Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.04.2019 11:04
Задолженность по налогам в Свердловской области уменьшилась почти на полтора миллиарда рублей
Задолженность по налогам в Свердловской области уменьшилась почти на полтора миллиарда рублей
Последние новости
Теги: налоги долги

Задолженность по имущественным налогам физических лиц в прошлом году снизилась на 1,4 млрд. рублей (на 25,5 процента), сообщили в налоговой инспекции по Свердловской области.

Во многом снижение общего объема задолженности произошло за счет активной работы в этом направлении самих  налоговиков. Так, в случае наличия долгов по имущественным налогам у физических лиц, представители налоговой обращаются в суд за получением судебного приказа, дающего право на принудительное взыскание недоимки. Затем, через службу судебных приставов проводится информирование работодателя для списания денежных средств из заработной платы должника; наложение ареста на денежные средства на счетах в банке; проведение рейдовых мероприятий с последующим изъятием дорогостоящего имущества, в том числе транспортных средств;  наложение временного ограничения на выезд должника за пределы  Российской Федерации.

За 2018 год в адрес работодателей было направлено более четырех тысяч исполнительных документов на сумму свыше 29 млн. рублей.

Со счетов банков или иных кредитных организаций налоговыми органами было взыскано более 42 млн. рублей.

Важной составляющей по увеличению поступлений в бюджет являются совместные рейды налоговых инспекторов и судебных приставов. С декабря 2018 года инспекторы и приставы провели более 200 рейдовых мероприятий, в результате которых произведено 56 арестов имущества должников, в бюджет дополнительно поступило более десяти млн. рублей.

Службой судебных приставов возбуждено 68 170 исполнительных производств на сумму свыше 895 млн. рублей. Ограничены в выезде за пределы Российской Федерации более трех тысяч жителей региона.

Долги налоговые органы взыскивают не только через приставов. Не менее эффективно недоимки гасятся через работодателей и кредитные организации, когда задолженность списывается с банковских счетов и кредитных карточек. Благодаря такой работе поступления в бюджет выросли на  9 млн. рублей.

Всех вышеперечисленных неприятностей можно избежать, если своевременно и добровольно выполнять обязанности по уплате налогов. Поэтому одним из важных направлений по предупреждению задолженности является информирование налогоплательщиков о последствиях неуплаты налогов, способах ее урегулирования и случаях уточнения налоговых обязательств.

   



Читать еще
На ЕВРАЗ НТМК прошла экологическая проверка
12.12.2019 19:18 /
Представители общественного совета при Министерстве природных ресурсов России побывали на предприятии с целью ознакомиться с внедренными на комбинате наилучшими доступными экологическими технологиями.
Комментариев: 0
Корпорация «Уралвагонзавод» заключила соглашение с ассоциацией «Антиконтрафакт»
11.12.2019 13:31 /
Документ о противодействии незаконному обороту промышленной продукции грузового железнодорожного вагоностроения подписали заместитель гендиректора по правовому обеспечению и корпоративному управлению УВЗ Роман Васиян и первый вице-президент...
Комментариев: 0
Уралвагонзавод стал призером Всероссийского конкурса лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена
09.12.2019 08:52 /
Система наставничества УВЗ заняла третье место среди 135 компаний из 39 субъектов РФ.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК – лидер природоохранной деятельности России
05.12.2019 10:43 /
Компания победила во Всероссийском смотре-конкурсе «Лидер природоохранной деятельности-2019» в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие в сфере черной металлургии».
Комментариев: 0
Более 8 млрд рублей будет привлечено на развитие газовой отрасли Свердловской области
03.12.2019 16:36 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил программу газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций региона на 2019-2023 годы.  В ходе выполнения программы планируется привлечь не менее 8...
Комментариев: 0
«Уралкриомаш» отправил оборудование для строительства второй очереди космодрома «Восточный»
29.11.2019 12:38 /
Уралкриомаш отправил заказчику очередную партию оборудования для строительства второй очереди космодрома «Восточный» под космический ракетный комплекс «Ангара-А5».
Комментариев: 0

comments