Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.04.2019 09:57
Переходите улицу на зеленый «Сигнал-3» светофора
Переходите улицу на зеленый «Сигнал-3» светофора
Последние новости
Теги: Нижний Тагил дороги безопасный город

Специализированное учреждение, которое занимается обслуживанием дорожной инфраструктуры в Нижнем Тагиле, – МБУ «Сигнал-3». Основная его функция – обеспечение безопасности дорожного движения. Вторая, и немаловажная – эксплуатация комплексной системы видеонаблюдения и фотовидеофиксации «Безопасный город».

Об этом рассказывает директор предприятия «Сигнал-3» Вячеслав СИЗОВ.

- Вячеслав Владимирович, Нижний Тагил стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: какова роль в нем вашего МУПа?

- Мы принимаем самое непосредственное участие в реконструкции автодорог, т.е. оснащаем в соответствии с проектами дорожными знаками, ограждением, светофорными объектами, наносим дорожную разметку. Для этого у нас есть все: машины, оборудование и квалифицированный персонал.

В рамках муниципального задания предприятие возобновило сезонное обслуживание тагильских магистралей, технических средств регулирования дорожного движения, а это около 60 километров ограждений, более 10 тысяч дорожных знаков и светофорные объекты.

Хочу сразу отметить, что все городские светофоры находятся в 100%-ном рабочем состоянии. Когда-то еще в советские времена был утвержден регламент – три дня давалось на устранение неисправностей, сейчас мы это делаем в течение суток.

- Меня как автомобилиста, ну и журналиста тоже, интересует: а сколько всего светофоров обслуживает «Сигнал-3»?

- 124 объекта. Это четырехсторонние, Т-образные, пешеходно-вызывные (когда пешеход сам кнопкой регулирует сигнал) и, помимо этого, около 60 мигающих светофоров, которые установлены у школ города.

- Весна, как известно, время активных дорожных ремонтов. У вас тоже работы прибавилось?

- Дороги оттаяли, где-то появились выбоины, ямки, да ведь это процесс естественный. Если дорожники не успевают вовремя устранить дефекты, мы выставляем предупреждающие знаки о неровностях на дороге, ограничении скорости.

- А с кем непосредственно контактирует «Сигнал-3», чьи задания выполняет?

- У нас два руководителя – это, в первую очередь, администрация города и отдел ГИБДД Нижнего Тагила. И тем, и другим мы подчиняемся беспрекословно и работаем в тесной связке.

- Как и в какие сроки происходит обновление дорожной разметки?

- Существует утвержденный управлением городским хозяйством график. Он согласован с программой безопасных и качественных автодорог.

Работы на ремонтируемых участках начнутся только после проведения аукциона, а это июль. Таких дорог 21, и до начала ремонта мы их не можем оставить без внимания. Размечать будем по упрощенной и экономичной программе – не в желто-белом варианте, а простой белой краской, что не противоречит ГОСТам. Мы уйдем от больших затрат, а после сдачи реконструируемых дорог нанесем дорожную разметку пластиком.

71х2чб.jpg
- Кстати о пластике: и пешеходы, и водители жалуются на него – скользкий.


- Это беда не только наша, но и всех потребителей этого материала. Когда его наносим, все в порядке: ни ноги, ни колеса не пробуксовывают. Но по прошествии времени автомобильные колеса отшлифовывают поверхность пластиковой разметки, и она становится гладкой, блестящей, скользкой. Мы сделать ничего не можем – сверху уже никакой материал не наложишь, он не
прилипнет. Но опять же, и с этим нельзя не согласиться, для безопасности дорожного движения пластик значительно выигрывает в применении по сравнению с краской, т.к. материал долговечный, хорошо видимый на дороге для водителей и пешеходов на протяжении всего срока эксплуатации.

- Вячеслав Владимирович, давайте заглянем на несколько месяцев вперед. Все заявленные дороги отремонтированы. На них должны появиться новые светофоры, дополнительная разметка?

- Безусловно. Это заложено в проектах. Появится порядка 20 новых пешеходных переходов. Планируются и дополнительные светофоры, но только уже в будущем году. Ведь дороги надо «обкатать», посмотреть, где светофоры уместны, где будут «точки притяжения», каким станет трафик.

