Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.04.2019 13:53
Нижний Тагил включен в заявку на участие в федеральном проекте «Умный город»
Нижний Тагил включен в заявку на участие в федеральном проекте «Умный город»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил умный город

Глава города Владислав Пинаев принял участие в работе первой межрегиональной выставки-форума Свердловской области, посвященной разработкам инновационных идей в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика», сообщает пресс-служба администрации города.

Выставка-форум проходит на площадке Центра международной торговли в Екатеринбурге. Его организаторами выступили Правительство Свердловской области, государственное бюджетное учреждение «Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова», научно-производственное объединение «Карат» и ПАО «Ростелеком».

В рамках двухдневного мероприятия организованы панельные и экспертные дискуссии, круглые столы и тренинги. Основными темами для обсуждения стали тренды цифровизации регионов, актуальные направления сферы энергоэффективности, внедрение платформенных решений «Умного города», драйверы развития кадров, готовых к реализации новой модели экономики.

По итогам форума принято решение о включении Нижнего Тагила в федеральный проект «Умный город». Также на участие в приоритетном проекте претендуют Заречный и ЗАТО Лесной. Аналогичное соглашение уже подписано накануне между правительством региона, ПАО «Ростелеком», главами Каменск-Уральского и Полевского.

Комментируя возможность включения муниципалитета в нацпрограмму, Владислав Пинаев отметил: «Трансформация городской инфраструктуры при помощи современных smart-решений, внедрение электронных услуг и информационных сервисов позволят существенно повысить качество жизни горожан и включенность жителей в решение общегородских вопросов, а также поднимут инвестиционную привлекательность территории для потенциальных инвесторов».

Напомним, что проект «Умный город» реализуется с 2019 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». Он направлен на повышение конкурентоспособности городов, формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан. Основной инструмент реализации - широкое внедрение передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре.

   



Читать еще
Завершена почти треть работ по строительству спортивной площадки в Девятом поселке
15.07.2020 16:22 /
Об этом рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев во время выездного совещания.
Комментариев: 0
Ремонт путепровода на проспекте Мира в Нижнем Тагиле потребует дополнительных вложений
15.07.2020 16:06 /
На сроках сдачи объекта это не скажется, мост должен быть готов к 31 августа.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Южном подъезде появятся новые дорожные знаки
15.07.2020 15:26 /
Чтобы защитить водителей от аварий на региональных трассах, свердловские дорожники решили нанести экспериментальную разметку в тех местах, где встречные потоки не разделены.  
Комментариев: 0
В июле администрация Нижнего Тагила заключит новый контракт на эксплуатационное содержание улично-дорожной сети
10.07.2020 16:20 /
Определен поставщик услуги по эксплуатационному содержанию дорожно-уличной сети города Нижний Тагил в 2020-2022 годах. Служба заказчика городского хозяйства планирует заключить контракт  в ближайшее время.  
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу выделена областная субсидия на благоустройство двора на Лебяжке
10.07.2020 09:46 /
Решение о дополнительном финансировании проектов уральских городов в сфере жилищно-коммунального хозяйства принято на прошедшем 8 июля заседании правительства Свердловской области.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила оценил темп работ по строительству моста через пруд
09.07.2020 16:22 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал с инспекцией на строительной площадке мостового перехода через городской пруд и сопутствующей инфраструктуры
Комментариев: 0