Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2019 10:47
В Нижнем Тагиле полицейские изъяли из незаконного оборота около трехсот граммов сильнодействующей синтетики
В Нижнем Тагиле полицейские изъяли из незаконного оборота около трехсот граммов сильнодействующей синтетики
Теги: наркотики полиция задержание обыск

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотических средств МУ МВД России «Нижнетагильское», уголовного розыска отдела полиции № 18 вместе с коллегами из управления НОН областного полицейского Главка задержали 32-летнего тагильчанина, подозреваемого в распространении сильнодействующего наркотического средства.

Оперативники организовали «проверочную закупку». Торговец передал пакет, в котором, по результатам позже проведенного исследования, находился сильнодействующий синтетический наркотик карфентанил. Это один из самых мощных опиоидов, в пять тысяч раз мощнее героина. Смертельная доза зелья составляет одну тысячную миллиграмма. Во время сделки подозреваемый продал почти 100 граммов наркотика, получив за криминальный товар 20 тысяч рублей.

1=.jpg

Частный дом на улице Большевистской, где проживает подозреваемый и его семья, брали штурмом при силовой поддержке сотрудников полицейского спецназа.
Пока сотрудники органов внутренних дел проникали в дом, гражданин попытался избавиться от улик: деньги, полученные от нелегального бизнеса, сбросил в унитаз. Полицейским в ходе обыска пришлось разобрать сантехнику, чтобы обнаружить и изъять ранее помеченные купюры.

5=.jpg

При обыске в придомовом пристрое на шкафу сотрудники следственно - оперативной группы обнаружили еще два полиэтиленовых пакета с белым порошком. По данным экспертно-криминалистического исследования, в пакетах находилось почти 200 грамм аналогичного наркотика. Также изъято почти 40 тысяч рублей, которые, предположительно, добыты преступным путем.

Задержанному предъявлено обвинение по фактам незаконного сбыта и покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1, ч.3.ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК Российской Федерации), за что предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Районным судом Нижнего Тагила гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле устраняют коммунальную аварию, из-за которой остановили движение трамваев по Вагонке
15.08.2020 11:44 /
Вчера, 14 августа, произошел порыв трубы канализационного коллектора, после чего обрушился грунт
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила попытался обмануть полицию. Не получилось
15.08.2020 09:27 /
Мужчина рассказал, что из его дома при неизвестных обстоятельствах были похищены строительные инструменты
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 11-летний пешеход попал под колеса
14.08.2020 19:50 /
ДТП произошло на улице Ульяновской.
Комментариев: 0
Жительнице Нижнего Тагила грозит до 20 лет лишения свободы за распространение наркотиков
13.08.2020 17:18 /
Ее преступный бизнес пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков  Главного управления МВД совместно с оперативниками Нижнего Тагила весной этого года.
Комментариев: 0
Без доступа к Надежде : в Нижнем Тагиле дом 5 месяцев стоял без газа
13.08.2020 12:06 /
В восьми квартирах  дома №77 на улице Зари люди  живут без газа пятый месяц. После  проверки газовики перекрыли два стояка, поскольку обнаружили утечку и не смогли попасть в квартиру.
Комментариев: 0
Пенсионерка из Нижнего Тагила перевела мошенникам более миллиона рублей
13.08.2020 11:59 /
Полиция Нижнего Тагила предупреждает: мошенники продолжают похищать денежные средства граждан, придумывая все новые схемы обмана
Комментариев: 0