После обновления дорог автомобилист сам себе выбирает маршрут. Вот появилась новая магистраль Космонавтов – Быкова – Максима Горького. Вы посмотрите, как изменился трафик, насколько разгрузилась дорога по Черных. Ровное полотно, немногочисленные светофоры. То же самое с Береговой – Краснокаменской на Рудник: раньше никто не хотел ехать по «дырявой» дороге, а теперь с удовольствием колесят.

В этом году мы уже установили три новых вызывных светофорных объекта для безопасного прохода пешеходов. Один из них буквально пару недель назад смонтировали на улице Победы перед поворотом на проспект Мира, сейчас занимаемся реконструкцией светофорного объекта на перекрестке Ильича и Орджоникидзе, на днях запустим. Участок там небезопасный, много ДТП. И в связи с многочисленными нареканиями общественников, не дожидаясь ремонта трассы, установим светофоры на улице Индустриальной у «Строймеханизации» напротив 6-й автобазы. Там есть нерегулируемый пешеходный переход, сделаем вызывное устройство.

- А сколько раз за сезон обновляется дорожная разметка?

- Конечно, материалы разметки не вечные, к примеру, краска держится не больше двух месяцев, а потом начинает стираться. Поэтому приходится обновлять разметку два раза за сезон. Первый раз – весной. Второй – перед началом учебного года в конце августа. Причем продольную разметку делаем спрей-пластиком, он вдвое дороже краски.

- Приближается главный праздник страны – День Победы. К нему готовятся буквально все. Не сомневаюсь, что «Сигнал-3» - не исключение. Каков вклад в подготовку именно вашего учреждения?

- Мы принимаем самое непосредственное участие. Во-первых, отвечаем за звук: сейчас проводим ревизию громкоговорителей в центре
города – кое-где обнаружены обрывы, да и старая техника постепенно приходит в негодность. После 20 апреля проведем первую апробацию звука.

Во-вторых, к Дню Победы в центре города обновим всю разметку, приведем в порядок светофоры, дорожные знаки. Ну, а прежде помоем и покрасим ограждения. Впервые к Дню Победы от города нам поступил заказ – изготовить и прикрепить к столбам контактной сети (по согласованию с «Тагильским трамваем») светодиодные конструкции. Это будут стилизованные конструкции в виде салюта со звездами – подобные украшают мост по Космонавтов. Сейчас их подключаем, и тагильчане могут увидеть эту иллюминацию на проспекте Ленина.

Также за нами – обеспечение бесперебойной работы системы видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город». Местам с
массовым пребыванием людей в праздничные дни – особое внимание. Если будет команда запустить ролики на центральном экране Театральной площади, тоже займемся этим – подключим экран. Так что работу свою знаем, выполним качественно и в срок.

Фото Алексея ПАНЧЕНКО

   



Читать еще
Общественная организация просит мэрию осветить пасхальную ночь
24.04.2019 15:56 /
Ассоциация тагильских ТОСов с помощью  «ТР»  решила  донести до мэрии просьбу об освещении городских улиц  в Пасхальную ночь, т.е. 28 апреля.
Комментариев: 0
При поддержке ЕВРАЗа юные натуралисты Нижнего Тагила успешно выступили на всероссийской конференции
24.04.2019 14:21 /
Владислав Замятин и Анастасия Лунева получили дипломы первой степени XII всероссийской научно-экологической конференции
Комментариев: 0
В Росреестре объяснили, какая теплица считается недвижимостью
24.04.2019 12:21 /
Под налоговую базу попадают только постройки, являющиеся объектами недвижимости
Комментариев: 0
Пенсии доставят раньше
24.04.2019 11:44 /
Доставка выплат начнется 3 мая
Комментариев: 0
Тагильчанка стала призером всероссийской олимпиады по экологии
24.04.2019 10:45 /
Отличилась ученица  политехнической гимназии Дарья Козлова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле десятки пострадавших от клещей
24.04.2019 09:24 /
В Нижнем Тагиле десятки пострадавших от клещей
Комментариев: 0

comments