Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.03.2019 07:19
От каких болезней нужно прививаться в марте
От каких болезней нужно прививаться в марте
Последние новости
Теги: прививки энцефалит клещи гепатит

В город поступило достаточное количество вакцин от энцефалита и гепатита

Первые весенние плюсовые температуры воздуха прогнозируют уже на этой неделе.

Можно не сомневаться, что из зимней спячки начнут выходить клещи.

Наличие снега их не отпугивает, поскольку укрытиями для кровососов могут служить теплицы, места для хранения дров, неубранный растительный и строительный мусор.

Пострадавших пока нет, не считая бизнесмена из Екатеринбурга, который привез клеща из Сочи еще в феврале – местные паукообразные так рано на дело не выходят.

Из леса, вестимо

Будем ориентироваться на то, что в прошлом году первый укус клеща в Нижнем Тагиле был зарегистрирован 1 апреля. И если верить многолетней статистике, осталось меньше месяца для того, чтобы обезопасить себя на весь летний сезон.

Самое подходящее для этого шага время – начало марта, чтобы был в запасе, минимум, месяц для выработки иммунитета. К тому же позади угроза эпидемии гриппа и ОРВИ, в поликлиниках постепенно снижается ажиотаж.

Тем, кто прививается впервые, нужно действовать по схеме: первый укол сделать в марте, второй – месяц спустя, третий – через год после второго. Затем обновлять вакцинацию раз в три года.

- В Демидовскую больницу поступили 1,5 тысячи вакцин от клещевого энцефалита. Прежде никогда еще в учреждение не приходил такой большой объем прививок для бесплатной иммунизации. У наших пациентов, в том числе тех, кто работает на предприятиях и в организациях, находящихся на территории, обслуживаемой поликлиникой, есть возможность защитить свое здоровье, - известила нас заведующая отделом эпидемиологии городской Демидовской больницы Галина Матвиенко.- Плюсом есть партии инъекций для сотрудников МЧС, которые, как известно, работают и в лесах, и в полях, поэтому находятся в группе риска по клещевым инфекциям.

Врачи, в первую очередь, надеются на сознательность садоводов, которые проводят лето за городом. Они всегда первыми являются на вакцинацию.

Однако и не дачникам не стоит расслабляться. Клещи давно расширили свои территории обитания, вышли из лесов в населенные пункты.

В сезон 2018 года нередко регистрировались случаи укусов кровопийц в районе Выи, краеведческого музея, парка возле горно-металлургического колледжа.

Многим из пострадавших, у которых не было прививки, тогда потребовалось длительное лечение в стационаре.

Подготовиться к вакцинации несложно: на момент прививки у вас не должно быть обострений хронических заболеваний, ОРВИ. Нужно хорошо выспаться, накануне не употреблять алкоголь. Обязательно позавтракать или пообедать, в зависимости от времени процедуры, в меню должна входить белковая пища. Это важно – так иммунный ответ на вакцинацию будет получен быстрее.

Если забыли, когда в последний раз прививались, то можно обратиться в районную поликлинику, где есть базы вакцинаций.

Отдельно – о гепатите

В городских поликлиниках есть достаточный объем вакцин и от гепатита.

Сейчас, как никогда ранее, актуальной стала проблема вирусных гепатитов - воспалительных заболеваний печени. Специалисты говорят, что они приобретают характер средневековой эпидемии. Вирус коварен, потому как он часто никак себя не проявляет, но в большинстве случаев становится причиной развития цирроза или рака печени - тяжелейших, плохо подающихся лечению недугов.

- Данная инфекция представляет угрозу для здоровья и жизни всех возрастов, поскольку может поразить в салоне красоты, во время стоматологического лечения, медицинских манипуляций, передается от матери ребенку, через незащищенные половые контакты.
Государство направляет на бесплатную вакцинацию от гепатита огромные средства, и молодое поколение привито. Но люди среднего и старшего возраста остались в группе риска.

Обратитесь к своему участковому врачу. Он посоветует, что сделать, чтобы не заболеть гепатитом, и когда вам можно поставить прививку от этой грозной болезни.

   



Читать еще
Клинико-диагностический центр из Нижнего Тагила представлен в двух номинациях  областного конкурса медицинских учреждений
05.06.2020 16:49 /
Клинико-диагностический центр Охрана здоровья матери и ребенка выдвинут в двух номинациях конкурса «Клиника года 2020 – Свердловская область. Конкурс ежегодно проводится Комсомольской правдой.
Комментариев: 0
Хирургическая помощь в Нижнем Тагиле остается доступной
05.06.2020 09:38 /
Сейчас, когда в условиях пандемии часть лечебных учреждений перепрофилирована, а плановые приемы отложены, перед населением встает серьезный вопрос: осталась ли вообще возможность получить медицинскую помощь?
Комментариев: 0
Свердловские врачи в ходе онлайн-конференции приняли участие в обсуждении проблемы вакцинации в период пандемии
04.06.2020 11:31 /
В онлайн-форуме «За здоровое завтра» приняли участие 537 специалистов из 45 регионов России. В числе организаторов мероприятия – Уральский государственный медицинский институт (УГМУ).
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0