Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.03.2019 12:40
Задача, поставленная президентом, находится на контроле
Задача, поставленная президентом, находится на контроле
Последние новости
Владислав Пинаев провел открытую рабочую встречу в администрации города по реализации приоритетного национального проекта. Сегодня в работе – три основных направления.

Во-первых, утвержденный губернатором Свердловской области комплексный план по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, сообщил заместитель начальника управления городским хозяйством Михаил Семин:

Проведены работы по ремонту дамбы Черноисточинского водохранилища, частично ликвидированы «плавучие острова» из акватории водоема, продолжаются работы по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла, - сказал он.
Во-вторых, Нижний Тагил готовится к включению в федеральную программу «Чистая вода». Кроме этого продолжается поиск организации, которая займется вопросами водоочистки и водоподготовки. Глава города сообщил, что один из претендентов приедет в город уже в конце этого месяца.


- В конце марта специалисты привезут в Нижний Тагил экспериментальную установку для очистки воды, которая будет апробирована на питьевых водоемах города, а также на Тагильском пруду, - сказал мэр.

При успешной реализации эксперимента может пойти речь о приобретении подобной установки. Это, считает Владислав Пинаев, позволит городу значительно сократить сроки реализации запланированных мероприятий по улучшению качества питьевой воды и сэкономить бюджетные средства.

Наконец, активно ведется работа по установлению актуальных границ санитарно-защитных зон крупных промышленных предприятий. В частности, начальник управления охраны природной среды ЕВРАЗ НТМК Светлана Неугодникова сообщила, что комбинат ежегодно сокращает объемы выбросов в атмосферу. Это уже сегодня позволяет значительно уменьшить размеры санитарно-защитной зоны.

- С учетом того объема работ, который провел НТМК по сокращению загрязнения, санитарно-защитная зона, естественно, будет меньше, чем установленная санитарными правилами 2003 года, на расстояние в один километр. Есть большая доля уверенности, что после прохождения всех этапов экспертизы в новую зону не попадет ни одно жилое здание Нижнего Тагила, - пояснила она.

Крайний срок установления экологической границы – 2022 год. До этого НТМК должен успеть разработать соответствующий проект и получить по нему экспертное заключение, после чего направить пакет документов в Роспотребнадзор, который и выдаст итоговое решение. Специалисты комбината рассчитывают, что этот процесс им удастся завершить раньше, ориентировочно, к началу 2021 года.

На фото: Черноисточинский пруд в октябре 2017 года

   



Читать еще
Началось фрезерование Восточного шоссе
22.04.2019 14:59 /
Вчера УБТ-Сервис начал ремонт магистрали, соединяющей Вагонку с центральной частью Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В парке Бондина пройдет противоклещевая обработка территории
22.04.2019 14:44 /
Продлится она три дня
Комментариев: 0
Администрация Ленинского района вышла на субботник
19.04.2019 15:02 /
Сегодня они прибрали участки улиц Первомайской и Красноармейской до перекрестков с проспектом Ленина.
Комментариев: 0
Министр инвестиций и развития Свердловской области планирует поездку в Нижний Тагил
19.04.2019 11:26 /
Виктория Казакова намерена осмотреть несколько инвестплощадок в понедельник, 22 апреля
Комментариев: 0
На официальном сайте города создан специальный раздел по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
19.04.2019 09:24 /
По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева на главном информационном портале муниципалитета был создан специальный раздел, посвященный реализации национального проекта на территории города.
Комментариев: 0
Так будут ли квоты?
19.04.2019 08:57 /
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) жестко раскритиковали законопроект Минприроды РФ о квотах
Комментариев: 0

comments