Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.03.2019 21:53
Тагильчанки дебютировали на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина
Тагильчанки дебютировали на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Долгая Кубок мира

Воспитанницы школы олимпийского резерва "Аист" Алина Бородина и Кристина Прокопьева вписали свои имена в историю прыжков на лыжах с трамплина. Это первые тагильчанки, участницы этапа Кубка мира. Сегодня во время соревнований спортсменок поздравил с дебютом глава города Владислав Пинаев.

IMG_0880.JPG

Алина Бородиной 17 лет. Это ее второй взрослый сезон и первый - в составе сборной России. Прогресс очевиден: победила на этапе Кубка страны, успешно выступила в Континентальном кубке и на всероссийской спартакиаде учащихся.

Прыжками с трамплина Алина занимается с восьми лет, в секцию ее привели бабушка с дедушкой. В "Аисте" работает тренером родственник, ему и решили доверить внучку. Поначалу Алина была единственной девочкой в мальчишеском коллективе и чувствовала себя не очень комфортно, затем появились и другие представительницы прекрасного пола. На детских и юношеских соревнованиях Бородина всегда была в лидерах. И вот пришла пора дебюта в Кубке мира.

Алина преодолела квалификацию, но в 30-ку сильнейших пробиться не сумела.

- Ещё в начале сезона узнала, что буду выступать на этапе Кубка мира в родном городе, - рассказала спортсменка. - Сегодня очень волновалась, но, думаю, для первого раза результат неплохой. Участие в соревнованиях такого уровня - большой опыт. Дома сложнее стартовать, ведь все знают, что ты из Нижнего Тагила, от этого сильнее переживаешь. За меня пришли поболеть родственники, друзья и однокурсники. Учусь в социально-педагогическом институте на учителя физкультуры, свое будущее связываю со спортом.

IMG_0861.JPG


 18-летняя Кристина Прокопьева - уникальная спортсменка. Прыжками на лыжах с трамплина она начала заниматься в 13 с половиной лет. Посмотрела Олимпиаду в Сочи и поняла, что тоже хочет летать. Тренеры отказывались брать Кристину, говорили, что слишком поздно и результата не будет. Однако физическая подготовка у девочки оказалась хорошей и упорства тоже было не занимать. Так что теперь Прокопьева - член сборной России.

- Спорт для меня главное в жизни, - сообщила Кристина. - Жаль, что сегодня не получилось выступить так, как хотелось. Из-за лыж дисквалифицировали. Выяснилось, что я выросла на один сантиметр и похудела, так что инвентарь теперь не подходит. В Чайковском буду прыгать на других лыжах. Планировала пройти квалификацию, но пока не хватает опыта. На своем трамплине хотелось показать хороший результат, ведь здесь тренируется каждый день, знаем все особенности. Погодные условия сегодня были не идеальными. Одним ветер мешал, другим помогал.


Завтра соревнования на Долгой продолжатся, но уже без тагильчанок. Они выступят на втором этапе русского тура в Чайковском.

   



Читать еще
На реке Тагил стартовали соревнования по гребному слалому
20.06.2019 12:19 /
Чемпионат города продлится 3 дня - с 20 по 22 июня
Комментариев: 0
Футболисты "Уральца-НТ" одержали первую победу в сезоне
18.06.2019 23:54 /
В домашнем матче тагильчане обыграли команду "Академия" (Пермский край).
Комментариев: 0
Футболисты «Уральца-НТ»  встретятся с «Академией» из Пермского края
18.06.2019 14:51 /
Матч первенства России пройдет сегодня в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Легкоатлеты Нижнего Тагила примут участие в первенстве России
17.06.2019 10:43 /
В Екатеринбурге определились победители и призеры первенства Свердловской области среди спортсменов до 18 лет.
Комментариев: 0
Тагильский шашист - победитель первенства России
14.06.2019 20:19 /
Глеб Смертин занял первое место в возрастной группе до 11 лет.
Комментариев: 0
В парке Победы официально открылся скейт-парк
14.06.2019 17:12 /
Завершилась реализация совместного проекта администрации города и компании ЕВРАЗ по строительству в парке Победы в районе Гальяно-Горбуновского массива скейт-парка.
Комментариев: 0

comments