Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.03.2019 19:50
Спортсменка из Германии победила на этапе Кубка мира в Нижнем Тагиле
Спортсменка из Германии победила на этапе Кубка мира в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Кубок мира трамплины

Сегодня летающие лыжницы из 12 стран разыграли на горе Долгой первый комплект наград финального этапа Кубка мира, который проходит в рамках русского тура "Синяя птица".

Победу одержала Юлиана Зайфарт из Германии. Следом расположились две летающие лыжницы из Норвегии - Марин Лундбю и Анна Один Стрем. Немецкая спортсменка во второй попытке совершила самый дальний прыжок дня, улетев на 100 метров. У Марин Лундбю своя радость: в Нижнем Тагиле она досрочно стала победительницей общего зачёта Кубка мира. Хрустальный глобус ей вручат через неделю в Чайковском.

IMG_0973.JPG

В 30-ку сильнейших вошли пять россиянок. Десятое место заняла трехкратная чемпионка мира среди юниоров Анна Шпынева. Александра Кустова - 14-я, Софья Тихонова - 15-я, Ирина Аввакумова - 18-я, Лидия Яковлева - 22-я.

IMG_0817.JPG

Впервые в истории Кубка мира в нем приняли участие тагильчанки. 17-летняя Алина Бородина сумела пробиться во вторую попытку и это можно считать успехом. 18--летнюю Кристину Прокопьеву дисквалифицировали за неправильные лыжи. Обе девушки будут выступать и на втором этапе тура "Синяя птица" в Чайковском.

IMG_0624.JPG

Болельщики приехали из разных уголков Свердловской области. Константин Юхновец - из Североуральска. Этапы Кубка мира в Нижнем Тагиле не пропускает, на этот раз компанию составили жена Наталья, младшая дочь София и друзья. Дружно болели за японку Сару Таканаши, обладательницу четырех Хрустальных глобусов, и россиянку Лидию Яковлеву.

IMG_0578.JPG

Мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина Андрей Антропов - из Екатеринбурга. Шляпу привез с чемпионата мира 2002 года в Гаррахове, на ней собраны значки с символикой крупных турниров - Кубков мира по биатлону и прыжкам, чемпионата мира по футболу.

IMG_0484.JPG

- Мы умеем принимать гостей, - сказал мэр Владислав Пинаев. - За этапы Кубка мира борются многие города мира, но Нижний Тагил поддержал губернатор Евгений Куйвашев, поэтому сильнейшие спортсмены приезжают к нам. Мы это ценим.

IMG_0912.JPG



   



Читать еще
В центре Нижнего Тагила построят новую скейт-площадку
14.08.2020 16:47 /
Сооружения на территории сквера горно-металлургического колледжа демонтируют по представлению органов прокуратуры
Комментариев: 0
Спортивные школы Нижнего Тагила готовятся к работе в условиях пандемии
14.08.2020 10:43 /
24 учреждения получили субсидию на общую сумму 3 миллиона 998 тысяч рублей за счет средств местного бюджета для приобретения оборудования и средств защиты
Комментариев: 0
В спортшколах Нижнего Тагила возобновляются тренировки
13.08.2020 12:16 /
Они проводятся с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер
Комментариев: 0
Тагильские гребцы готовятся к сезону в составе сборной России
12.08.2020 10:36 /
Национальная команда проводит сбор на канале в Окуловке Новгородской области.
Комментариев: 0
Тагильчанин возглавит Баскетбольную академию «Иркут»
10.08.2020 13:26 /
В команде «Иркут» будет выступать еще один тагильчанин.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел чемпионат Свердловской области по парусному спорту
09.08.2020 10:02 /
На лодочной станции МАСОУ "Спартак" состоялось торжественное открытие чемпионата Свердловской области по парусному спорту в классе яхт Laser SB20 "Кубок Уральских озер". В церемонии открытия принял участие глава города Владислав...
Комментариев: 0