Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2019 10:47
В Нижнем Тагиле полицейские изъяли из незаконного оборота около трехсот граммов сильнодействующей синтетики
В Нижнем Тагиле полицейские изъяли из незаконного оборота около трехсот граммов сильнодействующей синтетики
Последние новости
Теги: наркотики полиция задержание обыск

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотических средств МУ МВД России «Нижнетагильское», уголовного розыска отдела полиции № 18 вместе с коллегами из управления НОН областного полицейского Главка задержали 32-летнего тагильчанина, подозреваемого в распространении сильнодействующего наркотического средства.

Оперативники организовали «проверочную закупку». Торговец передал пакет, в котором, по результатам позже проведенного исследования, находился сильнодействующий синтетический наркотик карфентанил. Это один из самых мощных опиоидов, в пять тысяч раз мощнее героина. Смертельная доза зелья составляет одну тысячную миллиграмма. Во время сделки подозреваемый продал почти 100 граммов наркотика, получив за криминальный товар 20 тысяч рублей.

1=.jpg

Частный дом на улице Большевистской, где проживает подозреваемый и его семья, брали штурмом при силовой поддержке сотрудников полицейского спецназа.
Пока сотрудники органов внутренних дел проникали в дом, гражданин попытался избавиться от улик: деньги, полученные от нелегального бизнеса, сбросил в унитаз. Полицейским в ходе обыска пришлось разобрать сантехнику, чтобы обнаружить и изъять ранее помеченные купюры.

5=.jpg

При обыске в придомовом пристрое на шкафу сотрудники следственно - оперативной группы обнаружили еще два полиэтиленовых пакета с белым порошком. По данным экспертно-криминалистического исследования, в пакетах находилось почти 200 грамм аналогичного наркотика. Также изъято почти 40 тысяч рублей, которые, предположительно, добыты преступным путем.

Задержанному предъявлено обвинение по фактам незаконного сбыта и покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1, ч.3.ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК Российской Федерации), за что предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Районным судом Нижнего Тагила гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments