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка увеличен вдвое.
Комментариев: 0
Из федерального бюджета выделят средства для снижения уровня загрязнения  воздуха в Нижнем Тагиле
10.12.2019 11:52 /
Правительство РФ утвердило правила предоставления и распределения регионам межбюджетных трансфертов на мероприятия по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в 12 крупных промышленных центрах страны.
Комментариев: 0
Генеральный директор "Российской газеты" удостоен Ордена Звезды Италии
10.12.2019 11:26 /
Заслуженную награду Павлу Негоице  вручил посол Итальянской Республики в Москве Паскуале Терраччано.
Комментариев: 0
Россию отстранили от соревнований на четыре года
09.12.2019 16:11 /
Российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом, а допускать до участия будут лишь тех, кто не причастен к допинговым нарушениям.
Комментариев: 0

comments