Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.12.2014 16:17
С мечтой о собственной квартире
С мечтой о собственной квартире
Теги: Жилье молодые семьи сертификаиы

Андрей и Светлана Ковганкины готовились к этому дню без малого пять лет. Андрей - вальцовщик на металлургическом комбинате в крупносортном цехе, Светлана – оператор теплового пункта. Собирали бумаги, готовили документы, оформляли заявления и ждали. Ждали вместе с единственной трехлетней дочкой Дашей. Потом появился младшенький Роман, сегодня ему пять месяцев. И, похоже, что свой маленький первый юбилей - полгодика - Роман встретит в новой двухкомнатной квартире на Гальянке.


Ковганкины - одна из 39 молодых тагильских семей, получивших свидетельство о праве на социальную выплату для приобретения квартиры или строительства дома. Суммы, указанные в документах, у всех семей разные: от 700 тысяч до полутора миллионов рублей. Андрей, Светлана, Даша и Роман получили на четверых 1 миллион 201 тысячу рублей.


Глава города Сергей Носов поздравил все семьи и каждой вручил именные свидетельства. А молодые супруги, родители, в свою очередь, пообещали, что новое жилье сделает их крепче, счастливее, они с уверенностью смогут смотреть в будущее. В зале коллегии, где проходило награждение, яблоку негде было упасть. Вместе с супругами пришли их дети, родители и даже друзья. Именной документ бережно передавали друг другу, с удовольствием пересчитывали нолики рядом с заветными цифрами. Символично, что вручение свидетельств совпало с Днем матери.


Теперь до конца года семьи должны успеть определиться с выбором жилья, а это, не теряя времени даром, сделали уже почти все, оформить оставшиеся документы, чтобы получить выделенные средства на персональные счета.


Напомним, выделение безвозвратных субсидий на приобретение собственных квадратных метров проходит в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». В этом году на ее выполнение из городского бюджета были выделены более 15 миллионов рублей, еще почти 17 миллионов – из областного и 7,1 миллиона – вклад федерального бюджета.


С 2007 года, за период действия программы, 353 молодые семьи Нижнего Тагила получили и реализовали социальную выплату на приобретение жилья. 



Читать еще
Сколько в Тагиле неисправных гидрантов?
22.02.2018 11:44 /
«Пожарные приезжают вовремя, а дома сгорают дотла». На таких парадоксальных случаях  заострил внимание  депутат Гордумы Леонид Мартюшев во время  заседания  постоянной думской комиссии по городскому хозяйству...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments