Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2019 11:53
Когда в огне гибнут дети
Когда в огне гибнут дети
Последние новости
Теги: безопасность пожар ЧП

Сводки МЧС о пожарах с гибелью людей стали в последнее время угрожающе постоянными: в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе с начала года погибло 10 человек, в том числе, и это самое страшное, – два ребенка. Вот подробности только мартовских ЧП.

В 9 часов вечера 17 марта огнеборцы выехали по тревожному вызову в пятиэтажку по Первомайской, 70а. Дым шел из квартиры на первом этаже. Входная дверь была закрыта, поэтому пожарным пришлось проникать в квартиру через окно. На полу спасатели обнаружили пожилую женщину, которую с помощью спецустройства эвакуировали и передали врачам «скорой». В комнате на диване без признаков жизни находился подросток. 14-летний мальчик с ограниченными возможностями здоровья погиб от отравления продуктами горения.

Мама оставила сына и бабушку (оба – инвалиды) в доме одних и ушла в магазин. В квартире в это время были включены в сеть 7 (!) электроприборов. В какой-то момент произошло замыкание, начался пожар, охвативший мебель и домашние вещи. В результате – трагедия.

7 марта в пригородном селе Бызово на пожаре погибла девочка, которой не исполнилось двух лет. Возгорание произошло в 4-квартирном жилом доме по улице Рябиновой. Из-за ветреной погоды пламя распространялось стремительно. Пожару, который тушили огнеборцы села Новопаньшино, был присвоен повышенный ранг сложности 1 БИС.

Как выяснилось позже, на момент ЧП утром в квартире спали четверо – хозяин, его сын и дочка, а также сестра жены. Мама со старшими детьми уехала в Нижний Тагил. Мужчина проснулся от сильного запаха дыма, разбудил женщину, трехлетнего сына и выпроводил их на улицу, а сам попытался спасти малышку, находящуюся в комнате, путь в которую преградил огонь. Четыре раза он заходил в горящее помещение, получив серьезные ожоги. Но попытки отца были безуспешны. Ребенок погиб. И в этом случае причиной трагедии стали неисправности с проводкой.

Предположительно, электрогрелка сыграла драматическую роль в ситуации, когда 14 марта в результате пожара погибла 70-летняя хозяйка одной из квартир дома №3 по улице Окунева.

Пьянство – еще одна причина случайных возгораний и, как следствие, гибели. Так, 9 марта в поселке Северном, в доме 23, в 7-м квартале, пожарные обнаружили двух женщин без сознания: одну - в горящей квартире, другую – на лестничной клетке. До прибытия скорой помощи были проведены реанимационные действия. Первую спасти не удалось, а вторую вернули к жизни. Стало известно, что погибшая 50-летняя женщина в течение нескольких дней пила и могла стать жертвой своей же неосторожности при курении. Вторая версия – поджог, которым она сама и угрожала накануне.

Упрямство и возлияния погубили еще одного тагильчанина. 19 марта загорелся частный дом по улице Гайдара. 55-летний хозяин отмечал свой день рождения вместе с сожительницей. Когда возник пожар, женщина выбежала из дома, а мужчина, находящийся в приличном подпитии, отказался.

Согласно статистике, основное количество пожаров и гибели людей происходит ночью или в утренние часы. Поэтому во избежание трагедий специалисты рекомендуют оснастить квартиры и жилые дома автономными дымовыми извещателями, которые можно устанавливать в каждой комнате. Функция этих приборов – определение первичных признаков возгорания и сообщение о них. В корпус устройства встроен чувствительный элемент, фиксирующий дым в воздухе, и сирена, способная громким звуком разбудить людей при пожаре и спасти их жизни.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments