Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.03.2019 07:51
Сохраняя свое очарование, служат наравне с мужчинами
Сохраняя свое очарование, служат наравне с мужчинами
Последние новости
Теги: Нижний Тагил полиция 8 марта

Накануне Международного женского дня журналисты «ТР» встретились с тагильчанками, которые служат в органах внутренних дел. Подполковник полиции Оксана Свинохова - начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Нижнетагильское». Другая наша героиня – капитан полиции, старший инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД Марина Осолихина.

Совершенно разные, но их объединяет одно важное качество: на службе в полиции представительницы прекрасного пола способны сохранить лучшие женские качества, особое трепетное отношение к жизни, сочувствие к людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию…

Оказаться рядом в сложный момент

- Начинала работать инспектором по делам несовершеннолетних. Многое повидала. В полицию обращаются люди, когда им плохо, когда случилась беда, - рассказывает Оксана Свинохова. - Приходится выслушивать, одним сочувствовать, других наказывать по закону. Многие подростки из неблагополучных семей не уважают ни родителей, ни сотрудников полиции – никого не боятся! Трудно с ними. Но есть и такие, кто оступился, а потом искренне раскаялся. Их даже жалко становится… Всегда говорю своим коллегам: если мы хоть одному человеку из ста помогли вернуться к нормальной жизни, то это уже большой плюс.

Запомнилась история одного мальчугана по имени Влад, которого воспитывала одна мама. Они жили на Кушве. Мама злоупотребляла алкоголем. Семья жила на ее случайные заработки, сын рос без внимания, о ласке и любви вообще не шло речи. Мальчик уходил из дома, его возвращали. Старалась его уберечь, не позволяла мальчишке переступить черту закона. И в какой-то мере это удалось, до 18 лет молодой человек в поле зрения правоохранителей не попадал. После совершеннолетия инспекторы ПДН снимают с учета своих подопечных. Тем не менее Оксана и Влад общались еще в течение двух-трех лет. Оксана навещала его, привозила гостинцы. Однажды и Влад обратился за помощью, когда пропала мать. Ее нашли, погибла при пожаре. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. А потом стало известно, что парень все-таки что-то украл по мелочи, попал под уголовную статью и был осужден. Чуда не случилось, парень не смог устоять перед соблазнами.

- Невозможно оставаться равнодушными к таким детям. Случайных людей в службе ПДН не бывает. Если кто-то пришел сюда за карьерой или зарплатой, то надолго не задержится. Как правило, здесь работают неравнодушные люди. Сборы игрушек, одежды, канцтоваров, средств гигиены и многого другого – все это проходит по личной инициативе сотрудников полиции. Обращаются к знакомым, где-то отдают свои личные вещи. Порой одевать приходится не только детей, но и их родителей, чтобы они могли, к примеру, сводить ребенка на прием к врачу.

IMG_8590.jpg



Десять секунд на четыре выстрела

У Марины Осолихиной – другая работа. Она оформляет административные материалы на водителей - нарушителей. Перегрузы, железнодорожные переезды, встречные полосы – наказания за нарушения определяются административными комиссиями, материалы для которых и готовит Марина.

Самые популярные среди грубых нарушений ПДД – выезд на встречную полосу и управление автомобилем без прав. И даже 15 суток ареста и внушительные суммы штрафов не останавливают некоторых автовладельцев.

Все заносится в общую базу: ни один факт лишения прав, ареста нарушителя или штраф не проходит мимо внимательных и въедливых сотрудниц ГИБДД.

Если кто-то считает, что у Марины скучная бумажная работа, то сильно ошибается. Еженедельные «Стоп - контроли», профилактические рейды - в такие моменты наша героиня на передовой, в составе дорожных патрулей.

- Самое страшное - это пьяные за рулем. А в последнее время – любители наркотиков, - делится впечатлениями Марина. – Люди не задумываются о последствиях, на себя им наплевать, а вот о тех, кто может оказаться под колесами их автомобиля, никто не думает. Никогда не забуду разговор с пострадавшей в ДТП женщиной. Ее переехала фура, врачам пришлось ампутировать обе ноги. Чтобы восстановить картину ДТП, необходимо было опросить пострадавшую. Рыдали вместе. К такому невозможно привыкнуть.

Кстати, у Марины есть права. Она управляет автомобилем с 2014 года. Внимание: за четыре с лишним года у девушки - ни одного штрафа (тьфу-тьфу)! А еще она метко стреляет. За десять секунд всем сотрудникам гарнизона необходимо сделать четыре выстрела. Три попадания – обязательны. Иначе – неуд. Так вот Марина – и здесь отличница.

- Всем сотрудницам МУ МВД России «Нижнетагильское» крепкого здоровья, терпения, обычных человеческих радостей и карьерного роста! – от души желают наши героини. Журналисты «ТР» с удовольствием к ним присоединяются.


IMG_8650.jpg

Кстати.

В подразделении по делам несовершеннолетних Нижнетагильского гарнизона полиции служат 40 полицейских. И все они – женщины.

На службе участковых уполномоченных полиции работают 157 сотрудников. Из них 46 – это представительницы прекрасного пола. Четыре дамы занимают руководящие должности.

За два месяца текущего года инспекторы ПДН раскрыли 28 преступлений. В прошлом году они распутали 163. И это на 40 процентов больше, чем в 2017 году.

Еще одно почти «женское» подразделение – отдел по осуществлению административного надзора. Здесь служат 13 человек, 12 из них – дамы.

   



Читать еще
Президентский грант дал тагильчанам новые возможности для реабилитации инвалидов
23.11.2020 16:01 /
В Нижнем Тагиле местное  отделение всероссийской общественной организации  инвалидов  «Новые возможности»  представило  новый социальный проект  «Тропа здоровья «Валегин бор»,...
Комментариев: 0
Необходима реконструкция постамента памятника тагильским воинам-интернационалистам
20.11.2020 14:42 /
Сегодня сотрудники Нижнетагильского музея изобразительных искусств встретились с подрядчиками из Челябинска, которые выиграли конкурс на реконструкцию постамента памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты.
Комментариев: 0
Какой ты, молодой учитель Нижнего Тагила?
20.11.2020 14:13 /
Областной профсоюзный конкурс «Молодой Учитель» проводится уже в третий раз. Его инициатор – областной комитет профсоюза.
Комментариев: 0
НТИИМ отметил День ракетных войск и артиллерии
20.11.2020 10:02 /
Для коллектива Нижнетагильского института испытания металлов этот праздник по праву является профессиональным. Именно выстрел из гаубицы, прозвучавший здесь в октябре 1939 года, стал началом славной биографии Уральского артиллерийского полигона.
Комментариев: 0
Синоптики предупреждают: сегодня и завтра в Нижнем Тагиле возможен очень сильный ветер
19.11.2020 15:22 /
При возникновении ЧС, аварий и происшествий немедленно информировать «ЕДДС Администрации города Нижний Тагил» по телефонам: 25-78-83, 25-78-92, 41-26-99, 112
Комментариев: 0
Одиннадцатиклассники Нижнего Тагила пишут пробный ЕГЭ по информатике
19.11.2020 14:44 /
В этом учебном году одиннадцатиклассники, выбравшие для сдачи ЕГЭ информатику, впервые будут решать его на компьютерах. Сегодня, 19 ноября, в некоторых тагильских школах проходит репетиция экзамена.
Комментариев: 0