Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.05.2015 12:22
Тагильские депутаты распределили дополнительные доходы муниципалитета
Тагильские депутаты распределили дополнительные доходы муниципалитета
Последние новости
Теги: Нижний Тагил бюджет Дума депутаты

Депутаты Нижнетагильской Думы собрались на внеочередное заседание, чтобы скорректировать городской бюджет. Дополнительные 105 миллионов рублей, сложившихся в результате собственных доходов от продажи муниципального имущества и трансфертов, распределили на самые неотложные финансовые обязательства: дороги, детский летний отдых, возврат кредиторской задолженности.


Несмотря на то, что поправок в главный финансовый документ готовилось много, обсуждение и голосование не заняло больше часа.


Растут доходы - растут расходы. Это логично, признак того, что в городской экономике есть развитие.


Народным избранникам не пришлось долго спорить, куда потратить «сверхштатные» поступления: их перечислят на покрытие долгов за 2014 год, газификацию, реконструкцию Драматического театра.


Кроме того, город, вложит свои 5 процентов, это около 10 миллионов, в софинансирование дорожных ремонтов в связи с предстоящей выставкой вооружений. И еще более 300 тысяч -на долю от Нижнего Тагила в реконструкции моста по улице Фрунзе. Только в таком случае область предоставит для обновления тагильских трасс субсидию в размере 200 миллионов рублей.


В этой же корректировке одобрены 25 миллионов 500 тысяч рублей, которые уйдут в муниципальные учреждения образования, культуры, спорта из резервного фонда главы города в рамках программы «Депутатский миллион». Для социальных объектов, строительство или реконструкция которых не может идти без бюджетной поддержки.


Еще 18 миллионов, принятых в бюджет, - областная часть затрат на летнюю оздоровительную кампанию.


Не вошли в обновленный финансовый сценарий, оставлены до лучших времен, но не зхабыты,траты на обслуживание фильтров холодной воды в детских садах, и на компенсацию расходов предпринимателей за обслуживание льготников.


В результате корректировок размер городского бюджета по доходам достиг почти 10 миллиардов. Расходы – 10 миллиардов 567 миллионов, они выросли на 144 миллиона. Дефицит – 736 миллионов.


Фото Николая АНТОНОВА. 


   



Читать еще
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается верстка бюджета на 2020 год
01.11.2019 10:29 /
Большинство чиновников администрации города, занятых подготовкой документов, будут работать без выходных.
Комментариев: 0

comments