Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.05.2015 14:51
В появившемся на улицах Алапаевска плакате с изображением фашистов виновата фирма-изготовитель и чиновники
В появившемся на улицах Алапаевска плакате с изображением фашистов виновата фирма-изготовитель и чиновники
Последние новости
Теги: Алапаевск плакат фашисты

Ответственность за появившиеся в Алапаевске плакаты с марширующими нацистами ляжет на директора полиграфической фирмы-изготовителя. Константину Кулыгину сейчас грозит штраф в размере от 20 до 100 тысяч рублей, сообщает портал 66.ru. 


По словам руководителя, праздничные баннеры к 70-летию Победы были изготовлены по заказу местной мэрии. В частности, курировал проект начальник управления культуры Константин Мельчаков. Ошибку в макете директор полиграфической фирмы объясняет большим количеством заказов, которые свалились на дизайнера. Выяснилось, что сотрудница в спешке взяла первую попавшуюся фотографию людей в военной форме, а у него не было времени проверить макеты. В итоге они отправились на утверждение в администрацию.


Начальник управления культуры макеты одобрил, и плакаты появились на улицах города. Единственным заметившим ошибку стал монтажник, который вешал баннер. Он сообщил о своих подозрениях Константину Кулыгину, но тот ответил, что все уже согласовано с чиновниками.


- Не могу сказать, кто в этой ситуации виноват в большей степени. Я не снимаю с себя ответственности. С нашей стороны халатное отношение тоже присутствует, но мы ведь не можем сами все делать, нас еще должны контролировать, - говорит директор.


Напомним, изображение немецких солдат, обрамленных георгиевской лентой, появилось на улицах Алапаевска на прошлой неделе. Недоразумение заметила помощник депутата Госдумы Игоря Баринова Лариса Устюжанина. После ее возмущенного поста в соцсети баннер сняли. Мэр Алапаевска Станислав Шаньгин заявил, что это провокация.


Алапаевская прокуратура вынесла представление главе города, по которому он должен привлечь виновных к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Как сообщили в пресс-службе областного надзорного органа, 7 мая акт прокурорского реагирования был рассмотрен и удовлетворен, начальник алапаевского управления культуры уволен, заместитель главы администрации привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.



   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments