Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2019 11:38
За руль – с пеленок
За руль – с пеленок
Последние новости
Теги: Нижний Тагил автошкола детский сад

В детском саду №209 приступили к реализации нового образовательного проекта с незатейливым названием «Автошкола для детей».

Принцип простой – дать подрастающему поколению такие знания о дорожном движении, которые многие сегодня получают только в совершеннолетнем возрасте.

В этой автошколе практически все, как у взрослых, в три этапа: теоретические занятия, изучение маневров на тренажерах и практика на электромобилях. За успешное прохождение испытаний полагается награда – водительское удостоверение.

- Сегодня автомобиль – неотъемлемая часть нашего мира, поэтому очень важно, чтобы дети познакомились с ним как можно раньше. Дети должны знать правила поведения на дорогах, причем не только с точки зрения пешехода, но и водителя, - отмечает старший воспитатель Яна Телегина.

- Когда восприятие дорожного движения становится всесторонним, - соглашается председатель городской Думы Алексей Пырин, - вот на этом стыке формируется культура поведения. Посмотрите, сколько происходит аварий, в том числе, по вине пешеходов. Считаю, что «Автошкола для детей» сегодня просто необходима.

Депутат имеет самое непосредственное отношение к появлению этой программы. Еще в прошлом году программа была только на бумаге. Алексей Пырин идею поддержал и помог найти спонсоров. Закупку материалов и оборудования на общую сумму около 200 тысяч рублей оплатил ЕВРАЗ НТМК.

Задумка понравилась и родителям детей, посещающих этот садик. Полученный отклик во многом повлиял на принятие решения, отметила Оксана Рагозина, заведующая дошкольным образовательным учреждением. Первые выпускники «автошколы» появятся только летом, когда будут успешно сданы практические испытания на улице. В том, что этот проект окажется успешным, у руководства детского сада сомнений нет.

- У нас сегодня помимо «автошколы» действует еще несколько дополнительных образовательных программ, и каждая из них пользуется огромным спросом, поскольку дает свои результаты. Например, «Школа тенниса», где ребята буквально за девять месяцев уже легко обращаются с ракеткой, отбивают мячи, принимают подачи. Думаю, после того, как новая программа заработает полноценно, с возможностью практиковаться на улице, у нас и здесь появится результат, - пояснила Оксана Рагозина.

В глобальной перспективе «автошкола» и другие образовательные программы могут стать основой для создания общей системы ранней профориентации вместе со школой №100. Основы, заложенные в детском саду, возможно, найдут свое применение в дальнейшем, и уже к выпуску из школы здесь сформируется будущий специалист.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА

   



Читать еще
В Свердловской области снизилась активность клещей
11.08.2020 17:22 /
Немногим более 100 свердловчан пострадали от присасывания клещей за прошлую неделю
Комментариев: 0
Помогите Роману встать на ноги
11.08.2020 11:32 /
В редакцию «ТР» обратилась тагильчанка Екатерина Кутемова. Ее 19-летний сын Роман Шутов нуждается в помощи и поддержке.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК приступили к техперевооружению систем замкнутого оборотного водоснабжения
10.08.2020 14:16 /
Реализация проекта позволит минимизировать забор свежей воды и исключить сбросы производственных вод.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области из-за пандемии возможно введение второй смены
10.08.2020 10:13 /
Как заявил заместитель губернатора региона Павел Креков, «возможно, в некоторых случаях придется вводить вторую смену во имя сохранения здоровья детей».
Комментариев: 0
Алексей Кушнарёв – на новом посту
10.08.2020 09:24 /
Алексей Кушнарёв – на новом посту
Комментариев: 0
Тагильчане представляют Свердловскую область на  всероссийском слете юных туристов
09.08.2020 09:35 /
. В условиях пандемии программа предусматривает онлайн- и офлайн-формат участия
Комментариев: 0