Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.03.2019 16:20
И снова мошенники обманули пожилую тагильчанку
И снова мошенники обманули пожилую тагильчанку
Последние новости
Теги: мошенники деньги пенсионеры полиция

Полицейские Нижнего Тагила  предупреждают тагильчан о новых фактах мошенничества  в отношении пенсионеров.

Накануне в  полицию обратилась 80-летняя жительница Красного Камня с заявлением о хищении 75 тысяч рублей. Женщина рассказала, что к ней в квартиру приходила женщина, которая представилась соцработником, и сообщила о якобы положенной пенсионерам субсидии в размере двух тысяч рублей. По словам заявительницы, посетительница посетовала на  отсутствие разменных денег, продемонстрировав купюру  номиналом в пять тысяч рублей, и попросила сдачу. Престарелая женщина пояснила, что у нее сдачи нет.  

После этого, как выяснили полицейские, незнакомка перевела тему разговора. Взяв во внимание возраст потерпевшей женщины и ее невнимательность, «заботливая» дама предупредила, что в городе участились случаи мошенничества в отношении граждан пенсионного возраста, и были факты, когда пенсии приносили фальшивыми деньгами. Лжесоцработник предложила пенсионерке проверить все ли в порядке с ее накоплениями. Доверчивая бабушка удалилась в комнату и принесла конверт с деньгами. Злоумышленница пересчитала все деньги, сообщила, что все хорошо, вернула конверт  и удалилась.

Через какое-то время пенсионерка пошла в магазин, где попыталась расплатиться за покупку. Однако продавец отказалась принимать деньги, сообщив, что они не настоящие. Обеспокоенная женщина пришла домой и решила внимательно проверить свои деньги, которые как выяснилось, оказались билетами банка приколов. Тут - то пожилая женщина и позвонила в полицию.

Как рассказала начальник следственного подразделения отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник юстиции Марина Носенко, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему. Организованы оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, причастного к совершению данного преступления.

Полиция Нижнего Тагила просит граждан регулярно разговаривать со своими пожилыми родственниками и напоминать им о том, что ни в коем случае нельзя впускать незнакомцев в дом, передавать или показывать им свои денежные средства.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начались восстановительные работы в доме, где взорвался газ
14.06.2019 10:59 /
Сегодня на аппаратном совещании главе города Владиславу Пинаеву доложили, что специалисты подрядной организации уже приступили к установке новых оконных блоков.
Комментариев: 0
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
13.06.2019 16:17 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом во время пожара погибла семья
12.06.2019 13:38 /
В коллективном саду у станции Анатольская под Нижним Тагилом погибли супруги и их четырехлетний сын. Сгорели дом и баня.
Комментариев: 0
Думали, что началась гроза
11.06.2019 16:08 /
10 июня в доме на ГГМ прогремел взрыв. Звук был похож на гром. Поэтому тагильчане подумали, что надвигается гроза.  
Комментариев: 0
Завершено обследование подъезда, пострадавшего при взрыве газа в Нижнем Тагиле. Первые выводы
11.06.2019 15:53 /
Вчера в доме №42 на Черноисточинском шоссе произошел хлопок газа, который привел к пожару. В Нижнем Тагиле объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Комментариев: 0
Ребенку,  который был дома во время взрыва, оказывают помощь психологи МЧС
11.06.2019 15:35 /
Специалисты специально прибыли в Нижний Тагил из Екатеринбурга. Они же будут помогать семье погибшего мужчины.
Комментариев: 0

comments