Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.03.2019 14:45
Случай кори в Нижнем Тагиле не подтвердился
Случай кори в Нижнем Тагиле не подтвердился
Теги: корь прививки роспотребнадзор

Инфекцию подозревали у одного ребенка, но данные обследования не подтвердили диагноз.

Этот факт, хотя и радует эпидемиологов, но не дает повода успокаиваться – корь уже объявилась во всех регионах России без исключения.

В связи с чем руководство федерального управления Роспотребнадзора объявило о проведении дополнительной «подчищающей» иммунизации населения против кори.

В Нижнем Тагиле она начнется с 1 апреля и продлиться до 31 октября 2019 года. Коснется всех группы населения, а также непривитых иностранных граждан, временно находящихся на территории города.

Вопрос о том, как привлечь мигрантов к иммунизации против кори, среди прочих обсуждался в мэрии в ходе заседания штаба по профилактике заболеваемости.

Для того, чтобы вакцинировать гастарбайтеров, однозначно, потребуется межведомственное взаимодействие с миграционной службой.  

Между тем, корь все больше становится опасной. По данным Роспотребнадзора, в РФ в течение двух последних месяцев ею заболели более 2 500 человек.

В Екатеринбурге продолжают фиксировать новые случаи: диагноз лабораторно подтверждён уже у 28 детей (все непривитые) и 7 взрослых.

В 2018 году  корью переболели двое тагильчан. Первый заразился, будучи за пределами региона, привез инфекцию домой и «передал» ее еще одному человеку.

Тогда удалось остановить распространение этой инфекции.

Надеяться, что и сейчас также повезет, не стоит, нужно принимать меры профилактики.
  
С 1 апреля на прививки против кори станут приглашать всех горожан, кто не прошел положенную вакцинацию в детском возрасте (в 1 год и в 6 лет) и не переболел этой инфекцией.

Многие не могут точно вспомнить, прививались ли они ранее от кори?

Поверить наличие иммунитета к этой болезни можно  с помощью специального скрининга.

Его уже провели для своих сотрудников в тагильчких лечебных учреждениях - врачи входят в группу риска, как и педагоги, и транспортники.

К примеру, в ГБ №4 скрининг прошел весь персонал за счет учреждения.

В настоящее время во всех ЛПУ  составляют списки, как из числа приписанного населения, так и  работников прикрепленных предприятий.

Проверяют все случаи медотводов от вакцинации против кори, их обоснованность, ведут разъяснительную работу с антипрививочниками.

Убедить их  непросто - только в одной тагильской семье воспитывают пятерых детей, которым по религиозным причинам не ставят никаких прививок. И это не единичный случай.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

   



Читать еще
Красотка с зачеткой - новый проект для тагильских студенток
19.03.2019 16:08 /
В городском дворце молодежи стартовал конкурс «Краса студенчества»
Комментариев: 0
Осужденным преподали Достоевского
19.03.2019 15:57 /
В одном из классов школы исправительной колонии № 5 в Нижнем Тагиле прошла лекция о произведении Ф.М. Достоевского «Игрок». Лекцию читал преподаватель православной гимназии, референт миссионерского отдела Нижнетагильской епархии Артем Ершов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле оптимизируют транспортную схему
19.03.2019 15:28 /
По итогам прямой линии в «Тагильском рабочем» глава города Владислав Пинаев провел совещание, на котором специалисты обсудили транспортную схему и организацию перевозки  пассажиров.
Комментариев: 0
22 марта - День бесплатной юридической помощи
19.03.2019 15:06 /
Ее проводит Ассоциация юристов России.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле объявлены неблагоприятные метеоусловия
19.03.2019 15:01 /
Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило о неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе метеоусловиях в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
В НТИ (ф) УрФУ вручили стипендии имени Евгения Зудова
19.03.2019 15:00 /
Церемония прошла сегодня в день 80-летия Почетного гражданина города, директора Нижнетагильского филиала УПИ в 1984-2004 гг.  
Комментариев: 0

comments