Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2014 09:35
Урал удивил белорусов
Урал удивил белорусов
Теги: туризм Нижний Тагил завод-музей новости

Туроператоры и представители СМИ Республики Беларусь побывали в Нижнем Тагиле.


- В рамках информационного тура «Зимний отдых на Урале» мы принимаем белорусских туроператоров и журналистов, пишущих о туризме, - рассказала заместитель директора центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова. - В этом году нас уже посещали представители Чехии, Германии, Китая и Италии. Мы рассказываем зарубежным гостям о туристических возможностях Свердловской области.


DSC06000.jpg

Надежда Шестакова


Участники информационного тура посетили горнолыжный комплекс «Гора Белая» и осмотрели один из лучших в Европе - трамплинный комплекс «Гора Долгая».


Программа делового визита в Нижний Тагил завершилась проведением «круглого стола» на тему «Развитие международного сотрудничества в сфере туризма» с участием представителей туристической индустрии, СМИ, администрации Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа.


DSC06042.jpg


Гостям из Белоруссии рассказали, что в нашей области действуют более 300 гостиниц, представлены около 50 туроператоров и 200 турагентств. В регионе более 1500 объектов культурного наследия и 150 достопримечательностей, одних музеев – 109. Как нигде, на Урале развит индустриальный туризм, например, музей-завод Нижнего Тагила или знаменитая Невьянская наклонная башня. Есть возможности для проведения экскурсий на месторождения драгоценных камней, ярко представлен сектор зимнего отдыха: катанья на собачьих упряжках, снегоходах, санях. Уникальна природа Урала, где немало загадочных мест, аномальных зон и культовых сооружений.


DSC06026.jpg


- Нам интересны новые рынки и возможность проведения корпоративного отдыха, комбинированных экскурсионных туров на нетрадиционных направлениях, – рассказал представитель белорусского туроператора Филипп Гулый. – Поездка обусловлена благополучно сложившимися экономическими связями между нами и Свердловской областью, в том числе - полетной программой, и важно воспользоваться появившимися возможностями. 30 процентов того, что мы увидели, - было ожидаемо, остальное приятно удивило. Конечная цель - формирование продукта, ориентированного на белорусского потребителя.


В заключительный день пребывания на Урале гостям была предложена интерактивная экскурсионная программа по Алапаевской узкоколейной железной дороге и «зимние забавы» в Нижнесинячихинском музее-заповеднике деревянного зодчества и народного искусства.


Белорусские туроператоры готовы организовать выезд своих сограждан на Урал для активного и познавательного туризма. Гости заинтересовались возможностями минералогического и индустриального туризма, индивидуального отдыха в сельской местности, а также историей Демидовых



Читать еще
Ремонт тагильской  школы №56 начнется в декабре
21.11.2017 16:31 /
Образовательное учреждение должно распахнуть свои двери первого сентября следующего года.
Комментариев: 0
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных
21.11.2017 14:39 /
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных На справках из наркологии появится голограмма
Комментариев: 0
Завтра начнется прием заявлений на путевки в загородные оздоровительные лагеря на  зимние каникулы
21.11.2017 13:18 /
С 22 ноября в Нижнем Тагиле начнется прием заявлений на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря на период зимних каникул.
Комментариев: 0
Первый главврач тагильской «четверки»
21.11.2017 10:56 /
Первый главврач тагильской «четверки»
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила почтили память Иосифа Горошникова
21.11.2017 09:47 /
Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» и ветераны органов внутренних дел почтили память заместителя начальника УВД города Нижний Тагил полковника милиции Иосифа Матвеевича Горошникова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments