Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.03.2019 13:55
Налог за квартиру по кадастру: как будут определять стоимость старого жилья?
Налог за квартиру по кадастру:  как  будут определять стоимость старого жилья?
Последние новости
Через неделю свердловские депутаты примут закон, который существенно повлияет на размеры налоговых взносов, которые платит каждый владелец недвижимости.

26 марта на заседании ЗакСо рассмотрят проект закона «Об установлении единой даты начала применения на территории Свердловской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения по этому закону».

Согласно Налоговому кодексу РФ с 1 января 2020 года налог на недвижимость для физических лиц должны рассчитывать не по инвентаризационной стоимости, как сейчас, а исходя из кадастровой оценки.

Задача в том, чтобы адекватно оценить старый жилой фонд. Сейчас многие квартиры имеют инвентаризационную стоимость порядка 300-500 тыс.рублей, хотя их рыночная цена гораздо выше.

В течение 2019 года ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки» должен определить кадастровую стоимость всех объектов на территории области. В списке порядка 1,5 млн квартир, для каждой эксперты соберут данные по 37 параметрам. Учитывается этажность, площадь, конструктивные элементы, качество стройматериалов, возраст дома, его состояние, наличие сетей и обеспеченность коммунальными ресурсами, а также престижность и экологичность зоны, где расположено жилье. Также будут учитывать статистические данные о ценах на аналогичные объекты.

Эта работа должна быть завершена 30 ноября 2019 года, после чего перечень объектов будет размещен на сайте МУГИСО. Каждый собственник сможет ознакомиться с информацией, высказать замечания. В итоге кадастровая стоимость объектов будет введена приказом, и уже с 1 января 2020 года она будет применяться в целях налогообложения. До 1 декабря 2021 года владельцам жилья предстоит заплатить налог по новой методике.

   



Читать еще
Парковке на месте корта не бывать. Геннадий Мальцев пояснил ситуацию в Кирпичном
18.06.2019 14:52 /
Как, наконец, выяснилось, корт начали демонтировать сотрудники управляющей компании
Комментариев: 0
До конца года концессионеры  построят 60 площадок для сбора ТКО
18.06.2019 12:53 /
Концессионер  строительства  в Нижнем Тагиле мусороперерабатывающего комплекса  - компания  "Облкоммунэнерго" -  перенесла  предусмотренный договором срок оборудования...
Комментариев: 0
На Восточном шоссе появился свежий асфальт
17.06.2019 17:28 /
Главная дорога, соединяющая Вагонку с центром города, ремонтируется по программе «Безопасные и качественные дороги»
Комментариев: 0
Парк «Народный»  получит новый аттракцион
17.06.2019 16:45 /
Здесь екатеринбургская компания возведет веревочный экстрим-парк
Комментариев: 0
Мост через нижнетагильский пруд обещает стать новой точкой развития города
17.06.2019 16:22 /
Об этом в ходе пресс-тура, посвященного подготовке к 300-летию Нижнего Тагила, рассказал журналистам мэр города Владислав Пинаев
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК увеличивает генерацию собственной электроэнергии
17.06.2019 15:34 /
За счет использования вторичных энергоресурсов –  доменного газа, который образуется при выплавке чугуна на новой доменной печи №7
Комментариев: 0

comments