Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.03.2019 13:55
Налог за квартиру по кадастру: как будут определять стоимость старого жилья?
Налог за квартиру по кадастру:  как  будут определять стоимость старого жилья?
Последние новости
Через неделю свердловские депутаты примут закон, который существенно повлияет на размеры налоговых взносов, которые платит каждый владелец недвижимости.

26 марта на заседании ЗакСо рассмотрят проект закона «Об установлении единой даты начала применения на территории Свердловской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения по этому закону».

Согласно Налоговому кодексу РФ с 1 января 2020 года налог на недвижимость для физических лиц должны рассчитывать не по инвентаризационной стоимости, как сейчас, а исходя из кадастровой оценки.

Задача в том, чтобы адекватно оценить старый жилой фонд. Сейчас многие квартиры имеют инвентаризационную стоимость порядка 300-500 тыс.рублей, хотя их рыночная цена гораздо выше.

В течение 2019 года ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки» должен определить кадастровую стоимость всех объектов на территории области. В списке порядка 1,5 млн квартир, для каждой эксперты соберут данные по 37 параметрам. Учитывается этажность, площадь, конструктивные элементы, качество стройматериалов, возраст дома, его состояние, наличие сетей и обеспеченность коммунальными ресурсами, а также престижность и экологичность зоны, где расположено жилье. Также будут учитывать статистические данные о ценах на аналогичные объекты.

Эта работа должна быть завершена 30 ноября 2019 года, после чего перечень объектов будет размещен на сайте МУГИСО. Каждый собственник сможет ознакомиться с информацией, высказать замечания. В итоге кадастровая стоимость объектов будет введена приказом, и уже с 1 января 2020 года она будет применяться в целях налогообложения. До 1 декабря 2021 года владельцам жилья предстоит заплатить налог по новой методике.

   



Читать еще
Подъезд в хрущевке может быть таким!
14.06.2019 09:20 /
Лето летит быстро, и уже через полтора месяца УК и ТСЖ будут подавать заявки на городской конкурс «Лучший двор, дом, подъезд». А в начале августа  муниципалитет определит призеров.
Комментариев: 0
На улице Товарный двор уложили первый слой асфальта
13.06.2019 12:27 /
Ремонт идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Дорожники следят за водителями
13.06.2019 10:43 /
Дорожные службы, круглосуточно патрулирующие федеральные трассы на Урале, начали передавать в ГИБДД информацию о водителях-нарушителях
Комментариев: 0
Как правильно подать заявку на перерасчет за ТКО?
13.06.2019 10:02 /
Этот вопрос  особенно актуален в дачно-отпускной сезон, особенно в отношении услуги по обращению с ТКО, которая не поддается учету.
Комментариев: 0
Безопасность: в квартире газ
13.06.2019 09:42 /
Редакция «ТР» в очередной раз напоминает тагильчанам о требованиях безопасности и правилах обслуживания газового оборудования в многоквартирных домах  
Комментариев: 0
На Вагонке и в Северном поселке нет холодной воды из-за аварии
10.06.2019 16:37 /
В районе улицы Автомобилистов сегодня около полудня произошёл порыв магистрального водовода диаметром 500 миллиметров.
Комментариев: 0

comments