Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.05.2015 19:42
Лидеры недели: губернатор Евгений Куйвашев, глава Алапаевска Станислав Шаньгин, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман
Лидеры недели: губернатор Евгений Куйвашев, глава Алапаевска Станислав Шаньгин, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман
Последние новости

Из выпуска «На слуху» вы узнаете о том, кто виновен в скандале с поздравительными плакатами в Алапаевске, чего стоили катания на танке губернатору Евгению Куйвашеву, за что хотят наказать лидера «Ночных Волков» Александра Залдостанова, дождалась ли мандата Ирина Овчинникова, сдал ли Кинев Евгения Ройзмана, о «пунктике» мэра Ирбита Геннадия Агафонова и многом другом.



Евгений Куйвашев прокатился на танке


В преддверии празднования 70-летнего Юбилея Победы, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместо того, чтобы посетить общегородское собрание ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, где ждали его появления и официальных поздравлений, отправился, как сообщают ура.ру в музей военной техники. Вместо него перед собравшимися выступали сити-менеджер Александр Якоб, мэр Евгений Ройзман, полпред Игорь Холманских и его заместитель Борис Кириллов.


Тем не менее отсутствие Куйвашева, который в Верхней Пышме, «рассекал» на танке вместе со миллиардером Андреем Козицыным, было замечено.


Лидера «Ночных Волков» могут наказать за пример, который тот подает


На этой неделе в Екатеринбургское управление ГИБДД поступило необычно обращение, автором которого выступил представитель областного филиала федерации автовладельцев России (ФФАР) Максим Едрышов. В документе, направленном в ведомство, Едрышов просит наказать лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова за передвижение по улицам города без защитного шлема.


«Мое заявление больше касается и сотрудников полиции - как они могли допустить такое! В нашей стране достаточно много мотоциклистов гибнет на дорогах из-за недостаточности защиты, и мне непонятно, почему человек, на которого многие смотрят, позволяет себе в открытую нарушать Правила дорожного движения», - возмутился Едрышов.


Александр Залдостанов на сообщение о заявлении в ГИБДД, по версии некоторых источников, реагировать не собирается. Он и его волки не намерены подчиняться общепринятым правилам.


Посевная на Среднем Урале под угрозой срыва?


Не так давно вдепартаменте информационной политики губернатора Евгения Куйвашева сообщили, что подготовка и проведение посевной компании в Свердловской области стоит на особом контроле главы региона. Однако, по мнению близких к правительству источников, сельскохозяйственная компания находится под угрозой срыва.


В этом году активность свердловских сельхозпроизводителей заметно снизилась. За две недели до начала работ многие фермеры не смогли получить ни кредитов, ни обещанной государственной поддержки. В этих условиях аграрии проведут посевную либо по упрощенной схеме, что ухудшит качество урожая, либо и вовсе не выйдут на поле.Кроме этого, аграрии Среднего Урала по-прежнему остро ощущают нехватку ГСМ, семян, удобрений и защитных препаратов.


Есть что скрывать? Куйвашев тянет с отчетом о доходах


Также под прицелом свердловских СМИ оказалась декларация о доходах губернатора Свердловской области, которая на фоне других публикаций о финансовом состоянии чиновников, по-прежнему не обнародована. По закону отчитаться о полученных за 2014 год доходах чиновники России разных уровней должны были до 30 апреля.


На вопрос журналистов в департаменте информационной политики губернатора сообщили, что соответствующий отчет был направлен в налоговую службу. «Две трети российских губернаторов уже опубликовали свои доходы. А вот Куйвашев в этом году запаздывает, и в этой связи интересно, налоговая что ли «завернула» его декларацию? Мысли ходят разные, знаете ли, депутаты между собой эту тему активно обсуждают», – поделился соображениями один из депутатов Законодательного собрания области.


Ирина Овчинникова может лишиться мандата Фечиной


Нашумевшая история с мандатом Фечиной продолжается. Пресс-служба «Единой России» распространила в СМИ официальное заявление,из которой следует, что процедура будет приостановлена.


