Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2019 10:47
В Нижнем Тагиле полицейские изъяли из незаконного оборота около трехсот граммов сильнодействующей синтетики
В Нижнем Тагиле полицейские изъяли из незаконного оборота около трехсот граммов сильнодействующей синтетики
Последние новости
Теги: наркотики полиция задержание обыск

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотических средств МУ МВД России «Нижнетагильское», уголовного розыска отдела полиции № 18 вместе с коллегами из управления НОН областного полицейского Главка задержали 32-летнего тагильчанина, подозреваемого в распространении сильнодействующего наркотического средства.

Оперативники организовали «проверочную закупку». Торговец передал пакет, в котором, по результатам позже проведенного исследования, находился сильнодействующий синтетический наркотик карфентанил. Это один из самых мощных опиоидов, в пять тысяч раз мощнее героина. Смертельная доза зелья составляет одну тысячную миллиграмма. Во время сделки подозреваемый продал почти 100 граммов наркотика, получив за криминальный товар 20 тысяч рублей.

1=.jpg

Частный дом на улице Большевистской, где проживает подозреваемый и его семья, брали штурмом при силовой поддержке сотрудников полицейского спецназа.
Пока сотрудники органов внутренних дел проникали в дом, гражданин попытался избавиться от улик: деньги, полученные от нелегального бизнеса, сбросил в унитаз. Полицейским в ходе обыска пришлось разобрать сантехнику, чтобы обнаружить и изъять ранее помеченные купюры.

5=.jpg

При обыске в придомовом пристрое на шкафу сотрудники следственно - оперативной группы обнаружили еще два полиэтиленовых пакета с белым порошком. По данным экспертно-криминалистического исследования, в пакетах находилось почти 200 грамм аналогичного наркотика. Также изъято почти 40 тысяч рублей, которые, предположительно, добыты преступным путем.

Задержанному предъявлено обвинение по фактам незаконного сбыта и покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1, ч.3.ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК Российской Федерации), за что предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Районным судом Нижнего Тагила гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

   



Читать еще
За два дня в Нижнем Тагиле произошло пять пожаров
05.12.2019 11:13 /
Сгорели частные дома с надворными постройками.
Комментариев: 0
Пенсионер из Нижнего Тагила осквернял могилы товарищей
01.12.2019 12:11 /
64-летнего мужчину обвиняют в осквернении мест захоронения и поджоге машины.
Комментариев: 0
Легковой автомобиль врезался в столб на перекрестке улиц Газетная – Мира
27.11.2019 10:24 /
Сегодня утром на перекрестке улиц Газетная и Мира произошло ДТП с участием автомобиля «ВАЗ-2114». Машина врезалась в столб.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре под Нижним Тагилом
26.11.2019 11:49 /
На общей площади в 70 кв.м сгорела кровля, повреждены стены, потолочное перекрытие частного жилого дома и надворные постройки.  
Комментариев: 0
На Вагонке сбили пешехода, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора
21.11.2019 09:01 /
Вчера, 20 ноября,  в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России "Нижнетагильское" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии.
Комментариев: 0
Таких Хотько среди нас много
20.11.2019 15:49 /
…Субботний день, 9 ноября. Выйдя на балкон, Алексей Хотько по привычке оглядел окрестности – шихан, река Тагил, красота. И вдруг услышал жалобные детские крики: присмотрелся – недалеко от берега на поверхности реки появились две маленькие головки....
Комментариев: 0

comments