Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.03.2019 12:15
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть третья. О спорте, воде и экологии
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть третья. О спорте, воде и экологии
Последние новости
Теги: Нижний Тагил прямая линия

Мэр впервые общался с жителями в подобном формате: это специальный проект, подготовленный нашей редакцией, он вызвал огромный интерес.

О спорте

«Я отец двух теннисисток. В нашем городе нет профессиональных площадок для занятий большим теннисом в холодное время года. Скажите, пожалуйста, будет ли развиваться данное направление?» (Вопрос на «ПЛ» из соцсетей).

«В Нижнем Тагиле около 10 футбольных отделений спортшкол, там занимаются свыше 1000 детей, и у всех возникает проблема, где тренироваться в зимний период. Дети переходят в залы, но помещения перегружены, а которые свободны, то платные. И соответственно приходится ютиться в школьных маленьких залах. Но это же не выход!!! Когда будет построен манеж с футбольным полем?» (Вопрос из соцсетей).

Владислав Пинаев: «Манеж будет построен к юбилею Нижнего Тагила в 2022 году. Многие проблемы, о которых говорят тагильчане по теме спорта в своих обращениях, будут сняты с введением в строй этого объекта. Во-первых, у жителей Дзержинского района появится возможность тренироваться, не выезжая в «Президентский», с Вагонки на ГГМ. Во-вторых, уникальные площадки манежа откроют дополнительные перспективы для всех спортсменов города.

Проект «на выходе». Начать работы должны уже нынешним летом. Это поручение президента РФ.

2019-й вообще можно считать прорывным в проектировании спортобъектов. Один из них – центр единоборств. Предстоит встреча с представителями Федерации бокса на площадке будущего объекта, на улице Красноармейской. Нам представят его проекты и макеты.

Но кроме профессионального спорта мы будем делать ставку и на развитие так называемого дворового, предполагающего максимальный охват детей и подростков регулярными занятиями физической культурой. Это проект «Детский спорт», который курирует известная чемпионка Ирина Роднина.

Вода и экологическая реформа

Вопреки опасениям, первая газетная «прямая линия» с главой не превратилась исключительно в «книгу жалоб», много говорилось о будущем Нижнего Тагила, о задачах, которые стоят перед нами на ближайшее будущее.

Так, в обращениях остро звучала тема чистой воды – горожан, в первую очередь, интересовали сроки реализации проекта.

Владислав Пинаев: «К сожалению, вся работа над предложениями «Уральской водной компании», которую мы вели совместно с правительством Свердловской области, оказалась невостребованной – на конкурсные процедуры никто не заявился.

Сейчас взаимодействуем с другой компанией, применяющей современные технологии водоочистки. Специалисты ее изучают.

К концу марта в городе начнет работать экспериментальная установка по очистке воды.
Об этом обязательно расскажем горожанам через средства массовой информации. Оценим ее эффективность, другие показатели. Если все устроит, будем входить в федеральную программу «Чистая вода». Есть в данном вопросе поддержка губернатора Свердловской области.

Это нам позволит уйти от концессионных процедур, значительно сократить сроки подготовки и реализовать проект к 2022 году».

Вторая глобальная проблема – мусорная реформа. Вопросы все те же – будут ли пересматриваться тарифы для тагильчан на вывоз бытовых отходов.

Владислав Пинаев: «В нашем городе прошло совещание с участием заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина по вопросам обеспечения законности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Свердловской области. По итогам встречи руководителям трех регоператоров были объявлены официальные предостережения.

Представители федеральной антимонопольной службы заверили, что изучают обоснованность тарифа, итоги будут известны в апреле.

Со стороны руководства города работу в этом направлении продолжаем, хотя оно не относится к прямым полномочиям муниципальных властей. Тем не менее, будем вплотную взаимодействовать с региональным оператором по всем возникающим проблемам».


Часть первая. О транспорте.

Часть вторая. Дворы и активисты.

   



Читать еще
Свердловская область вложится в создание «Старого города» в Нижнем Тагиле
22.04.2019 15:15 /
Министр инвестиций и развития Виктория Казакова оценила туристический потенциал будущего исторического кластера
Комментариев: 0
Владислав Пинаев принял участие в работе первого всероссийского экологического форума «Чистая страна»
19.04.2019 18:05 /
Сегодня в Челябинске прошел первый федеральный форум «Единой России» «Чистая страна». Ключевые темы - обращение с отходами, качество атмосферного воздуха и развитие экологического волонтерства.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании правительства Свердловской области
18.04.2019 15:02 /
Сегодня на заседании правительства Свердловской области под председательством исполняющего обязанности губернатора Алексея Орлова обсуждали развитие сферы туризма. Глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев выступил с докладом об опыте реализации...
Комментариев: 0
Бывший чиновник тагильской мэрии попал в реестр коррупционеров
10.04.2019 15:01 /
Бывший глава управления архитектуры городской администрации Нижнего Тагила Константин Никкель внесен в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.
Комментариев: 0
Николай Диденко: «Мы постепенно завоевывали доверие людей»
05.04.2019 09:04 /
В этом году отмечается 25-летие Нижнетагильской городской Думы. К четвертьвековому юбилею тагильского парламентаризма редакция «Тагильского рабочего» подготовила специальный проект, в котором своими воспоминаниями поделятся председатели...
Комментариев: 0
11 апреля проведет прием депутат Заксобрания Владимир Радаев
04.04.2019 16:10 /
Прием пройдет в помещении квартального клуба "Контакт" на ГГМ.
Комментариев: 0

comments