Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2019 10:34
В Нижнем Тагиле участковые уполномоченные пытались спасти человека на пожаре
В Нижнем Тагиле  участковые уполномоченные пытались спасти человека на пожаре
Последние новости
Теги: пожар участковые полиция

Участковые уполномоченные отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» лейтенанты Алексей Рыбаков и Максим Никонов работали по проверочным материалам и, передвигаясь на автомашине по улицам Дзержинского района, неподалеку от торгового центра на Ленинградском проспекте, заметили клубы дыма, пробивавшиеся со стороны частного сектора.

Полицейские, не раздумывая, двинулись в сторону предполагаемого места происшествия. Когда подъехали ближе, дом на улице Гайдара, уже был объят пламенем. Вкруг стояла толпа зевак, кто-то снимал происходящее на сотовый телефон. Соседи пояснили сотрудникам полиции, что в доме остался 54-летний хозяин.

Алексей попросил коллегу сообщить о случившемся в дежурную часть, а сам бросился к дому. Разбив рукой ближайшее окно, заглянул внутрь, но никого не увидел. Полицейский разбил соседнее окно, но и там никого не было видно.

благодарность Никонову.jpg

Алексей предпринял еще одну попытку проникнуть в дом через окно со стороны двора. Максим, подсадив коллегу, помог забраться в дом, а сам вбежал через двери в надежде отыскать хозяина дома. Густой дым не давал возможности что-либо рассмотреть, а на крики участковых никто не отзывался.

Сотрудники полиции, изрядно надышавшись угарным газом, вынуждены были покинуть горящий дом, так и не отыскав находившегося там мужчину. В этот момент к горящему дому прибыли пожарные.

Отдышавшись, молодые полицейские обратили внимание, что правая рука Алексея вся в крови. Разбивая стекла, лейтенант получил многочисленные порезы. Уже в травмпункте, куда приехали сотрудники полиции, медики удалили все осколки и сделали перевязку.

Рассказывая о случившемся, ребята смущаются и сожалеют лишь о том, что не успели помочь человеку. Позже было установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Хозяин отмечал свой день рождения с сожительницей, употребляя спиртное. Когда начался пожар, женщина успела выбежать, а мужчина не смог, находясь в изрядном подпитии.

благодарность Рыбакову.jpg

Молодые офицеры служат в органах внутренних дел с 2016 года. Оба пришли на службу, пройдя закалку в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Алексей признается, что со школы думал о службе в полиции. Будучи студентом Нижнетагильской социально-педагогической академии, был внештатным сотрудником и принимал активное участие в охране общественного порядка в городе.

Начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров лично выразил благодарность полицейским, проявившим решимость, не растерявшихся в трудной ситуации.

   



Читать еще
Полиция Нижнего Тагила проводит рейды по водоемам
15.07.2020 15:47 /
В связи с установившейся  аномально жаркой погодой люди активно отправились к водоемам.
Комментариев: 0
С начала лета в Свердловской области  утонули 35 человек.
15.07.2020 10:45 /
Спасатели обеспокоены резким ростом количества погибших на водоемах региона
Комментариев: 0
Жительница Нижнего Тагила получит от энергетиков 7 млн рублей за сгоревший дом
14.07.2020 14:56 /
Женщина  осталась без жилья после скачка напряжения.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель КамАЗа
13.07.2020 17:08 /
55-летний мужчина не справился с управлением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле женщина перевела мошенникам почти 1,5 миллиона рублей
13.07.2020 17:06 /
Жительница Ленинского района перевела мошенникам, представившимся сотрудниками банка, почти 1,5 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
Комментариев: 0
За выходные в Нижнем Тагиле горели дом, квартира и два автомобиля
13.07.2020 13:50 /
За минувшие выходные на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа произошло 4 пожара. Три из них – в один день. Горели квартира, частный дом и два автомобиля.
Комментариев: 0