Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.03.2019 11:20
В Нижнем Тагиле по нацпроекту отремонтируют 30 км автодорог
В Нижнем Тагиле по нацпроекту отремонтируют 30 км автодорог
Последние новости
Теги: Нижний Тагил дороги благоустройство нацпроект

логотип БКАД.jpgВ Нижнем Тагиле началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

За шесть лет приведут в порядок 125 магистралей общей протяженностью 202 км, все они включены в состав Нижнетагильской агломерации. Выбирали наиболее загруженные дороги и те, по которым ходит общественный транспорт, с учетом изношенности полотна.

Главный показатель успешной реализации проекта – ровная проезжая часть без дефектов. 85% дорог агломерации к 2024 году должны соответствовать этому критерию, сейчас он составляет всего 53%. Кроме того, необходимо устранить все очаги аварийности и участки с перегрузом. 

Есть четкие цели, которых мы должны достичь, - рассказал директор МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Дмитрий Шамин. – В том числе, сократить количество мест концентрации ДТП в два раза. Мы понимаем, что чем лучше дорога, тем выше риск аварий и серьезнее последствия, поэтому предусмотрели меры безопасности: искусственные неровности, ограждения, замену знаков и светофоров



IMG_1635.JPG

В этом году отремонтируют 24 объекта общей протяженностью 29,7 км. Выделено 576 млн из федерального бюджета и 30 млн – из местного. В нацпроект вошли Восточное и Северное шоссе, проспект Вагоностроителей, проезд Садоводов, улицы Правды, Тимирязева, Окунева, Басова, Хвойная, Металлургов, Товарный двор, Уральская, Вязовская, Азовская, Жуковского, Крымская, Ломоносова, Учительская, Кулибина, Гагарина и Челюскинцев.

По словам заместителя директора службы заказчика Николая Новикова, дороги будут приводить в порядок по двум муниципальных контрактам. Один уже заключен с УБТ-сервисом. Документ был подписан в 2017 году на 38 объектов, подрядчик успешно его выполняет, осваивая более 100 млн в год.

На семь улиц (Жуковского, Крымская, Ломоносова, Учительская, Кулибина, Гагарина и Челюскинцев) будет проведен еще один конкурс на сумму 225 млн рублей. До 16 апреля потенциальные подрядчики могут подавать заявки, к 20 мая администрация города должна заключить контракт. Проектную документацию разрабатывали с ноября, она полностью готова и прошла экспертизу достоверности сметной стоимости.

IMG_1632.JPG

Национальный проект предусматривает различные варианты: можно делать текущий и капитальный ремонты дорог, реконструкцию, благоустройство прилегающей территории и даже вести строительство – на что хватит средств.

Подрядчики будут использовать новые типы асфальтобетонных и щебеночно-мастичных смесей. У всех асфальтовых заводов Нижнего Тагила есть возможность выпускать такие материалы, заверил Николай Новиков.

Специалисты из Саратова в июне проведут диагностику всех 125 объектов.

Контроль над выполнением нацпроекта ведется практически ежедневно, - подчеркнул Николай Новиков. - Москва напрямую ставит задачи, которые мы должны выполнить за определенное время. Работаем в электронной системе «Эталон», занесли в нее графическую систему агломерации и календарные графики. Ситуацию могут отслеживать онлайн и министр транспорта, и председатель правительства России.




   



Читать еще
В Нижнем Тагиле открыли движение по улице Серова
20.10.2020 15:59 /
Все 24 участка, которые ремонтировали в рамках национального проекта «БКАД-2020», введены в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле провели автопробег в честь окончания дорожно-строительного сезона
20.10.2020 14:00 /
В нем приняли участие пять украшенных воздушными шарами грузовиков генерального подрядчика по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» МУП «Тагилдорстрой» и примкнувшие к акции байкеры.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле планируют закупить 17 низкопольных автобусов
20.10.2020 10:08 /
На сайте госзакупок администрация Нижнего Тагила поместила конкурс на приобретение 17 низкопольных автобусов на метане. Сумма контракта составит 107,4 миллиона рублей. Поставщик будет определен 28 октября.
Комментариев: 0
Продолжается строительство новой дороги до поселка Чащино
20.10.2020 09:43 /
До начала строительства здесь была грунтовка, которая постоянно размывалась дождями и разбивалась большегрузной техникой
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле торжественно открыли экопарк в микрорайоне Муринские пруды
16.10.2020 15:54 /
Это один из лучших парков в Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отпраздновали реконструкцию жилого квартала на Лебяжке
16.10.2020 10:11 /
15 октября состоялась торжественная сдача в эксплуатацию дворовой территории на Лебяжке, благоустроенной по нацпроекту «Жилье и городская среда».
Комментариев: 0