Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.12.2014 16:17
С мечтой о собственной квартире
С мечтой о собственной квартире
Теги: Жилье молодые семьи сертификаиы

Андрей и Светлана Ковганкины готовились к этому дню без малого пять лет. Андрей - вальцовщик на металлургическом комбинате в крупносортном цехе, Светлана – оператор теплового пункта. Собирали бумаги, готовили документы, оформляли заявления и ждали. Ждали вместе с единственной трехлетней дочкой Дашей. Потом появился младшенький Роман, сегодня ему пять месяцев. И, похоже, что свой маленький первый юбилей - полгодика - Роман встретит в новой двухкомнатной квартире на Гальянке.


Ковганкины - одна из 39 молодых тагильских семей, получивших свидетельство о праве на социальную выплату для приобретения квартиры или строительства дома. Суммы, указанные в документах, у всех семей разные: от 700 тысяч до полутора миллионов рублей. Андрей, Светлана, Даша и Роман получили на четверых 1 миллион 201 тысячу рублей.


Глава города Сергей Носов поздравил все семьи и каждой вручил именные свидетельства. А молодые супруги, родители, в свою очередь, пообещали, что новое жилье сделает их крепче, счастливее, они с уверенностью смогут смотреть в будущее. В зале коллегии, где проходило награждение, яблоку негде было упасть. Вместе с супругами пришли их дети, родители и даже друзья. Именной документ бережно передавали друг другу, с удовольствием пересчитывали нолики рядом с заветными цифрами. Символично, что вручение свидетельств совпало с Днем матери.


Теперь до конца года семьи должны успеть определиться с выбором жилья, а это, не теряя времени даром, сделали уже почти все, оформить оставшиеся документы, чтобы получить выделенные средства на персональные счета.


Напомним, выделение безвозвратных субсидий на приобретение собственных квадратных метров проходит в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». В этом году на ее выполнение из городского бюджета были выделены более 15 миллионов рублей, еще почти 17 миллионов – из областного и 7,1 миллиона – вклад федерального бюджета.


С 2007 года, за период действия программы, 353 молодые семьи Нижнего Тагила получили и реализовали социальную выплату на приобретение жилья. 


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального  ремонта Черноисточинской плотины
18.11.2019 13:17 /
Из областного бюджета Свердловской области выделено 10 миллионов рублей Нижнему Тагилу для завершения капитального ремонта Черноисточниского гидроузла в 2020 году.
Комментариев: 0
10 дней дали свердловчанам на обсуждение обновленной схемы обращения с ТКО
18.11.2019 12:52 /
Областное ЖКХ опубликовало проект обновленной территориальной схемы размещения ТКО. Ознакомиться с актуализированной версией документа , направить свои замечания и предложения жители области  смогут до 29 ноября 2019 года.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле скользко. Какие меры предпринимаются?
18.11.2019 12:05 /
С наступлением холодов одной из самых обсуждаемых проблем Нижнего Тагила вновь стал гололед. Ситуацию активно обсуждают в соцсетях. Какие меры предпринимаются для решения вопроса?
Комментариев: 0
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0
Почему  в центре Нижнего Тагила горячая вода вдруг стала грязной?
14.11.2019 16:27 /
Сегодня,14 ноября, в центральной части города некоторые потребители  обратили внимание на ухудшение качества горячего водоснабжения - вода пошла грязная. С чем это связано и как скоро ситуация изменится, пояснил директор предприятия...
Комментариев: 0
Гаражные кооперативы Нижнего Тагила не согласны с требованиями нового поставщика электроэнергии
14.11.2019 16:09 /
В редакцию обратились председатели гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский-1» Вячеслав Зеленый и Сергей Бритов, не согласные с требованиями нового гарантирующего поставщика электроэнергии - компании «НТЭСК».
Комментариев: 0

comments