Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.03.2019 16:20
И снова мошенники обманули пожилую тагильчанку
И снова мошенники обманули пожилую тагильчанку
Последние новости
Теги: мошенники деньги пенсионеры полиция

Полицейские Нижнего Тагила  предупреждают тагильчан о новых фактах мошенничества  в отношении пенсионеров.

Накануне в  полицию обратилась 80-летняя жительница Красного Камня с заявлением о хищении 75 тысяч рублей. Женщина рассказала, что к ней в квартиру приходила женщина, которая представилась соцработником, и сообщила о якобы положенной пенсионерам субсидии в размере двух тысяч рублей. По словам заявительницы, посетительница посетовала на  отсутствие разменных денег, продемонстрировав купюру  номиналом в пять тысяч рублей, и попросила сдачу. Престарелая женщина пояснила, что у нее сдачи нет.  

После этого, как выяснили полицейские, незнакомка перевела тему разговора. Взяв во внимание возраст потерпевшей женщины и ее невнимательность, «заботливая» дама предупредила, что в городе участились случаи мошенничества в отношении граждан пенсионного возраста, и были факты, когда пенсии приносили фальшивыми деньгами. Лжесоцработник предложила пенсионерке проверить все ли в порядке с ее накоплениями. Доверчивая бабушка удалилась в комнату и принесла конверт с деньгами. Злоумышленница пересчитала все деньги, сообщила, что все хорошо, вернула конверт  и удалилась.

Через какое-то время пенсионерка пошла в магазин, где попыталась расплатиться за покупку. Однако продавец отказалась принимать деньги, сообщив, что они не настоящие. Обеспокоенная женщина пришла домой и решила внимательно проверить свои деньги, которые как выяснилось, оказались билетами банка приколов. Тут - то пожилая женщина и позвонила в полицию.

Как рассказала начальник следственного подразделения отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник юстиции Марина Носенко, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему. Организованы оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, причастного к совершению данного преступления.

Полиция Нижнего Тагила просит граждан регулярно разговаривать со своими пожилыми родственниками и напоминать им о том, что ни в коем случае нельзя впускать незнакомцев в дом, передавать или показывать им свои денежные средства.

   



Читать еще
Пенсионный фонд предупреждает: лжеюристы предлагают перерасчет пенсий
22.04.2019 15:19 /
В последнее время участились случаи, когда неизвестные предлагают платные юридические услуги по перерасчету пенсии. По словам представителей Пенсионного фонда, все услуги по пенсионному обеспечению можно получить в территориальных органах ПФР...
Комментариев: 0
МВД Свердловской области выдворит  96 иностранцев
19.04.2019 16:06 /
На Среднем Урале с  9 по 15 апреля для усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства сотрудники полиции провели первый этап комплексной...
Комментариев: 0
На Южном подъезде Нижнего Тагила столкнулись два автомобиля. Пострадал ребенок
18.04.2019 10:24 /
Вчера на Южном подъезде Нижнего Тагила произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле по горячим следам задержан подозреваемый в квартирном разбое
15.04.2019 15:48 /
Вечером в полицию позвонила 72-летняя пенсионерка, проживающая на улице Попова. Взволнованная женщина сообщила, что незнакомый мужчина избил ее прямо в квартире и похитил телевизор.
Комментариев: 0
Жители Левихи остались без воды из-за коммунальной аварии
15.04.2019 13:43 /
Вечером 14 апреля в поселке Левиха произошла коммунальная авария на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 219 мм
Комментариев: 0
Площади пожаров от сухой травы растут
15.04.2019 13:02 /
В Нижнем Тагиле за минувшие выходные сгорело 4 тысячи квадратных метров сухой травы
Комментариев: 0

comments