Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.12.2014 16:17
С мечтой о собственной квартире
С мечтой о собственной квартире
Последние новости
Теги: Жилье молодые семьи сертификаиы

Андрей и Светлана Ковганкины готовились к этому дню без малого пять лет. Андрей - вальцовщик на металлургическом комбинате в крупносортном цехе, Светлана – оператор теплового пункта. Собирали бумаги, готовили документы, оформляли заявления и ждали. Ждали вместе с единственной трехлетней дочкой Дашей. Потом появился младшенький Роман, сегодня ему пять месяцев. И, похоже, что свой маленький первый юбилей - полгодика - Роман встретит в новой двухкомнатной квартире на Гальянке.


Ковганкины - одна из 39 молодых тагильских семей, получивших свидетельство о праве на социальную выплату для приобретения квартиры или строительства дома. Суммы, указанные в документах, у всех семей разные: от 700 тысяч до полутора миллионов рублей. Андрей, Светлана, Даша и Роман получили на четверых 1 миллион 201 тысячу рублей.


Глава города Сергей Носов поздравил все семьи и каждой вручил именные свидетельства. А молодые супруги, родители, в свою очередь, пообещали, что новое жилье сделает их крепче, счастливее, они с уверенностью смогут смотреть в будущее. В зале коллегии, где проходило награждение, яблоку негде было упасть. Вместе с супругами пришли их дети, родители и даже друзья. Именной документ бережно передавали друг другу, с удовольствием пересчитывали нолики рядом с заветными цифрами. Символично, что вручение свидетельств совпало с Днем матери.


Теперь до конца года семьи должны успеть определиться с выбором жилья, а это, не теряя времени даром, сделали уже почти все, оформить оставшиеся документы, чтобы получить выделенные средства на персональные счета.


Напомним, выделение безвозвратных субсидий на приобретение собственных квадратных метров проходит в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». В этом году на ее выполнение из городского бюджета были выделены более 15 миллионов рублей, еще почти 17 миллионов – из областного и 7,1 миллиона – вклад федерального бюджета.


С 2007 года, за период действия программы, 353 молодые семьи Нижнего Тагила получили и реализовали социальную выплату на приобретение жилья. 


   



Читать еще
На улице Цементной на четыре дня будет закрыт участок дороги
21.09.2020 16:21 /
В Нижнем Тагиле для ремонта теплотрассы с 21 по 25 сентября будет закрыто движение транспорта на дороге по улице Цементная на участке от улицы Восточное шоссе до улицы Проезжая.
Комментариев: 0
В Свердловской области  к отоплению подключили 50%  жилфонда
21.09.2020 11:54 /
По оперативным данным Мин ЖКХ на 21 сентября объекты социальной сферы региона обеспечены теплом на 83%, жилье – на 50%.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в рамках БКАД сданы в эксплуатацию три дороги
17.09.2020 10:04 /
В Нижнем Тагиле завершился ремонт сразу трех дорожных участков, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эксплуатацию приняты объекты по улице Горошникова, Чайковского и проспекту...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле из-за ремонтов будут перекрыты участки дорог
16.09.2020 09:53 /
В соответствии с постановлением администрации города, в Нижнем Тагиле с 15 сентября до 15 октября для автомобилистов перекрыли часть улицы на Вагонке – от проспекта Дзержинского до дома № 64 на улице Комитерна.
Комментариев: 0
Кому и зачем нужны шумозащитные заборы под Нижним Тагилом?
11.09.2020 14:43 /
Жительница Старателя обратилась в редакции с рассказом о том, что шумозащитные экраны на Южном подъезде к Нижнему Тагилу вызывают недовольство жителей и создают опасность. Журналисты "ТР" выслушали ее историю и попытались разобраться,...
Комментариев: 0
12 сентября в Нижнем Тагиле изменится движение общественного транспорта
11.09.2020 12:17 /
Это связано с ограничением движения транспорта по пр. Ленина, с 7:00 до конца праздничных мероприятий.
Комментариев: 0