Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.04.2019 16:36
В прокуратуре Ленинского района обсудили вопросы экологии
В прокуратуре Ленинского района обсудили вопросы экологии
Последние новости
Участники круглого стола обсудили вопросы экологии города и мероприятия по улучшению состояния окружающей среды.

О мероприятиях, направленных на снижение вредных выбросов в атмосферу, рассказали руководители экологических служб крупных предприятий Нижнего Тагила. На Нижнетагильском металлургическом комбинате реализуется комплексный план, в рамках которого в прошлом году введена в эксплуатацию доменная печь № 7. Это позволило снизить объем выбросов на 348 тонн. На коксохимическом производстве модернизировано отделение дистилляции нафталина, начаты работы по усовершенствованию системы аспирации миксерного цеха, проводятся мероприятия по замене пылегазового оборудования доменной печи № 6, находящейся на реконструкции. С 2017 года НТМК сумел сократить выбросы в атмосферу на 10 процентов.

Начальник управления охраны природной среды АО «ЕВРАЗ НТМК» Светлана Неугодникова подчеркнула, что по итогам 2018 года не было зафиксировано превышений предельно допустимых норм ни по одному показателю в километровой зоне комбината. «Благодаря введению в эксплуатацию установки сухого тушения кокса, удалось уменьшить выбросы, где большая часть - это угарный газ, на 11,5 тысячи тонн».

По информации представителей Высокогорского горно-обогатительного комбината, на предприятии добились уменьшения выбросов в атмосферу на 12 тысяч тонн или 24 процента. Этому способствовала консервация Западного карьера, а также применение в агломерационном производстве специальной связующей добавки, которая увеличивает комкование шихты и снижает затраты газа и кокса на технологический процесс.

Хотя Уралвагонзавод и не является крупнейшим загрязнителем воздуха в Нижнем Тагиле, его «вклад» в атмосферу всего пять процентов от суммарного объема вредных выбросов, на предприятии также внедряются природоохранные мероприятия: совершенствуется работа ТЭЦ, улучшаются производственные показатели по экономии энергетических ресурсов.

Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Денис Исаков, отметив вклад крупных промышленных предприятий в охрану окружающей среды, подчеркнул, что не стоит забывать о негативном воздействии на атмосферный воздух небольших частных производителей. Он обратился к участникам круглого стола, а также представителям СМИ с просьбой фиксировать случаи нарушения природоохранного законодательства и направлять информацию в прокуратуру. «Существуют небольшие промышленные площадки, где сжигают отходы производства, что негативно сказывается на жителях близлежащих домов. Такая ситуация характерна для Техпоселка и Смычки», - сказал прокурор.

   



Читать еще
Мэр Нижнего Тагила ежедневно посещает школу-новостройку №100
19.07.2019 14:11 /
На территории школы № 100 в микрорайоне Муринские пруды идут благоустроительные работы.
Комментариев: 0
Литературные шедевры тагильчан ждут на конкурсе  «вкусных рассказов»
19.07.2019 14:07 /
Газета «Тагильский рабочий» давно и плодотворно сотрудничает с «Российской газетой». И, конечно, мы рады  стать партнерами нового спецпроекта  наших коллег из  «Российской  газеты» и  сообщить нашим...
Комментариев: 0
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
19.07.2019 11:57 /
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
19.07.2019 10:32 /
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
Комментариев: 0
Какие товары дорожают быстрее?
18.07.2019 16:09 /
Какие товары дорожают быстрее?
Комментариев: 0
Медосмотр с «разводом»: еще один вид обмана
18.07.2019 15:20 /
Получив приглашение пройти диспансеризацию по телефону, вначале нисколько не удивилась: так в последнее время делают многие страховые компании, поликлиники   присылают сообщение-напоминание пациенту о том, что пора проверить свое здоровье.
Комментариев: 0

comments