Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.12.2014 16:17
С мечтой о собственной квартире
С мечтой о собственной квартире
Последние новости
Теги: Жилье молодые семьи сертификаиы

Андрей и Светлана Ковганкины готовились к этому дню без малого пять лет. Андрей - вальцовщик на металлургическом комбинате в крупносортном цехе, Светлана – оператор теплового пункта. Собирали бумаги, готовили документы, оформляли заявления и ждали. Ждали вместе с единственной трехлетней дочкой Дашей. Потом появился младшенький Роман, сегодня ему пять месяцев. И, похоже, что свой маленький первый юбилей - полгодика - Роман встретит в новой двухкомнатной квартире на Гальянке.


Ковганкины - одна из 39 молодых тагильских семей, получивших свидетельство о праве на социальную выплату для приобретения квартиры или строительства дома. Суммы, указанные в документах, у всех семей разные: от 700 тысяч до полутора миллионов рублей. Андрей, Светлана, Даша и Роман получили на четверых 1 миллион 201 тысячу рублей.


Глава города Сергей Носов поздравил все семьи и каждой вручил именные свидетельства. А молодые супруги, родители, в свою очередь, пообещали, что новое жилье сделает их крепче, счастливее, они с уверенностью смогут смотреть в будущее. В зале коллегии, где проходило награждение, яблоку негде было упасть. Вместе с супругами пришли их дети, родители и даже друзья. Именной документ бережно передавали друг другу, с удовольствием пересчитывали нолики рядом с заветными цифрами. Символично, что вручение свидетельств совпало с Днем матери.


Теперь до конца года семьи должны успеть определиться с выбором жилья, а это, не теряя времени даром, сделали уже почти все, оформить оставшиеся документы, чтобы получить выделенные средства на персональные счета.


Напомним, выделение безвозвратных субсидий на приобретение собственных квадратных метров проходит в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». В этом году на ее выполнение из городского бюджета были выделены более 15 миллионов рублей, еще почти 17 миллионов – из областного и 7,1 миллиона – вклад федерального бюджета.


С 2007 года, за период действия программы, 353 молодые семьи Нижнего Тагила получили и реализовали социальную выплату на приобретение жилья. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле готовят к сдаче еще несколько объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.07.2020 15:16 /
Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0
Возведение моста через Нижнетагильский пруд идет в круглосуточном режиме
03.07.2020 14:27 /
О ходе работ рассказали в пресс-службе компании «АльмакорГруп».
Комментариев: 0
В парке Победы начали укладывать плитку
03.07.2020 12:06 /
Продолжается благоустройство главной зеленой зоны Гальяно-Горбуновского массива.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта "БКАД"
03.07.2020 11:57 /
Специалисты Тагилдорстроя приводят в порядок две дороги в Гальяно-Горбуновском массиве.
Комментариев: 0