Напомним, вопрос о том, кто именно должен занять в гордуме Екатеринбурга перешедшую в Госдуму Ларису Фечину, возник 24 апреля. Ранее политсовет партии принял решение о передаче мандата Ирине Овчинниковой, однако на следующий день Лариса Андросова потребовала от суда отменить данное решение. «На этом основании до вынесения решения суда горизбирком вчера приостановил передачу мандата» - говорится в заявлении.

Виновные в скандале с фашистскими плакатами - обнаружены


Появление в Алапаевске на этой неделе поздравительных щитов с изображением марширующих фашистов принесло городской администрации массу неожиданных проблем. А г орожане и вышестоящее руководство уверилось в том, что глава города Станислав Шаньгин и его команда относятся к своей работе безответственно и халатно.


Долго искать виновных в скандале не пришлось. В распоряжении одного из СМИ оказалась запись телефонного разговора директора ООО «Металлург» Сергея Никонова с начальником управления культуры гор.администрации Константином Мельчаковым. В ходе беседы чиновник подтвердил, что заказчиком плакатов выступил именно он: «Служба моя, заказывал, конечно, я». И тут же добавил, что с плакатами «катастрофа получилась». Он признал, что не только получал на согласование макеты будущих плакатов, но и переправлял их заместителю мэра по социальной политике Юрию Ахмедову.


«Так у вас у самих каких-то волнений эта фотография не вызвала, что ли? На макете? Ни у вас, ни у Ахметова? Не задумались, что надо Косте сказать: «Ты что, дурак, что ли? Такую хрень делаешь там», - спросил собеседник у главы управления культуры. Ответом ему было долгое молчание. Зато на провокационное предложение о том, что нужен стрелочник, Мельчаков с готовностью реагирует фразой: «Да понятно, кто самый крайний».


На сегодняшний день начальник управления культуры Константин Мельчаковуволен. Замглавы администрации города объявлен выговор, а мэру Станиславу Шаньгину внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму.



Кинева дожали, теперь возьмутся за Ройзмана?


На этой неделе завершилось расследование уголовного дела депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева. Его и сообщников обвинили в совершении преступлений, предусмотренных нескольких статьями Уголовного кодекса России. Среди которых «Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» и «Убийство».


Однако наказание могут понести не только они. Под угрозой оказался и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. «В ходе расследования уголовного дела следствием были выявлены обстоятельства, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками полиции и главой города Екатеринбурга, в связи с чем в их адрес внесены соответствующие представления о принятии необходимых мер», - сообщили в Следственном Комитете.


Мэр Ирбита добивается возбуждения уголовного дела против общественника, покрасившего звезды на братской могиле


Мэр Ирбита Геннадий Агафонов написал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении общественника Алексея Кононова, который перекрасил звезды на братской могиле на «Русском кладбище» в красный цвет. Свои действия глава объяснил тем, что в городе утвержден единый стиль. Звезды на «Русском кладбище» должны быть золотистыми, пояснил Агафонов. «Никто не давал Кононову права перекрашивать их в красный цвет, это объекты, которые находятся в ведении муниципалитета, а не его личная собственность», – добавил мэр.


Алексей Кононов с обвинениями мэра не согласен. «На «Русском кладбище», перед 9 мая я наткнулся на братскую могилу. Несмотря на 70-летие победы в Великой Отечественной войне она была в ужасном состоянии, с памятных знаков облазила краска. Когда приходишь на братские могилы за пару дней до Дня Победы и видишь, что они в таком состоянии, я считаю, возбуждать уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм» нужно против Агафонова», – заявил общественник.


«Таможня дает добро». УТУ объединяется с Приволжским таможенным управлением


Сплетники рассказывают, что в ближайшем будущем уральских таможенников ждет крупная реорганизация, после которой «полетят должности».


21 мая в Челябинске состоится совместная коллегия с участием ключевых персон Приволжского таможенного и Уральского таможенного управлений. Ожидается, что в ходе мероприятия будет объявлено об объединении двух структур на базе УТУ.В пресс-службе Уральского таможенного управления факт проведения мероприятия подтверждается, но информации о предстоящем объединении не афишировали.



   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments