Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.03.2019 09:00
Скоро - весенний призыв
Скоро - весенний призыв
Последние новости
Теги: армия призыв

Через две недели начнется весенний призыв в Вооруженные силы РФ. «Горячая» пора для молодых людей и их близких. Для новобранцев служба – серьезный стресс. О том, как проходит период адаптации военнослужащих в Тагильской ракетной дивизии рассказали офицеры ракетного соединения.

В каждой воинской части и соединении по всей стране проходят месячники сплочения воинских коллективов.

- Главные цели проведения месячника - исключение гибели военнослужащих, причинения военнослужащим травм средней степени тяжести и тяжкого вреда здоровью в результате нарушения уставных правил взаимоотношения между военнослужащими, отмечают в Тагильской ракетной дивизии.

- Для призывника период адаптации проходит по-разному, - рассказывает заместитель командира по военно-политической работе полковник Алексей Носов. – Кому сложно - с такими ребятами у нас вплотную работают специалисты психологической помощи и реабилитации. Выясняются причины задержки периода адаптации. Командиры подразделений, младшие командиры выполняют рекомендации психологов, оказывают всестороннюю помощь и поддержку. Устанавливается тесный контакт и с родителями военнослужащего.

- Конечно, влиться в новый коллектив получается не у всех. Оно и понятно. Тем более что коллектив нашего соединения по праву можно называть многонациональным. Поэтому в подразделениях и воинских частях проводятся вечера, круглые столы и концерты, направленные на сплочение многонационального коллектива.

Есть и так называемые «трудные» ребята. Командиры в первую очередь выясняют причины и условия такого поведения, круг общения, интересов военнослужащего, отношение к нему сослуживцев.

- Зачастую для решения проблемы достаточно применить метод разрыва негативных связей, задействовать авторитет командира, потенциал общественных организаций или привлечь родителей, - поясняет полковник.

Служба в армии – это, конечно, несение боевого дежурства. При этом военнослужащих активно включают в иные виды деятельности. При дивизии создана творческая группа «Новая Эра», работает пресс – служба. Но иногда нужно просто побеседовать с новобранцем как мужчина с мужчиной.

- Просто объяснить парню, что он член сплочённого коллектива, звено одной цепи, без которого задача подразделения выполнена не будет, - продолжает полковник Алексей Носов.

Майор Илья Бурдасов, служащий в батальоне охраны и разведки дивизии приводит пример своего подразделения:

- Служба в батальоне более напряжённая, чем в других подразделениях. Даже на утреннюю физическую зарядку иногда выбегаем в бронежилетах. Никаких исключений и поблажек быть не может ни для солдат, ни для офицеров.

Есть среди новобранцев и те, кого можно назвать «маменькиными сынками».

- Основная проблема в трудности адаптации к условиям военной службы, на мой взгляд, заключается в следующем. По личному опыту, как правило, это один ребёнок в неполной семье (в основном без отца), который, кстати, неплохо учился, а свободное время проводил в компьютерных играх и виртуальной переписке в сети. Поэтому навыков решения проблем в реальной жизни у него практически нет, так как всё общение со сверстниками проходило в школе, и мама выручала в трудных ситуациях.

За каждым из тех, кому сложно перестроиться на армейские будни, закрепляется наставник из числа самых подготовленных военнослужащих, разумеется, более раннего призыва. Он-то и помогает ему во всём, постоянно находится рядом.

В осеннем призыве 2018 года на комплектование соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения выделено более девяти тысяч человек молодого пополнения, сообщили в Минобороны РФ. Примерно столько же будет призвано весной этого года.

При этом в 2019 году Ракетные войска стратегического назначения планируют провести более 200 командно-штабных, тактических и специальных учений – в полтора раза больше, чем годом раньше. Поэтому важно, чтобы новобранцы оперативно адаптировались и выполняли те задачи, которые ставит перед ними государство. Благо, что пока только учебно-боевые.

   



Читать еще
Алина Загитова - чемпионка мира по фигурному катанию
22.03.2019 17:27 /
Россиянки завоевали две медали на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии.
Комментариев: 0
ФАС начала проверку тарифов на вывоз мусора в Свердловской области
22.03.2019 14:40 /
Проверка пройдет в Карачаево-Черкесии, Свердловской, Кировской и Сахалинской областях, сообщает ТАСС.
Комментариев: 0
Медведева или Загитова? На чемпионате мира началась произвольная программа у женщин
22.03.2019 14:04 /
Три российские спортсменки претендуют на медали чемпионата мира по фигурному катанию, который проходит в Японии.
Комментариев: 0
В Свердловской области планируют выпускать «Сапсаны»
22.03.2019 10:01 /
Он будет ходить по маршруту Челябинск - Екатеринбург.
Комментариев: 0
Кто обязан декларировать доходы?
22.03.2019 09:43 /
«В прошлом году продал дорогой автомобиль. Нужно ли отчитываться о доходах в налоговой?»
Комментариев: 0
В Свердловской области стартовал флешмоб в поддержку раздельного сбора мусора
21.03.2019 16:03 /
Движение ЭКА запустило всероссийский флешмоб “Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку!”, цель которого - изменить отношение россиян к мусору и показать, как легко и просто организовать раздельный сбор отходов у себя дома и внести вклад в...
Комментариев: 0

comments