Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.03.2019 14:29
Суд оштрафовал Городскую управляющую компанию за свалку мусора
Суд оштрафовал Городскую управляющую компанию за свалку мусора
Последние новости
По жалобе местной жительницы Роспотребнадзор оценил порядок вывоза мусора ряда домов по улице проходчиков, которые обслуживает муниципальная Городская управляющая компания.

«Возле домов, не оборудованных контейнерной площадкой, образовалась несанкционированная свалка из ТБО по причине несвоевременного вывоза мусора. Также управляющей компанией не были обеспечены условия для сбора и временного хранения ТБО и крупногабаритного мусора, не обеспечено оборудование специальной площадки с водонепроницаемым покрытием (бетонным или асфальтовым), ограниченной бордюром и зелеными насаждениями по периметру. Был допущен сбор ТБО и их хранение на необорудованном месте вблизи жилых домов. Складирующиеся отходы загнивали и разлагались. Специалистами был зафиксирован излив сточных вод из выгребной ямы одного из жилых домов», - сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

При этом в НТ МУП «Городская управляющая компания» ежемесячно собирает с жильцов плату за содержание общего имущества, которая включает в себя и плату за сбор и вывоз мусора.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила назначил УК штраф в размере 50 тысяч рублей.

Управляющая компания попыталась оспорить решение в Свердловском областном суде. Судья апелляционной инстанции оставил постановление суда первой инстанции без изменений.

   



Читать еще
Мост через Тагильский пруд: опубликованы графики замеров в жилых домах для обеспечения  шумоизоляции
27.05.2019 12:07 /
Специалисты планируют провести измерения существующих окон в июне 2019 года
Комментариев: 0
Ремонт теплотрассы на Карла Маркса
27.05.2019 09:16 /
Закроется сквозной проезд автотранспорта на участке от Островского до улицы Огаркова.
Комментариев: 0
Правительство РФ внесло закон об установлении квот выбросов в Нижнем Тагиле
24.05.2019 15:52 /
Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект о квотировании выбросов в нескольких городах страны, в том числе и в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Жители улицы Захарова десятый год просят благоустроить народную тропу
24.05.2019 14:22 /
Печально, то так и не довелось сходить старушке по ровной дорожке за булочкой… Помните легендарное «Наши люди в булочную на такси не ездят»? Но все же они претендуют на некоторые блага -  хотят дойти до магазина более-менее удобной тропой....
Комментариев: 0
С Днем соседей!
24.05.2019 13:16 /
Вы знаете о Дне соседей? Отмечают в последнюю пятницу мая. Кстати, нынче 31 мая планируется проведение V Всероссийской акции «Международный день соседей». Стартовал проект в 2015 году, за четыре года в 82 регионах РФ в нем участвовало более 15 млн....
Комментариев: 0
Сделайте это, и  город станет чистым!
24.05.2019 11:46 /
Нельзя сказать, что у нас в Тагиле ничего не делается в вопросах экологии. И все же, как и 20 и 10 лет назад, мы страдаем от выбросов промпредприятий. Мы, жители Малой и Новой Кушвы,  это  ощущаем первыми,  чаще ночью,...
Комментариев: 0

comments