Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.03.2019 11:15
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть вторая. Дворы и активисты.
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть вторая. Дворы и активисты.
Последние новости
Теги: Нижний Тагил прямая линия

Мэр впервые общался с жителями в подобном формате: это специальный проект, подготовленный нашей редакцией, он вызвал огромный интерес.

Рассмотрены и взяты на контроль более 200 обращений, переданных более чем от 500 участников «прямой линии».

За две недели сбора корреспонденции удалось немедленно разрешить немало проблем, на которые жаловались с мест.

По ряду вопросов назначены совещания со специалистами.

Дворы и активисты

«Уважаемый Владислав Юрьевич! Знаю, что вы всегда держите свое слово. Поэтому верю – выполните обещание, что в нашем дворе будет решена давняя большая проблема с водоотведением, чтобы не происходило затопление детской площадки» (Старшая по дому Валентина Рудакова, улица Попова, 19).

Владислав Пинаев: «Мне хорошо знакома эта ситуация, общался с активистами дома на улице Попова,19. Побольше бы таких горячо болеющих за общее дело старших по дому: неравнодушное и деятельное отношение жителей к проблемам своих территорий очень важно.

Там, где люди активно включаются в работу по благоустройству, и результат быстрее виден. Только так может появиться современное пространство для жизни и, одновременно, ответственное, бережное отношение к своему двору, микрорайону, городу.

По сути вопроса тагильчанки: специалисты УБТ-сервиса уже занимаются проектом для организации водоотведения на территории двора.

В ближайший план объезда Тагилстроевского района включим адрес Попова, 19. Лично посмотрю, какое там положение, тем более что близится период массового таяния снега. Откладывать нельзя.

В целом, вопросов по благоустройству поступило много: сезонные – по расчистке дорог от снега и на перспективу – о предполагаемых ремонтах.

Владислав Пинаев: «Город вошел в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»), рассчитанный на шесть лет. В текущем году в его рамках отремонтируют 24 объекта. Большинство из них находится в Дзержинском районе (13 участков). Еще восемь - в Ленинском и три - в Тагилстроевском. Планируется, что в общем итоге в 2019-м будут обновлены около 30 километров трасс местного значения.
Основную часть средств на эти цели выделяет федеральный бюджет, около 576 млн. рублей. Доля финансовых вложений города составит 5% от общей суммы».
Кстати, тема БКАД в Нижнем Тагиле станет отдельным газетным проектом, журналисты «ТР» будут регулярно рассказывать о ходе дорожных ремонтов в специальной рубрике. Следите за публикациями.

«Когда начнут благоустраивать кладбище на Рогожино?» Этот вопрос задал не один десяток участников «прямой линии».

Владислав Пинаев: «Есть в планах совместить благоустройство кладбища с ремонтно-реставрационными работами на мемориальном комплексе на «Центральном». Планируется, что основная часть реконструкции пройдет уже в этом году, а в 2020-м завершим ее».


Часть первая. Транспорт.

Часть третья. О спорте, воде и экологии.

   



Читать еще
Свердловская область вложится в создание «Старого города» в Нижнем Тагиле
22.04.2019 15:15 /
Министр инвестиций и развития Виктория Казакова оценила туристический потенциал будущего исторического кластера
Комментариев: 0
Владислав Пинаев принял участие в работе первого всероссийского экологического форума «Чистая страна»
19.04.2019 18:05 /
Сегодня в Челябинске прошел первый федеральный форум «Единой России» «Чистая страна». Ключевые темы - обращение с отходами, качество атмосферного воздуха и развитие экологического волонтерства.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании правительства Свердловской области
18.04.2019 15:02 /
Сегодня на заседании правительства Свердловской области под председательством исполняющего обязанности губернатора Алексея Орлова обсуждали развитие сферы туризма. Глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев выступил с докладом об опыте реализации...
Комментариев: 0
Бывший чиновник тагильской мэрии попал в реестр коррупционеров
10.04.2019 15:01 /
Бывший глава управления архитектуры городской администрации Нижнего Тагила Константин Никкель внесен в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.
Комментариев: 0
Николай Диденко: «Мы постепенно завоевывали доверие людей»
05.04.2019 09:04 /
В этом году отмечается 25-летие Нижнетагильской городской Думы. К четвертьвековому юбилею тагильского парламентаризма редакция «Тагильского рабочего» подготовила специальный проект, в котором своими воспоминаниями поделятся председатели...
Комментариев: 0
11 апреля проведет прием депутат Заксобрания Владимир Радаев
04.04.2019 16:10 /
Прием пройдет в помещении квартального клуба "Контакт" на ГГМ.
Комментариев: 0

comments