Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2019 21:15
Победитель конкурса «Золотой петушок» в Нижнем Тагиле из-за технических неполадок трижды начинал выступление
Победитель конкурса «Золотой петушок» в Нижнем Тагиле из-за технических неполадок трижды начинал выступление
Последние новости
Сегодня, 24 марта, в Нижнем Тагиле завершился 31-й Всероссийский открытый детский эстрадный телевизионный конкурс «Золотой петушок-2019». На гала-концерте, который состоялся в ДК «Юбилейный», объявили победителей музыкального фестиваля. Гран-при достался 11-летнему исполнителю из Екатеринбурга Александру Кунгурцеву.

Мальчик выступал во втором отделении концерта с песней «О любви» из репертуара Филиппа Киркорова. Выходить к микрофону ему пришлось трижды. В первый раз, по словам Александра, у него в момент начала песни оказался выключен микрофон. Мальчик не растерялся, попросил начать еще раз и ушел за кулисы. Когда он подошел к микрофону второй раз, стойка оказалась опущена слишком низко. Исполнителя поддержал не только зал, но и ведущий концерта Илья Саков. Он вышел на сцену вместе с мальчиком, разрядил атмосферу шуткой и призвал зал к еще большим овациям. «Я научу тебя, как выходить из таких ситуаций. Шаг правой, шаг левой, а потом берешь микрофон и поешь как бог», - напутствовал он начинающего певца.

Я с четырех лет выступаю на сцене, поэтому волнения не было. Правда, такое со мной происходило впервые, - поделился победитель с «ТР»


Выдержку Александра отметила председатель жюри, заведующая кафедрой музыкального искусства эстрады Тюменского государственного института культуры, профессор Ирина Бархатова.

- Выступление на гала-концерте никак не влияет на итоги конкурса – мы определяем гран-при по итогам конкурсной программы. Но Саша настолько стабильный человек, что мы были уверены: в любой ситуации он не потеряется, - сказала она «ТР».

По словам Ирины Бархатовой, многие дети на гала-концерте выступили лучше, чем в конкурсные дни – прошло излишнее волнение. Для победы много значит не только талант и стойкость, но и выбор песни.

Даже если песня старая, она должна быть исполнена по-новому. Радостно, что появляется много авторских песен. Иногда может совсем не получится, но иногда они выстреливают. Каждый раз с «Золотого петушка» мы увозим одну-две жемчужины, которые становятся популярными. Репертуар детской эстрады должен обновляться. Пришло другое поколение. У них своя музыка, свои ощущения, и они имеют право их высказывать, - считает Ирина Бархатова.


- Очень трудно угадать с песней, – подтверждает слова председателя жюри директор фестиваля Борис Молочков. – Наши тагильские песни попадают в десятку, потому что их пишут педагоги, которые работают с детьми. И они знают, какие темы, какие ритмы нравятся детям, что зацепит.

Приз за лучшую песню в этом году получили тагильчане Татьяна Правило и Антон Макеров. Они написали композицию «Снег», которую исполнила детская группа «Прищепки» (Нижний Тагил, ДК «Юбилейный»). Песня принесла первое место в номинации «Ансамбли» и самому коллективу.

Но на концерте звучали песни и менее классического содержания. Один из насущных вопросов молодого поколения прозвучал в песне 12-летней Дарьи Поздеевой из Екатеринбурга – как получить 10 тысяч лайков? Песню написала известная композитор Лора Квинт. 

- Вопрос про лайки для меня очень актуальный. Я есть во всех социальных сетях, какие только можно представить. У меня больше трех тысяч подписчиков. Максимальное количество – две тысячи – набрал ролик с этой песней в Инстаграме, - рассказала «ТР» Дарья.

Кроме группы «Прищепки», первое место взял еще один тагильский коллектив ДК «Юбилейный» - «Зеленая мята». Кроме того, дипломы лауреатов первой степени получили Полина Щеголева (город Гай), Анна Глотова (Екатеринбург), Мариэтта Киргетова (Озерск), Елизавета Брызгалова (Тюмень), коллектив «Ровесницы» (Челябинск).

На конкурс было подано более 300 заявок из Сибири, Урала, Поволжья, Оренбургской области, Удмуртии и других российских регионов, а также из Молдовы и Казахстана. До финала дошли 58 участников.

ФОТОРЕПОРТАЖ СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА:
КОНКУРС
НАГРАЖДЕНИЕ

IMG_2731.jpg

IMG_2159_Аким ШИНКЕВИЧ_Нижний Тагил.jpg
Аким Шинкевич из Нижнего Тагила выступает с четырех лет, сейчас ему семь. Помимо музыки увлекается футболом.

IMG_2231_Лина БАЙМАГАМЕТОВА_Костанай Казахстан.jpgЛина Баймагаметова добиралась на конкурс более 15 часов - девочка живет в Казахстане 
 
 Фото Сергея Казанцева

   



Читать еще
Тагильчане - победители областного творческого конкурса «Камертон»
14.06.2019 11:28 /
Подведены итоги юбилейного XV областного творческого конкурса «Камертон»
Комментариев: 0
«Вешние воды» в тагильском музее
13.06.2019 15:21 /
Нижнетагильский музей изобразительных искусств торжественно закроет выставку «Фотография молодых тагильских авторов», которая проходила в рамках Фестиваля молодежных культур «Вверх по вертикали»
Комментариев: 0
Культурные пятницы в «Доме Окуджавы»
13.06.2019 14:38 /
Завтра в культурном центре «Дом  Окуджавы» тагильчан ждут на первую «Культурную пятницу».
Комментариев: 0
На тагильской сцене - гости из Тольятти
13.06.2019 14:06 /
Сегодня у Нижнетагильского театра кукол сразу два праздника – юбилей и гастроли.
Комментариев: 0
Городская библиотека провела Комсомольском сквере акцию «Я живу в России».
11.06.2019 15:47 /
На поляне под открытым небом появился читальный зал, а прохожие принимали участие в викторине
Комментариев: 0
Здания на ГГМ украсят граффити
11.06.2019 14:50 /
Музей изобразительных искусств проводит стрит-арт акцию в рамках фестиваля «Вверх по вертикали»
Комментариев: 0

comments