Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.03.2019 14:50
В Нижнем Тагиле мошенники ходят по квартирам и обещают престарелым людям денежные компенсации
В Нижнем Тагиле мошенники ходят по квартирам и обещают престарелым людям денежные компенсации
Последние новости
Теги: мошенники компенсация полиция

Полиция устанавливает личности злоумышленников, обманом похищающих деньги у пожилых граждан, обещая выплаты компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг.  
В полицию Нижнего Тагила поступило  два обращения пожилых пенсионерок, по которым возбуждены уголовные дела.

К 84-летней женщине, проживающей на улице Ломоносова, представительный молодой человек с папочкой заявился накануне 8 Марта. Мужчина сказал, что из центра по работе с ветеранами и сообщил о положенной пенсионерке компенсации за жилищно-коммунальные услуги в размере шести тысяч рублей. Доверчивая хозяйка пригласила посетителя на кухню, где тот  записал данные ее пенсионного удостоверения, а потом достал из папки полиэтиленовый пакет с двумя пятитысячными купюрами. Посетовав на отсутствие разменных денег, попросил у женщины сдачи. Пенсионерка сослалась на отсутствие нужной суммы, при этом показала, что есть только купюра номиналом в 2 тысячи и порядка 600 рублей в кошельке. Молодой человек тут же пересчитал деньги и, пообещав заглянуть на следующий день, быстро вышел из квартиры, прихватив всю наличность. Пока  пенсионерка сообразила, что деньги исчезли, мужчина уже выбежал из подъезда. Только после праздников пенсионерка смогла дозвониться до центра по работе с ветеранами, где ей посоветовали обратиться в полицию.

82-летняя тагильчанка с улицы Дружинина вообще осталась без пенсии благодаря «заботливым» молодым людям, назвавшимся работниками администрации. Сначала в квартиру вошел один, сообщив, что будет производиться перерасчет по оплате за коммунальные услуги, для чего попросил женщину показать платежные квитанции. Пока женщина общалась с ним в комнате, через открытую дверь на кухню прошел второй мужчина. Добродушная хозяйка даже предложила ему кофе. Пенсионерка не сразу обнаружила пропажу денег, которые лежали в кошельке в сумке, находившейся в кухне. Только на следующий день, взявшись распределить полученную пенсию на необходимые нужды, она обнаружила отсутствие в кошельке 27 тысяч. Пропали даже 300 рублей из кармана одежды.

В городской организации ветеранов дали разъяснения пожилым гражданам, что представители по работе с ветеранами не оказывают никаких услуг, касающихся денежных выплат. Помощь в виде уборки квартир и покупки продуктов в магазинах оказывается только через кассационные районные центры, специалисты которых закреплены за ветеранами. Какие-либо выплаты осуществляются только через пенсионный фонд.

В полиции также предупреждают пожилых тагильчан быть предельно осторожными и не доверять незнакомым людям. Прежде всего, не открывайте двери никому постороннему, чтобы избежать совершения противоправных действий в отношении себя.

В случае визитов незнакомцев незамедлительно звоните своим родственникам и набирайте телефон дежурной части полиции 02 (102 с любого оператора сотовой связи). Сотрудники полиции обязательно подскажут, как нужно вести себя в таких ситуациях.


   



Читать еще
Работающая тагильчанка почти год получала пособие по безработице
22.03.2019 15:07 /
Мировой суд Нижнего Тагила рассмотрел уголовное дело 32-летней женщины, обвиняемой в мошенничестве при получении выплат.
Комментариев: 0
И снова мошенники обманули пожилую тагильчанку
21.03.2019 16:23 /
Полицейские Нижнего Тагила  предупреждают тагильчан о новых фактах мошенничества  в отношении пенсионеров.
Комментариев: 0
Прокуратура обнаружила нарушения в сроках записи к врачам в Горноуральской поликлинике
20.03.2019 15:58 /
Прокуратура Пригородного района в ходе проверки установила превышение допустимых сроков ожидания медицинской помощи в Горноуральской районной поликлинике.
Комментариев: 0
Родители юного тагильчанина, покалечившего подругу, заплатят 300 тысяч рублей
20.03.2019 14:22 /
У девочки диагностировали сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица, потребовалась операция на глазу.
Комментариев: 0
И вновь пожар унес жизнь тагильчанина
20.03.2019 09:58 /
19 марта в 15 часов поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по адресу ул. Гайдара, 157
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отец и сын украли со стройки генератор
18.03.2019 14:52 /
Нижнетагильские полицейские раскрыли кражу имущества из строящегося дома в поселке Черемшанка по Серебрянскому тракту.
Комментариев: 0

comments