Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.04.2019 10:10
Диспансеризация: в выходной в поликлинику
Диспансеризация: в выходной в поликлинику
Теги: Нижний Тагил диспансеризация

6 апреля в городской поликлинике №4 прошла диспансерная суббота «Весна здоровья». Подобные акции стали уже традицией. Однако в этот раз она серьезно отличалась от предыдущих.

Много – это очень хорошо

Диспансеризация в субботу – крайне удобная практика. За один день можно пройти по всем специалистам, сдать простые анализы.

- Второй год диспансеризация нацелена на два основных момента, которые определяют структуру смертности в Российской Федерации. Это сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. От этого чаще всего умирают. Поэтому в диспансеризации с прошлого года эти позиции оставлены на раннее выявление, - рассказывает заведующая отделением медицинской профилактики городской поликлиники № 4 Алевтина Егошина. - Да, анализы и осмотры не глобальные, не очень дорогие, не очень глубокие. Но тем они и хороши, что их можно делать практически всем. Они не имеют противопоказаний.

В холле на первом этаже – ажиотаж. Первая мысль – что-то случилось, какая-то инфекция, и все побежали к врачам. Но нет: сотни тагильчан пришли на диспансеризацию в субботу.

- Хочу знать, какое у меня здоровье, - говорит Надежда Журавлева. – Во второй раз пришла. В 2016 году была
.
- Такой возраст, что надо за здоровьем следить. Раннее диагностирование очень важно, - продолжает Нина Нарицина.

Каждого, кто пришел на диспансеризацию, встречает страховой представитель компании «Астрамед-МС»: помогает оформить направления, провожает до кабинета врача.

- Желающих пройти диспансеризацию все больше и больше. Растет сознательность граждан, - отмечает заместитель начальника службы страховых представителей компании «Астрамед-МС» Екатерина Сергеева.

Адвокаты здоровья

За несколько дней до акции страховые представители компании «Астрамед-МС» обзвонили и пригласили пациентов на диспансеризацию. Совершили около тысячи звонков, чтобы напомнить тагильчанам о возможности бесплатно и быстро проверить свое здоровье. Поэтому многие на вопрос, почему пришли в субботу в поликлинику, отвечают: позвонили, пригласили лично.

Страховые представители, или, как их еще называют, адвокаты здоровья, - новый институт в системе оказания бесплатной медпомощи.

- Их задача – проконсультировать, убедить, выслушать, поддержать, защитить интересы застрахованного, стать его помощником и гарантом в получении медицинской помощи в удобном месте, в нужное время, должного качества и в полном объеме. Именно они отвечают на ваши телефонные звонки, консультируют по вопросам оформления полиса ОМС, помогают попасть на прием к специалистам в поликлиниках и записаться на обследования, разбираются с вашими жалобами на медицинское учреждение, проводят экспертизу качества оказанной вам медицинской помощи. Одним словом, защищают самое ценное – ваше здоровье! - говорится на сайте компании «Астрамед-МС».

Иными словами, если вам сказали, что талончиков нет и не будет, нахамили, нагрубили или укол неправильно поставили, то можно смело обращаться к страховым представителям.

- Страховые представители работают вместе с администраторами лечебных учреждений. Дежурят по графику, находятся в учреждении пять дней в неделю. У нас страховой представитель в этой поликлинике работает по понедельникам, с 9 до 12 часов, - поясняет директор филиала страховой компании «Астрамед-МС» в Нижнем Тагиле Светлана Трухина.

И на выходе из поликлиники своими впечатлениями делится Людмила Рыбакова. Так вышло, что участкового врача нет. Поэтому пенсионерке приходилось обращаться к дежурным специалистам. Попасть к врачам узкого профиля она не может годами:
- Но сегодня меня радушно принял терапевт. Тут же дал направление. Я встала в так называемый лист ожидания. Мне это очень нужно.
За два с небольшим часа женщина прошла полный диспансерный осмотр.

- Приятно внимание. Вежливые, стараются делать все быстро, - говорит пенсионерка, держа в руках пакет с подарком от компании «Астрамед-МС». Тагильчанка ждет конкретной даты приема у узкого специалиста. Уверен, это произойдет не через год.

   



Читать еще
Сотрудники медицинского центра Уралвагонзавода получат стимулирующие выплаты
20.10.2020 15:28 /
Они назначаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку на медиков, оказывающих помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и людям из группы риска заражения.
Комментариев: 0
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
14.10.2020 13:04 /
Служба крови Свердловской области обновила донорский светофор. В регионе недостаток крови всех групп и резусов.
Комментариев: 0
В Детской городской больнице Нижнего Тагила временно изменился телефон вызова врача
14.10.2020 09:53 /
Работа по устранению неполадок уже ведется
Комментариев: 0
Что такое современная соляная пещера?
08.10.2020 15:27 /
Что представляют собой современные «соляные пещеры» и для чего они нужны нам рассказала руководитель соляной пещеры «Круиз» Светлана НАЛИМОВА.
Комментариев: 0
Свердловские наркологи обеспокоены увлечением подростков энергетическими напитками
07.10.2020 12:17 /
Специалисты наркологической службы Свердловской области призывают родителей обратить внимание на напитки, которые употребляют их дети. Среди подростков и младших школьников становятся популярными энергетические напитки.
Комментариев: 0
В городской больнице № 4 Нижнего Тагила начали делать более безопасные эндоскопические процедуры
06.10.2020 16:07 /
Благодаря развитию кадрового потенциала и обновлению оборудования городская больница № 4 внедряет малоинвазивные (с минимальным вмешательством в организм) эндоскопические процедуры.
Комментариев: 0