Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.12.2014 16:12
Перейдем или нет рубеж в сто тысяч квадратных метров?
Перейдем или нет рубеж  в сто тысяч квадратных метров?
Теги: Строительство жилья торги земельные участки

У города, а вернее - строителей, которые здесь работают, на это есть ровно месяц. Через 30 дней станет точно известно, сколько жилья в квадратных метрах сдаст город в текущем году. И этот вопрос стал главным на встрече Сергея Носова со строителями.


Согласно планам, в 2014-м Нижний Тагил должен был получить 94 тысячи квадратных метров нового жилья. Из них 24 594 квадрата – это индивидуальное жилищное строительство. Ближе к концу года итоговые цифры изменились. На данный момент введены в эксплуатацию 62 463 квадратных метра, в том числе 30 967 квадратов – это ИЖС. Перевыполнение плана по последнему пункту составило порядка пяти тысяч квадратных метров. Юридические лица, то есть строительные компании, сдали 31 402 квадратных метра. Но это не предел. Как отметил Константин Захаров, замглавы по городскому хозяйству и строительству, в декабре будут введены в эксплуатацию еще несколько многоэтажных жилых домов. Никто из строителей о переносе сроков сдачи домов не заявлялся, а значит пока все идет по плану. Теоретически, если застройщики не сорвут графики сдачи многоквартирных домов, город сможет преодолеть исторический рубеж в 100 тысяч квадратных метров.


- Поговорим о планах на 2015 год, - предложил Сергей Носов. – Хочу отметить, что этим годом мы заканчиваем сети на Александровском-1. Начали работать над сетями Александровского-2, в котором выделили участок под школу на 1100 мест, совмещенную с детским садом на 300 мест, и спортивный стадион. Проект готовится, школа-детсад будет располагаться за госпиталем инновационных технологий.


На Муринских прудах сделали все, что требуется для пуска жилья на этот год. И с большой долей вероятности на будущий год попадаем в программу по сетям, есть договоренность с правительством Свердловской области и губернатором.


Область обещает возобновить строительство детской многопрофильной больницы, выделено 140 миллионов рублей. Это мало, но уже кое-что. Кстати, азербайджанская компания АС-Групп – застройщик Александровского – в Министерстве экономического развития РФ получила одобрение на размещение строительной базы в Титановой долине.


Планы города совпадают с планами строителей, которые готовы работать и дальше, возводить новое жилье. Но многих волнует стоимость участков, выделенных под застройку.


- Цены на них взлетели до небес, - прокомментировал ситуацию Сергей Перезолов, директор строительной компании «Юпитер-НТ». – Откуда они берутся? Один гектар земли в районе Гальянки по улице Захарова и Уральскому проспекту стоит уже около 12 миллионов рублей! Дорого. Цены изначально неподъемные.


Как пояснил глава города Сергей Носов, окончательная стоимость участков определяется на торгах. Начальную стоимость земли дается через независимую оценку:


- Если есть сомнения в независимости этой самой оценки, значит нужно отследить эту ситуацию. Есть факты, когда в Дзержинском районе и возле Александровского, недалеко от храма, была серьезно скорректирована цена участка. Есть точно такой же вопрос к участку земли под тепличное хозяйство, которое планирует открыть руководство «Ленты». Были сделаны две оценки. Первая дала заключение по стоимости в 37 миллионов рублей, а вторая 100. Я подчеркиваю, что был один участок. Да за такие деньги никто и не заявится на землю, все бизнес-планы обрушатся с такими расценками. Будем смотреть стоимость каждого участка и при необходимости переоценивать. 



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments