Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.12.2014 16:17
С мечтой о собственной квартире
С мечтой о собственной квартире
Последние новости
Теги: Жилье молодые семьи сертификаиы

Андрей и Светлана Ковганкины готовились к этому дню без малого пять лет. Андрей - вальцовщик на металлургическом комбинате в крупносортном цехе, Светлана – оператор теплового пункта. Собирали бумаги, готовили документы, оформляли заявления и ждали. Ждали вместе с единственной трехлетней дочкой Дашей. Потом появился младшенький Роман, сегодня ему пять месяцев. И, похоже, что свой маленький первый юбилей - полгодика - Роман встретит в новой двухкомнатной квартире на Гальянке.


Ковганкины - одна из 39 молодых тагильских семей, получивших свидетельство о праве на социальную выплату для приобретения квартиры или строительства дома. Суммы, указанные в документах, у всех семей разные: от 700 тысяч до полутора миллионов рублей. Андрей, Светлана, Даша и Роман получили на четверых 1 миллион 201 тысячу рублей.


Глава города Сергей Носов поздравил все семьи и каждой вручил именные свидетельства. А молодые супруги, родители, в свою очередь, пообещали, что новое жилье сделает их крепче, счастливее, они с уверенностью смогут смотреть в будущее. В зале коллегии, где проходило награждение, яблоку негде было упасть. Вместе с супругами пришли их дети, родители и даже друзья. Именной документ бережно передавали друг другу, с удовольствием пересчитывали нолики рядом с заветными цифрами. Символично, что вручение свидетельств совпало с Днем матери.


Теперь до конца года семьи должны успеть определиться с выбором жилья, а это, не теряя времени даром, сделали уже почти все, оформить оставшиеся документы, чтобы получить выделенные средства на персональные счета.


Напомним, выделение безвозвратных субсидий на приобретение собственных квадратных метров проходит в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». В этом году на ее выполнение из городского бюджета были выделены более 15 миллионов рублей, еще почти 17 миллионов – из областного и 7,1 миллиона – вклад федерального бюджета.


С 2007 года, за период действия программы, 353 молодые семьи Нижнего Тагила получили и реализовали социальную выплату на приобретение жилья. 


   



Читать еще
Евгений Куйвашев представил пакет законопроектов, направленных на поддержку бизнеса в связи с коронавирусом
03.04.2020 12:45 /
Планируется, что профильный комитет Законодательного собрания рассмотрит предложения уже сегодня
Комментариев: 0
На плотине Тагильского пруда идет ремонт асфальтового покрытия
03.04.2020 10:53 /
Объем работ  серьезный, около 500 квадратных метров,  покрытие сильно повреждено, особенно на участках, которые не ремонтировали в прошлом году.
Комментариев: 0
Тагилдорстрой продолжает санитарную очистку Нижнего Тагила
03.04.2020 10:24 /
Город должен быть полностью приведен в порядок к 9 мая.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась обработка улиц от инфекций
03.04.2020 09:36 /
Сегодня с утра бригада МУП «Тагилдорстрой» обработала Привокзальную площадь.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит областные субсидии на реконструкцию спортивной площадки и капитальный ремонт двух школ
02.04.2020 17:50 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области принято решение о выделении Нижнему Тагилу субсидий на реконструкцию спортивной площадки школы № 13 и капитальный ремонт школы № 12 в деревне Усть-Утка и школы № 23 им. Ю.И....
Комментариев: 0
Ремонт школы № 85 начнется сразу после завершения противоэпидемических мероприятий
31.03.2020 09:06 /
Контракт на проведение капитального ремонта МБОУ СОШ № 85 заключен 23 марта с ЗАО «Стройкомплекс».
Комментариев: 0