Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.04.2019 09:37
В Нижнем Тагиле собирают материалы для книги о военных медиках
В Нижнем Тагиле собирают материалы для книги о военных медиках
Последние новости
Теги: Нижний Тагил медицина

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который будет отмечаться в 2020 году, сотрудники нижнетагильской городской больницы №4 намерены издать новую книгу о военных медиках.

В связи с чем работники учреждения обращаются к тагильчанам, всем, у кого имеются фото и другие документы о работе тагильских врачей и медсестер в прифронтовых и эвакуационных госпиталях: поделитесь материалами с авторами будущего издания. Расскажите о медицинских работниках, участниках Великой Отечественной, работавших в больнице в годы войны и в послевоенное время, о медиках-фронтовиках и тружениках тыла, в том числе о сотрудниках городских больниц № 5 и № 6.

Часть собранного архива представят уже в канун предстоящего Дня Победы. В майские дни их разместят на специальном стенде в ГБ №4.

Можно предоставить для снятия копий фронтовые письма, вырезки из газет, документы, данные о наградах, воспоминания о войне, книги.

Телефон для связи: (3435) 212-208 (добавочный 3083).

Работу по собранию архивных данных для будущей книги возглавляет заслуженный врач Российской Федерации, реаниматолог-анестезиолог Александр Александрович Севрук.

Многие тагильчане знают, с каким трепетом и вниманием этот уникальный человек относится к теме войны и великому подвигу медиков, считая сохранение памяти о нем, не только личным, но и профессиональным долгом.

Для Севрука Великая Отечественная война – не только страница истории :в первые годы своей жизни маленький Саша оказался в партизанском отряде в Белоруссии, где воевала его мама Валентина Федоровна – военфельдшер, участница обороны Брестской крепости.

Как известно, Александр Александрович уже стал автором книги «Медик подобен свече» о работе городской больницы №4 города Нижнего Тагила с военных лет до наших дней.

Он пообещал, что издание получит продолжение.

Благодаря поискам Севрука и его коллег, стали известны судьбы многих безымянных героев – медицинских сестер и докторов, в том числе ушедших на фронт из родного Нижнего Тагила и близлежащий деревень.

Откликнетесь, если в вашем доме хранятся документальные свидетельства о военных медиках. Они станут частью новой книги.

   



Читать еще
Мэр Нижнего Тагила ежедневно посещает школу-новостройку №100
19.07.2019 14:11 /
На территории школы № 100 в микрорайоне Муринские пруды идут благоустроительные работы.
Комментариев: 0
Литературные шедевры тагильчан ждут на конкурсе  «вкусных рассказов»
19.07.2019 14:07 /
Газета «Тагильский рабочий» давно и плодотворно сотрудничает с «Российской газетой». И, конечно, мы рады  стать партнерами нового спецпроекта  наших коллег из  «Российской  газеты» и  сообщить нашим...
Комментариев: 0
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
19.07.2019 11:57 /
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
19.07.2019 10:32 /
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
Комментариев: 0
Какие товары дорожают быстрее?
18.07.2019 16:09 /
Какие товары дорожают быстрее?
Комментариев: 0
Медосмотр с «разводом»: еще один вид обмана
18.07.2019 15:20 /
Получив приглашение пройти диспансеризацию по телефону, вначале нисколько не удивилась: так в последнее время делают многие страховые компании, поликлиники   присылают сообщение-напоминание пациенту о том, что пора проверить свое здоровье.
Комментариев: 0

comments