Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.03.2019 09:31
Ливневке на Попова быть однозначно
Ливневке на Попова быть однозначно
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Тагилстрой благоустройство

«Такое дорогое благоустройство во дворе совершили, на что жаловаться?» - скажет кто-то. И говорят! Весь сарказм ситуации, в которой оказался двор на улице Попова,19, заключается в том, что главной задачей благоустройства жители считали избавление от бурных потоков воды. Долгие годы тающие снега и дожди превращали придомовую территорию в болото. Семь лет старшая дома Валентина Рудакова писала о проблеме в инстанции.

- Одолели проект, начали работы. Но уже в процессе стало ясно, что грязная вода с перекрестка, газонов течет через наш двор пуще прежнего, - вспоминает Валентина Павловна. - Сейчас, когда всюду тает снег, на новеньком асфальте стоят глубокие лужи. Комфортнее, конечно, стало: тротуары подняты высоко, до них потоки не достают. Но что станет с дорогой через пару лет? Последняя встреча с руководством города по этому поводу была у нас в конце лета. Конкретных решений тогда не родилось.

IMG_1415.JPG

И вот вчера, 20 марта, - новая встреча с главой города, которая вселила в настрадавшееся сердце Валентины Павловны новые надежды.
Во время выездного совещания Владислав Пинаев обсудил со специалистами проект, подготовленный предприятием УБТ-Сервис. Можно отвести воду из двора с помощью занижения уровня дороги, переустановки бордюров и прокладки открытых водоотводных лотков.

- Тогда вода уйдет через улицу Попова, минуя дворы, на трассу улицы Металлургов, где уже есть ливневая канализация, - пояснил руководитель УБТ-Сервиса Гаджи Абдулов. - Это бюджетный вариант, который укладывается в 3,7 млн. В идеале можно было бы построить ливневку по аналогии с тем, как сделали на улице Ильича, но это обойдется значительно дороже, порядка 10-12 млн.

IMG_1443.JPG

Этот вариант заслужил предпочтение участников встречи, поскольку строительство ливнеотвода на улице Попова кардинально решит проблемы не одного двора, а всей широкой окрестности.

- Лучше подождать, но сделать основательно. Потому что в первом варианте мы рискуем тем, что огромные лужи встанут на дорогах и пешеходных переходах. Так мы можем и деньги снова потратить, и проблему не решить, – посчитал Владислав Пинаев и поручил специалистам спроектировать строительство ливневки. - Через месяц проект будет готов, посмотрим масштабы затрат - деньги на это надо где-то взять, в бюджете на этот год их нет. Но искать средства и делать здесь ливневку будем, это однозначно.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0
Возведение моста через Нижнетагильский пруд идет в круглосуточном режиме
03.07.2020 14:27 /
О ходе работ рассказали в пресс-службе компании «АльмакорГруп».
Комментариев: 0
В парке Победы начали укладывать плитку
03.07.2020 12:06 /
Продолжается благоустройство главной зеленой зоны Гальяно-Горбуновского массива.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта "БКАД"
03.07.2020 11:57 /
Специалисты Тагилдорстроя приводят в порядок две дороги в Гальяно-Горбуновском массиве.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отремонтировали 6 дорог из 23 в рамках национального проекта
02.07.2020 20:11 /
К концу месяца  удалось освоить уже порядка 200 млн рублей из общего объема в 621 млн рублей, выделенного на эти цели
Комментариев: 0