Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.03.2019 10:01
В Нижнем Тагиле открывается центр поддержки предпринимателей
В Нижнем Тагиле открывается центр поддержки предпринимателей
Последние новости
Теги: Нижний Тагил предприниматели

Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства при поддержке администрации Нижнего Тагила и областного правительства откроет в нашем городе собственное представительство – центр «Мой бизнес». Центр будет располагаться на проспекте Мира и действовать на территории Горнозаводского управленческого округа. Главная цель работы будущего представительства - повысить доступность областных и федеральных программ поддержки для малого и среднего бизнеса, а также разработать комплекс инструментов специально для Нижнего Тагила.

Как отметил первый заместитель главы администрации Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин, сектор малого и среднего бизнеса чрезвычайно важен для повышения уровня жизни горожан, сокращения оттока населения в областной центр. Нам нужно не только помогать уже работающим предприятиям, но и вовлекать молодое поколение. Для решения этих задач совместно с областным фондом поддержки предпринимательства мы планируем открыть в городе центр «Мой бизнес». Это федеральный проект. Под одной крышей размещаются различные институты развития бизнеса. На площадке центра появится первый в городе коворкинг, будет площадка для бизнес-мероприятий.

Несмотря на то, что центр «Мой бизнес» планирует свое торжественное открытие во второй половине года, непосредственно представительство областного фонда уже начало работать. Его сотрудники встречаются с представителями малого и среднего бизнеса для обсуждения существующих проблем и разработки комплекса новых инструментов поддержки. Помимо образовательных программ, бизнес-мероприятий, планируется внедрение специальных финансовых программ для предпринимателей из моногородов.

Возглавит центр «Мой бизнес» в Нижнем Тагиле Сергей Федореев. Ему 38 лет, руководил Нижнетагильским машиностроительным техникумом, есть опыт ведения собственного бизнеса. Сергей Федореев пообещал в ближайшее время представить детальную программу работы на текущий год и рассказать о нововведениях, которые появятся в этом году.

- Моя задача – увеличить количество предпринимателей, получающих финансовую поддержку на муниципальном, областном и федеральном уровнях, разработка новых инструментов поддержки с учетом специфики территории, активная работа с молодежью и сотрудничество с бизнес-объединениями, - отметил Сергей Федореев. - Обязательно будем держать в курсе горожан и СМИ о наших планах и в дальнейшем подробно рассказывать обо всех этапах их реализации. Готов к предложениям, на сайте областного фонда есть все мои контакты. Я открыт для диалога.

По словам заместителя директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерия Пиличева, в текущем году в десять раз планируется увеличить федеральное финансирование программ поддержки предпринимательства. Свердловская область получит около миллиарда рублей. Особое внимание в национальном проекте развития малого и среднего бизнеса уделяется моногородам. Поэтому Нижний Тагил является приоритетной территорией, и важно, чтобы как можно больше предпринимателей города смогли воспользоваться инструментами поддержки.

Справка.

По данным федеральной налоговой службы, на начало 2019 года в Нижнем Тагиле зарегистрированы 11 123 субъекта малого и среднего предпринимательства.

Прирост количества субъектов малого и среднего бизнеса за 2018 год составил 21,1 процента.

По итогам прошлого года областную финансовую поддержку получили 33 компании Нижнего Тагила. Это 0,3 процента от общего числа малого и среднего бизнеса в муниципалитете. Руководство областного фонда поддержки предпринимательства планирует увеличить этот показатель до 10-15 процентов.

Доля среднесписочной численности работников малых и средних предприятий от общего числа работающих в Нижнем Тагиле составляет без малого 20 процентов.

   



Читать еще
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
13.08.2020 09:49 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила начала операцию «Купюра»
13.08.2020 09:46 /
В Нижнем Тагиле и всей Свердловской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Купюра»
Комментариев: 0