Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.04.2019 11:12
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. «Фотоаппарат всегда со мной…»
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. «Фотоаппарат всегда со мной…»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил 300 лет фотолетопись

Подборку интересных современных и старых черно-белых снимков для нашей фотолетописи прислала на страничку «Тагильского рабочего» в социальных сетях «Одноклассники» тагильчанка Тамара Воронина.

О себе она написала так: «Мне неполных 82 года... Отработала 46 лет на УВЗ и теперь на пенсии. Первые опыты по фото были еще в школе. Мои старшие братья из старого «Фотокора» смастерили фотоувеличитель для печати. И первый фотоаппарат у нас был «Комсомолец»… Потом был период обучения в УПИ, когда я не занималась фотографией, а увлекалась хореографическим кружком. И уже на работе я увлеклась туризмом и снова начала заниматься фотографией.

Сейчас на пенсии, у меня много свободного времени, поэтому гуляю по городу, а фотоаппарат на всякий случай всегда со мной. Выставляю фото в ОК. Мне интересно, что на них обращают внимание, пишут комментарии. Да и в результате этого увлечения я лучше узнала свой город, хотя живу в нем со своего дня рождения. А еще фотографии помогают мне вести фотолетопись моих родных».

Мы же по-прежнему предлагаем нашим читателям вместе составлять фотолетопись родного города и присылать свои снимки. Не забудьте сделать пометку – «Фотолетопись». Лучшие работы будут опубликованы на страницах газеты «Тагильский рабочий».


Фото Тамары ВОРОНИНОЙ.

• «1957 год. Во время учебы в институте в каникулы работала в пионерском лагере ВЖР», - написала Тамара Воронина.

   



Читать еще
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Вспоминая эстафету
14.05.2019 11:21 /
В этом году 9 мая в Нижнем Тагиле состоялась 70-я эстафета на призы газеты «Тагильский рабочий». В честь юбилея редакция  запустила акцию, рассказывая об участниках прошлых лет и публикуя старые фотоснимки. Найти материалы  можно...
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Первомай середины прошлого века
30.04.2019 16:15 /
Эта фотография сделана 1 мая 1955 года на демонстрации, посвященной Дню солидарности трудящихся. А хранится снимок  в семейном альбоме  журналиста газеты «Тагильский рабочий»  Татьяны Шарыгиной.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Скоро здесь будут сквер и фонтан
25.04.2019 11:36 /
Эта фотография из домашнего архива Татьяны Назаровой. Узнаете место? Скоро спуск с проспекта Ленина к набережной Тагильского пруда станет одним из любимых мест для прогулок тагильчан, а на снимке 1975 года, сделанном Николам Назаровым, еще идет...
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Взгляд американцев
23.04.2019 10:10 /
Шел  1991 год. Директором  школы №5  в то время был учитель английского языка Александр Сергеев. Он узнал, что в Магнитогорске  находится  с визитом  делегация из Америки и...
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. На старых открытках
19.04.2019 12:12 /
Эту открытку  к нам в редакцию прислал наш постоянный читатель Сергей Стоянов. На почтовой карточке написано: «Н. Тагил. Ул. имени Ленина. Фото Ю. Владимирского».
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. И Ленин такой молодой…
18.04.2019 09:53 /
Сегодня, 18 апреля, - Международный день памятников и исторических мест. А каких памятников было больше всего в Советском Союзе? Конечно, скульптур Владимира  Ленина,  вождя пролетариата, возглавившего Октябрьскую...
Комментариев: 0

comments